Поиск по этому блогу

Загрузка...

Прозрение

Чудо! Чудо! Ну, наконец свершилось!
Впервые с начала вооруженного конфликта в Сирии представители ООН напрямую обвинили Башара Асада в преступлениях против человечности!
Для того, чтобы это "прозрение" случилось, ООН потребовалось всего чуть больше двух лет (если считать с осени 2011-го), 126 тыс. убитыми, включая более 11 тыс. детей, а количества беженцев не знает никто (та же ООН колеблется между 3 млн и "более 9 млн").
Первой об этом невероятном прозрении рассказала английская ВВС.

Подводя итоги 20-летней деятельности ООН в сфере прав человека, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай среди прочего заявила, что у организации имеются неоспоримые доказательства того, что президент Сирии Башар Асад ответственен за военные преступления, совершенные на территории страны в ходе вооруженного конфликта.

По словам Пиллай, теперь ООН располагает
"существенными доказательствами того, что высокопоставленные члены правительства, включая главу государства, несут ответственность за совершенные военные преступления".
"Масштабы зверств и злоупотреблений, совершаемых участниками с обеих сторон, бросают вызов вере",
 - сказала она.

Мадам Пиллай долго распиналась, рассказывая о нарушении прав человека по всему миру и как ООН, не щадя живота своего, эти права блюдет.
Не знаю кому и для чего она это все рассказывала, потому что заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад "выразил несогласие с замечаниями г-жи Пиллай", как сказано на сайте ВВС.
Там же, кстати, приводятся слова Мекдада, сказанные агентству АР: 
"Она несла чушь в течение долгого времени и мы не слушали ее".
Занавес!

Перевод: +Lilofeia 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё