Поиск по этому блогу

Загрузка...

Великое предательство Запада

Мордехай Кейдар

С момента подписания соглашения в Женеве между Ираном и группой из шести стран в конце прошлой недели, средств массовой информации во всем мире обсуждают соглашение и ослабление санкций, что Иран даст взамен и способность , которая существует или не существует – предвидеть, если иранцы, которые врали и водили мир за нос многие годы, будут добровольно выполнять то, что они согласовали и подписали. Были и те, кого интересовало отсутствие требования к Ирану предъявить плутониевый реактор в Араке, который работает исключительно на военные цели, и были те, кто просчитывал время, которое потребуется иранцам для возобновления деятельности по производству бомбы. СМИ мира совсем немного занимались озабоченностью Израиля, яростью саудовцев, и народов в Эмиратах Персидского залива, и все выражали удивление по поводу того, что Израиль собирается делать, поскольку он не является частью соглашения.


Общим элементом большинства из тех, которые обсуждали этот вопрос, является, что каждый видит только две стороны - Иран и Запад, и размышляет, какая из этих двух сторон получила больше от соглашения. Большинство комментаторов игнорируют третью сторону, большую, но молчаливую, обиженную, но послушную, которая потерпела крупное поражение в результате соглашения. Эта сторона – 80 млн иранцев . Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство граждан Ирана всем сердцем ненавидят режим аятолл, и время от времени выражают эту ненависть через демонстрации и уличные беспорядки, как те, что прокатились по улицам Ирана после «выборов» в президенты в июне 2009 и которые принес ли смерть сотням демонстрантов, которые были защитниками свободы и жаждали свободы.

Эти беспокойные молодые мужчины и женщины, светские до корней волос, стремящиеся к свободе, но живущие в условиях угнетения, образованные, но безработные, страдают от ужасной коррупции, в которую погрузился режим аятолл, в надежде, что экономические санкции в отношении темного режима задушат его и приведут к концу. Это не дикая надежда: стало известно, что в прошлом, на пике волны демонстраций протеста по поводу кражи голосов на выборах, в которых Махмуд Ахмадинежад был «переизбран» в 2009, правители Ирана приготовили два самолета для того, чтобы покинуть страну и убежать от бушующих масс.

Теперь, после подписания соглашения в Женеве, санкции сняты, и режиму стало легче дышать. Иранский Риал, потерявший почти половину своей стоимости за последние годы, подскочил за последние недели на 2%. Экономический оптимизм влил новую кровь в закупоренные вены режима, а все те, кто искал свободы в Иране, почувствовали, что историческая возможность избавиться от темных фанатиков, которые управляют их жизнью и смертью, потеряна. Санкции, бывшие ненасильственным оружием, могли задавить один из самых насильственных режимов в мире, если бы только западные державы их поддержали.

Но Запад снова показал свое уродливое лицо и тот факт, что деньги в их глазах важнее ценностей: сделка с режимом аятолл так ослепила лидеров западных стран, что они перестали видеть, что иранцы имеют право жить в условиях свободы, как и граждане Запада. За горстку иранских нефтедолларов политики предпочли удалить из списка требований право граждан Ирана пользоваться ценностями демократии, как и граждане Запада. В прошлом Запад изучил бы поведение страны с помощью длинного ряда вопросов, касающихся прав человека и гражданских политических свобод, и были бы сделаны экономические выводы в соответствии с соблюдением страной тех или иных этических стандартов.

Женевское соглашение сорвало маску с лица лицемерия, которым сегодня характеризуется политическое поведение многих политиков на Западе. С их точки зрения восемьдесят миллионов иранцев могут продолжать жить в условиях нищеты, угнетения и деградации под незаконным, жестоким и кровожадным режимом, который распространяет террор и смерть во всем мире и прямо или косвенно несет ответственность за убийство многих тысяч в Сирии, Ираке, Йемене, Израиле и во многих других странах. Сегодняшний Запад потерял свою веру в ценности, которые его поддерживают, и на которых была основана его культура. Сегодня он готов делать бизнес с массовыми убийцами для получения экономической выгоды, которая возникнет в результате этих сделок. Деньги аятолл - вот что важно, и поэтому их режим – тоже, и к черту 80 миллионов иранцев и их право на жизнь и свободу.

Западное лицемерие снова проявилось недавно с Европейским союзом, желавшим заставить Израиль подписать соглашение по академическому участию Израиля в проекте «Горизонт-2020», при условии, что Израиль подчинится диктату европейцев, которые не признают право народа Израиля жить во всех частях своих исторических земель, что было обещано ему в резолюции Сан-Ремо, которая остается в силе с 1920 и по-прежнему актуальна. Европейский союз не интересует оккупации Марокко Западной Сахары, несмотря на тот факт, что Европа не признает аннексию территории со стороны Марокко. Европейцы не видят никаких проблем в подписании соглашения с Марокко, цель которого – воспользоваться природными ресурсами Западной Сахары. Деньги ослепляют глаза европейцев так, что они не видят марокканской оккупации.

Европейцы также не видят турецкой оккупации Кипра и подписывают с Турцией тысячи соглашений, которые не относятся к компаниям и органам, связанным с этой оккупацией, которая началась в 1974. Только израильская «оккупация» Иудеи и Самарии, исторической родины еврейского народа, беспокоит европейцев. Они забыли, что народ Израиля жил в Иудее и Самарии, когда предки европейцев перешли на Запад из дикой Азии и захватили европейский континент у его жителей.

Однако Женевское соглашение привело западных лицемеров к новой крайности. Несмотря на тот факт, что опыт второй мировой войны все еще живет в исторической памяти; несмотря на тот факт, что весь мир знает, что покорность диктатору приводит к тому, что он поднимает планку своих требований, и его жажда власти не будет удовлетворена; несмотря на то, что «мир в наше время», когда он основан на уступках кровожадному тирану, приносит «войну в наше время»; несмотря на тот факт, что Запад руководствуется, по его утверждениям, своими ценностями, надо сказать горькую правду: право иранцев освободиться от деспотического режима не имеет никакого значения ни для одного из политиков, которые отвечают за принятие решений на Западе сегодня, и право евреев жить на земле своих предков также не интересует их. Деньги - это ответ на все, и к черту истины и ценности.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё