Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мусульманские мужчины бьют своих жен, правозащитные группы обвиняют Израиль

Даниэль Гринфилд
17 декабря 2013
 
Нельзя обвинять мусульманских мужчин. Это очевидно. Это было бы осуждением их культуры. Но обвинять Израиль – это всегда себя оправдывает.
Частые военные нападения израильтян привели к тому, что многие женщины в Газе в одиночку поднимают свои семьи. НПО Pal-Think for Strategic Studies считает, что после 23-дневной израильской военной операции "Литой свинец" в 2008-2009 годах появилось более 800 новых вдов. Эти вдовы страдают от нестабильных доходов, постоянного чувства угрозы и отсутствия безопасности, высокого уровня тревожности и беспокойства по поводу отсутствия доступа к образованию и другим услугам для них и их детей.
Подождите... но почему злая сионистская военная машина убивает мужчин, а не женщин? Возможно ли, что эти трагические жертвы были действительно террористами?

И даже когда террористы выживают, они начинают разводиться со своими женами. Из-за Израиля, конечно.
Результатом растущей напряженности является рост числа разводов (на 24,6 % опрошенных)
- "Айша, я развожусь с тобой".
- "Но почему, Мохаммед?" 
-"Из-за сионизма".
... Растет и насилие в отношении женщин и девочек. Более половины (58,9 %) женщин, принимавших участие в исследовании, заявили, что они считают рост насилия в семье все более острой проблемой Газы. Еще больше женщин (61,3%) считают, что их детям грозит еще большая опасность.
Газа находится в ведении ХАМАСа, следующего более "традиционному" исламскому отношению к женскому полу. Им следовало бы что-то с этим делать. Но нет, очевидно, что виноват Израиль.

Неизвестно, почему мужчины-мусульмане в Пакистане и Саудовской Аравии бьют своих жен. Скорей всего, в этом тоже виноват Израиль.
Более ранний опрос (2011 год) Палестинского центрального статистического бюро подтвердил основания для женского беспокойства. Было установлено, что около 37% палестинских женщин, как на Западном берегу, так и в секторе Газа подвергались физическому или сексуальному насилию со стороны своих мужей в течение предыдущих 12 месяцев. Более 51% женщин Газы сообщили о насилии в семье, направленном против хотя бы одного члена семьи, (включая детей).
К счастью, есть ответ.

Единственный ответ на страдания жителей Газы, в том числе, страдания оставленных женщин – это международному сообществу призвать к ответственности Израиль...

Это правильно.
Единственный способ заставить мусульманских мужчин прекратить избивать своих жен – это призвать к ответственности Израиль.
Ну, кто-нибудь, сделайте, пожалуйста, так, чтобы Израиль не заставлял мусульманских мужчин бить своих жен!

Перевод: +Elena Lyubchenko

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё