Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мотивом метания камней, которыми ранен двухлетний ребенок - «ненависть к евреям». Арестован сын лидера «ХАМАС».

 Машина Бен-Циона 
Полиция Иерусалима заявила во вторник, что один из нападавших камнеметателей, которыми была ранена малышка Авигайль Бен-Цион, - сын высокопоставленного представителя ХАМАС. Второй канал телевидения сообщил, что группа подростков призналась, что их «ненависть к евреям», заставила их перейти от бессмысленного насилия – к преступлениям на почве национализма.

Полиция сообщила, что пять человек были задержаны в понедельник для допроса по подозрению в забрасывании камнями автомобиля матери Авигайль в прошлый четверг в предвестии Иерусалима. Четверо арабских подростков, первоначально арестованных на следующий день после нападения, были освобождены.

Во время вчерашнего допроса, пять новых задержанных признались в совершенном преступлении и заявили, что они
"совершили этот акт из-за ненависти к евреям"
Одним из подозреваемых является сын лидера «ХАМАС», который был членом законодательного органа движения.

Полицейское расследование показало, что как только они поняли, что они повредили автомобиль и решили, что они убили Авигайль, подозреваемые пытались придумать общее алиби, сказав, что они были в деревне у дантиста.

Офицер Эльмалех, глава спецподразделения по расследованиям в центральном районе Иерусалима, сообщил журналистам на брифинге во вторник, что
«мы рассматриваем этот инцидент как теракт и используем все средства, имеющиеся в нашем распоряжении. Мы достигли значительного прогресса в расследовании и провели две операции по аресту».
«У нас имеются пять заключенных, участвовавших в этом инциденте», - сказал Эльмалех. «Четверо из них были допрошены и признались и выдали также и других, связанных с этим событием. По некоторым из подозреваемых до сих пор ведется расследование.
Мы говорим об инциденте, который был спланирован и приурочен ко времени. Они встретились перед инцидентом и запланировали собраться в вечернее время для бросания камней. Расследование обнаружило, что мотивом была ненависть к евреям».
Он отметил, что полиция не имеет возможности предотвратить подобные инциденты в будущем. 
«Некоторые из них работали», - показал Эльмалех. «Мы не можем гарантировать неповторение подобных событий в будущем».
Эльмалех сказал, что доказательства полиции крепко связывают новых подозреваемых. 
«Большинство из них не выразили раскаяния за свое деяние»,- сказал он. «Есть четкие доказательства их связи с событием, и совокупность доказательств будет представлена в суде, что усилит подозрения в отношении задержанных».
На прошлой неделе, 2 летняя израильская девочка Авигайль Бен-Цион, была ранена в голову, когда автомашина ее матери была забросана камнями при въезде в район Армон Анацив в Иерусалиме. Мать Бен-Цион и ее братья не пострадали.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё