Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинцы обвиняют Израиль в убийствах чести

Серебристо-зеленая оливковая роща, высаженная в красную почву палестинской деревни является местом преступления – свидетельство практики настолько чувствительной, что об этом говорят только шепотом.
Однажды ночью в конце ноября, Раша Абу Ара, 32-летняя мать пятерых детей, была избита до смерти и повешена на корявой ветке дерева как страшный знак, что «честь семьи» восстановлена.
Предполагаемое преступление женщины – прелюбодеяние, а ее убийцей был собственный брат или муж, сообщили источники безопасности корреспонденту Reuters. Оба находятся за решеткой, а расследование продолжается. 
Ее убийство стало 27-ым в списке женщин, убитых в аналогичных обстоятельствах в районах, контролируемых палестинцами. Правозащитные группы сообщают, что в этом году количество убийств более, чем в два раза превысило прошлогоднее. …
Палестинский министр по делам женщин Рабиха Диаб приписывает большу часть своих обвинений в насилии Израилю:
«израильская оккупация практикует максимальное насилие... это главное, что тормозит наше продвижение».
Я нашел это убийство, упомянутым в газете Маан, но там говорят, что обстоятельства повешения женщины на дерево были «неясным».

Вы можете сказать, что это ненормально – обвинять Израиль в арабском насилии к женщинам, но почему ПА должна чем-то отличаться от НПО, основанных ЕС, или от The Lancet?

Это, конечно, с точки зрения левых, социально приемлемый расизм.

Каждый прогрессивный и левый, как представляется, согласен: палестинские арабы незрелые или недостаточно ответственны, чтобы действовать, как взрослые. Когда они действуют как животные, то это совершенно естественно и понятно, и это вина Израиля, что они действуют таким образом.

Тем не менее, эти же люди, которые настолько убеждены в нечеловеческом характере арабов, также думают, что эти же арабы достаточно зрелые, чтобы подписывать и поддерживать мирный договор.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё