Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль Аббасу: Нет, Иисус не был палестинцем

Махмуд Аббас в церкви Рождества Христова
 в Вифлееме в 2010 году. 
(Фото: Najeh Hashlamoun/Flash90 ) 
Министерство иностранных дел Израиля резко отреагировало на «возмутительное переписывание истории христианства» президентом ПА, издевательски сказав, что тому хочется получить объятие от Санта-Клауса.
Рафаэль Ахрен
23 декабря 2013

Израильские официальные лица резко осудили рождественское послание Президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса , в котором он назвал Иисуса палестинцем, а также обвинил Израиль в исходе христиан из Святой Земли.
" Он должен был прочитать Евангелие прежде, чем произносить такую ​​отвратительную чушь, но мы простим его, ибо не ведает, что творит»,-
сказал в понедельник для The Times of Israel пресс-секретарь МИД Игаль Палмор. Он также сказал, что заявление Аббаса является
«возмутительным переписыванием истории христианства».
Ранее в понедельник, Аббас опубликовал большое рождественское приветствие, называя Иисуса
"палестинским посланником, который станет путеводной звездой для миллионов людей во всем мире".
Хотя он выразил свою приверженность мирным переговорам с Израилем, он выступил с резкой критикой политики Израиля, в том числе обвинив его в бедственном положении христиан на Святой Земле.
"Мы празднуем Рождество в оккупированном Вифлееме,-
пишет Аббас.
"В этом преддверии Рождества наши сердца и молитвы будут с миллионами тех, кто лишен права на молитву у себя на родине".
Он назвал барьер безопасности
«стеной аннексии, крадущей земли [палестинцев] и предопределяющей их будущее».
Эти крайне недружелюбные высказывания являются, как издевательски сказал представитель министерства иностранных дел Палмор,
«совсем не в духе Рождества. Может быть, он нуждается в объятии Санты?»
Аббас также упомянул палестинцев,
«удерживаемых в осажденной Газе, и тех, кто не имеет возможности помолиться в Вифлееме. Наши сердца и наши молитвы с людьми из лагеря беженцев Аль Дбаех в Бейруте, а также со всеми нашими палестинскими беженцами - христианами и мусульманами, вынужденными покинуть свои родные города в 1948 году и с тех пор страдающими от превратностей вынужденной эмиграции ".
Аббас сказал, что в западных городах будет праздновать Рождество больше палестинцев, чем в городе рождения Иисуса.
"Для них мы говорим, что Вифлеем - это их город и Палестина - их страна. Мы будем продолжать неустанно работать, чтобы дать им свободу решать, где провести Рождество ".
Израильского чиновника особенно возмутило заявление, что это Израиль вынудил христиан покинуть Святую Землю.
"Исход христиан из Вифлеема стал массовым именно с тех пор, как ПА взял его под свой контроль",-
сказал чиновник.

Но, по крайней мере, один израильский чиновник сказал несколько теплых слов о праздничном сообщении Аббаса: депутат Кнессета Ханна Суэйд (партия Хадаш), арабский христианин из Галлилейского города Эйлабоун, отреагировал на послание Аббаса.
"Слова президента Махмуда Аббаса описывают реальную ситуацию - палестинцы, включая христиан, празднуют Рождество и Новый год в условиях израильской оккупации. Это факт ",-
сказал он.

Рождественское послание Аббаса, похоже, умалчивает о том, что христиане в ПА являются лишь крайне малой частицей от общего числа мусульман, проживающих на Западном берегу и в секторе Газа.
"Христиане не являются меньшинством здесь: они - неотъемлемая часть палестинского народа",-
пишет Аббас в своем Рождественском послании.
«Православные, католики, армяне, ассирийцы, лютеране, англикане, копты, мелкиты, протестанты и другие являются частью богатой мозаики свободной, суверенной, демократической и плюралистической Палестины, которую мы стремимся иметь".
Согласно данным Всемирной книги фактов ЦРУ (CIA World Factbook), христиане составляют 8% населения Западного берега и 0,7% в секторе Газа.

58-летний Суэйд признал, что на самом деле христиане составляют меньшинство среди палестинцев, но отметил, что, тем не менее, высоко оценивает комментарии Аббаса.
Депутат Кнессета
от партии Хадаш 

Хана Суэйд (Фото: Flash90) 
"Если президент страны говорит так, то он думает и верит, что это так и есть",
сказал Суэйд, добавив:
Аббас хотел подчеркнуть то, что христиане являются "неотъемлемой частью" палестинского общества.
Суэйд, законодатель третьего срока, в эту неделю безуспешно пытался добиться, чтобы перед Кнессетом была возведена елка в знак толерантности ко всем меньшинствам Израиля.
"Я пытался заставить христиан почувствовать свое единение, но, увы, моя просьба была отклонена. А президент Аббас, даже не спрашивая нас, заявил, что мы неотъемлемая часть общества. Это похвальная инициатива ".
Суэйд выразил свое удовлетворение тем, что Аббас подчеркнул смешанный состав палестинского общества, состоящего из мусульман и христиан.
"Я счастлив, что президент Аббас говорил о различиях и плюрализме палестинского народа", -
сказал он.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"





Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё