Поиск по этому блогу

Загрузка...

Турция заменила Иран в финансировании Хамаса

Тель-Авив — Разведывательное сообщество Израиля установило, что Турция стала ведущим финансистом Хамаса.

Израильские источники утверждают, что с 2012 Турция заменила Иран в качестве ведущего финансового покровителя Хамаса. Источники заявили, что правительство премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана осуществило трансфер $250 млн в год Хамасу, в частности исламскому режиму в Секторе Газа.
«Деньги направлялись главным образом из частных источников, но в полной координации с Эрдоганом и его помощниками»,- сказал источник.
Источники указали, что Турция координирует денежные переводы с другим союзником Хамаса. Они говорят, что Эрдоган работал с Катаром, который размещал руководство Хамаса с момента его изгнания из Сирии в конце 2011.

Турция – единственный член НАТО, признающий Хамас. Источники сказали, что Анкара размещала группу Хамаса, во главе с Салах Аль-Арори, что облегчило операции и денежные переводы, главным образом для Западного берега.

Источники сообщили, что в 2012 году Катар обязался перевести режиму Хамаса в секторе Газа $400 млн. Однако большая часть денег, не прибыла из-за кризиса Дохи с новым режимом , поддержанным военными в Каире.

Источники заявили, что Израиль призвал членов НАТО, особенно Соединенные Штаты, прекратить финансирование Хамаса Турцией. Они сказали, что турецкая поддержка также подрывает Палестинскую администрацию, которая непосредственно контролирует около половины территории Западного берега.

Сообщалось также, что Турция обеспечивает подготовку сил безопасности Хамаса.

Источники сказали, что турецкие тренировки проводились неправительственными элементами с ведома Эрдогана и предлагались с целью укрепления порядка в секторе Газа.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё