Поиск по этому блогу

Загрузка...

Кем был Иисус - евреем, "палестинцем" или "ливанцем"?

В ответ на высказанные в ее ежегодном рождественском послании притязания Палестинской администрации на то, что Иисус был "палестинцем", ливанские СМИ сообщают, что на самом деле он был - "ливанцем".

Существует довольно много доказательств того, что Иисус был рожден не в том Вифлееме, что в Иудее, но в другом, меньшем Вифлееме, находящемся в Галилее , что гораздо ближе к Назарету .

Ливанская статья в газете al-Tayyar говорит, что Вифлеем Галилейский на самом деле находится в Ливане. Это утверждение основано на выводах из этой книги.
Вифлеем Галилейский
Конечно, говорить о «Ливане» можно только в весьма расширительном смысле, Ливан не существовал как нация до самого последнего времени. Это правда, что части Галилеи были временно под финикийским правлением, а затем входили в состав Королевства Тира, но во времена жизни Иисуса они были частью Еврейского царства под римским владычеством.

В статье есть даже ссылка на эту карту, в которой видно, что Вифлеем Галилейский не был частью Финикии в то время.

Конечно, поскольку статья напечатана в арабском СМИ, ее автор идет дальше, утверждая, что большая часть еврейского Писания – это ерунда, что нет никаких доказательств существования царя Давида, и что библейская Песнь Песней на самом деле есть адаптация ливанских песен.



Перевод: +Elena Lyubchenko

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё