Поиск по этому блогу

Загрузка...

Обама трансформировал Ближний Восток.

Тед Бельман

Обама окончательно перешел от союза с Израилем – к союзу с исламистами. Так написал автор в 2012. И оказзался прав. Когда президент Обама впервые вступил в должность, Израиль был по большей части окружен светскими диктатурами, включая Египет, Иорданию и Сирию. Первые два государства имели (и все еще имеют) мирные договоры с Израилем. Ирак, благодаря президенту Бушу, имеет хрупкое демократическое правительство и не разделяет границу с Израилем. В Ливане правит Хизболла - прокси Ирана.
До вступления в должность Обама бегал с про-палестинской толпой, состоящей из радикальных левых. Но более конкретно он сблизился с Али Абунима, основателем электронной интифады против Израиля, Уильямом Айерсом, Эдвардом Саидом и Рашидом Халиди, бывшим рупором главного террориста Арафата.

В 2003 Обама присутствовал на прощальной вечеринке в честь Халиди, который уезжал в Колумбию, чтобы принять профессорство по наследству от Эдварда Саида – другого известного террориста. То, что было сказано на этом мероприятии, очевидно, причинило такой ущерб политической карьере Обамы, что LA Times, либеральный бастион, который завладел лентой событий, отказался это опудиковать.

Абунима вспоминает, что Обама сказа ему, когда он баллотировался в Сенат США в 2004: «Слушай, прости, что я сейчас ничего не сказал о Палестине, но мы сейчас находимся в жесткой гонке праймери. Я надеюсь, когда все успокоится, я смогу быть более честным в этом вопросе. И сделать хорошую работу».

Связь Обамы с Хамасом предшествовала его первой президентской каденции и продолжается по сей день. Хамас поддержал его кандидатуру в президенты и помогал его кампании. Обама дал им большие деньги и попытался вытащить их из забвения. Он также прилагал усилия, чтобы снять израильскую блокаду сектора Газа.

В июне 2009 Обама произнес геральдическую речь в Каире, в которой он призвал к новому началу с мусульманами. Он настаивал на том, чтобы лучшие представители Мусульманского братства - партии, запрещенной в Египте, были приглашены принять участие. Мубарак, в знак протеста, не присутствовал.

Переговоры закончились плохим соглашением, если вообще было соглашение, но… Обама получил то, что хотел, т.е. ему не надо нападать на Иран.
Я пришел сюда c тем, чтобы открыть новое начало отношениям между Соединенными Штатами и мусульманским миром на основе взаимного интереса и взаимного уважения, а также - на правде, что Америка и Ислам не являются взаимоисключающими понятиями и не должны конкурировать. Вместо этого они перекрывают друг друга и разделяют общие принципы - принципы справедливости и прогресса; терпимости и достоинства всех людей».
Мы мало знали, какую материальную форму это примет. Но мы знали, что он намерен защищать ислам как дома, так и за рубежом.
«И я считаю это частью моей ответственности как президента Соединенных Штатов Америки в борьбе против негативных стереотипов ислама везде, где они появляются». С тех пор он старался взять на себя предполагаемую ответственность путем введения речевого кода, который полностью скрыл реальность и истину.
Однако почему это стало его ответственностью?

Февраль 2012. В статье «Обама и Мусульманское братство», я привел доводы в пользу альянса между администрацией Обамы и Мусульманским братством как краеугольного камня политики Нового Ближнего Востока Обамы. Его дружба с Эрдоганом была частью этой политики. Я также отметил, что «Обама явно перешел от союза с Израилем к союзу с исламистами». События доказали мою правоту.

Арабская «весна» началась в конце 2010 с самосожжения тунисского продавца.

Спустя месяц президент Туниса, после 23 лет во власти, подал в отставку перед лицом массовых протестов.

Далее, в Ливии вспыхнула гражданская война. СБ ООН после настоятельных призывов Катара и из-за сфабрикованных предупреждений о надвигающейся резне, принял резолюцию, разрешающую применение силы для защиты цитадели повстанцев. Одно привело к другому, и, в концеконцов – к смерти Каддафи. Но для США в их роли, этого как бы не произошло. Каддафи заключил мир с Западом и был тепло принят в Вашингтоне и Париже. На Западе все было забыто, и его начали демонизировать за прошлый терроризм. Однако Каддафи должен был уйти, потому что он был светским диктатором, имел кучу золота и подписал нефтяные контракты с Китаем и Россией. Однако к удивлению Обамы, он не был заменен на Мусульманское братство".

Тем временем протесты в Египте достигли апогея, частично при тайной поддержке США. Президент Обама выложился и потребовал, чтобы Мубарак ушел в отставку, что тот и сделал. Затем Obama использовал свое влияние для проведения выборов, как можно скорее , лишив тем самым демократические силы возможности сорганизоваться.

Исламист Мохаммед Мурси, лидер Мусульманского братства, был избран президентом Египта в июне 2012. Были заслуживающие доверия жалобы, что выборы сфальсифицированы, но Обама их отклонил и надавил. Обаму не напрягало то, что Мурси превратит Египет в исламское государство или что он был недемократичным, антисемитом и антиизраилистом. Он по-прежнему оказывал Египту помощь в виде денежных средств и военной техники без всяких условий.

У Обамы пошла полоса удач. Одновременно он начал действия вместе с Катаром и Саудовской Аравией, чтобы заменить светского диктатора Асада Мусульманским братством. Демократические силы были не нужны.

Самое убийственное доказательство того, что он приветствует Братство, а не тех, кто стремиться к демократии, было сообщено в августе 2011 Хербом Лондоном в его статье «США предают сирийскую оппозицию“.

В попытке понять и успокоить группы сирийских оппозиционеров, госсекретарь США Хиллари Клинтон пригласила их на встречу в Вашингтон. Большинство из тех, кто был приглашен, однако, имели связи с Мусульманским братством. Курдские лидеры приглашения не получили, как и суннитские либералы, ассирийские и христианские представители. По различным сообщениям, Государственный Департамент заключил сделку с представителями Турции и мусульманами, либо разделить власть с Асадом для стабилизации правительства, либо заменить его, если эти усилия провалятся. Одна организация, Совет Сирийской демократии (SDC), оппозиционная группа, состоящая из различных этнических и религиозных организаций, включая алавитов, арамейских христиан, друзов и ассирийцев была явно — и не случайно — исключена из списка приглашение».

Керолайн Глик писала в августе 2011:
«Что эти наблюдатели не признали – это то, что интересы Эрдогана в пост-асадовской Сирии имеют мало общего с интересами США. Эрдоган будет стремиться продолжить бесправие курдского меньшинства в Сирии. И он будет работать в направлении исламизации Сирии через Мусульманское братство.
«Сегодня существует коалиции сирийских оппозиционеров, которая включает все этнические группы в Сирии. Их представители стучат в двери коридоров власти в Вашингтоне и за его пределами. Пока же западные лидеры, которые были настолько полны страстного желания признать ливийскую оппозицию, несмотря на присутствие террористов Аль-Каиды в палатке оппозиции, отказались публично принять противников сирийского режима, которые стремятся к демократической, федеральной Сирии, которая будет жить в мире с Израилем и проводить либеральную политику.
«На этой неделе государственный секретарь США Хиллари Клинтон провела закрытое заседание с этими храбрыми демократами?. Почему она не провела открытого заседания? Почему Обама не приветствовал их в Белом доме?.
«Отказываясь принять либералов, противники многоэтнического режима, администрация обеспечивают успех турецкой ставки на установление власти Мусульманского братства, если Асад будет свергнут».

В этом году все начало распутываться.

Саудовская Аравия, которая была чрезвычайно раздосадована свержением Обамой Мубарака, собрала пакет помощи в 8 миллиардов долларов для Египта для поощрения генерала Сиси изгнать Мурси, что он и сделал. Он также осудил Мусульманское братство и посадил в тюрьму Мурси и его приспешников. Он также свалил Хамас, уничтожив почти 1000 туннелей, ведущих в сектор Газа, от которых Хамас получал значительные налоговые поступления и военные поставки. Несмотря на то, что генерала Сиси решительно поддерживало население, Обама продолжает защищать Морси и Мусульманское братство. Он также глупо урезал им военную помощь.

Это открыло дверь России для восстановления ее связей с Египтом. Россия в настоящее время ведет переговоры о продаже военной техники в Египет и ожидает получить постоянный порт на Средиземном море.

В Сирии также, планы Обамы встретили препятствия со стороны России и Ирана, тем более, что Обама больше не требует, чтобы Асад ушел и согласился на урегулирование конфликта путем переговоров. Эта капитуляция очень огорчила Саудовскую Аравию.

Планы Обамы в отношении Мусульманского братства, и Турции - взять на себя Сирию, сейчас разрушены.

Однако не беспокойтесь. Обама припас резервный план. Почти год он вел тайные переговоры с Ираном о каком-то соглашении. Эти переговоры сейчас завершились плохой сделкой, если вообще какой-либо сделкой, но Обама добился, чего хотел, а именно: ему не надо атаковать Иран.

Сайт Debka сообщил, что:
«Президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри тайно договорились поднять статус Ирана до уровня седьмой мировой державы, как сильный стимул для подписания временного ядерного соглашения в Женеве в воскресенье, 24 ноября с тем, чтобы он придерживался своих обязательств и подписал всестороннее соглашение».
Такой поворот событий вызывает серьезную обеспокоенность Израиля помимо ядерного вопроса, потому что он была заменен Ираном как союзник Америки номер 1 в регионе, и потому, что Обама может дать Ирану свою роль в провальном палестино-израильском мирном процессе.

В том же духе он вел тайные переговоры с террористической организацией «Хезболла».

Как указывает Керолайн Глик: 
"Его цель заключается не в том, чтобы помешать Ирану стать ядерной державой. И даже не сближение между Америкой и Ираном. Цель Обамы во внешней политике заключается в ослаблении государства Израиль».
Это не выдумка. В сентябре 2012 в статье «Искоренение Израиля», я привел довод, что анти-израильская толпа в госдепартаменте и в других местах добиваются прогресса в продвижении американской политики покинуть Израиль.

Обама не только трансформировал Соединенные Штаты, он трасформировал и Ближний Восток.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё