Поиск по этому блогу

Загрузка...

8 израильтянок-солдат израильской армии 2013, ломающие стереотипы

1 января 2014

С самого начала женщины гордо служили в Армии обороны Израиля. Первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион страстно убеждал религиозные общины в необходимости женщинам служить в армии и защищать Израиль. С тех пор женщины завоевали высочайшие позиции в ЦАХАЛе. Эти израильские солдаты-девушки ломают стереотипы своим ежедневным трудом.

1. Лейтенант Шелли Мархева, командир разведки ЦАХАЛа.
Шелли Мархева –командир разведки ЦАХАЛа, охраняющей южные границы Израиля. В случае проникновения террористов, Шелли и ее солдаты отвечают за выявление и отражение атаки.

2. Капрал Дилан Острин, эксперт боевого инженерного корпуса взрывчатых веществ



Капрал Дилан Острин совершила алию (репатриировалась в Израиль) из США вместе со своей семьей в возрасте семи лет. Сегодня капрал Острин – инструктор по взрывчатым веществам в боевых инженерных войсках. Она учит всему, что связано с взрывчатыми веществами: как обращаться с взрывчаткой, как использовать ее в операциях, например, для получения доступа к зданиям. Она уже получает предложения о работе с отрядами подрывников и аналогичными командами, связанными с безопасностью в Израиле и за рубежом.

3. Лейтенант Амит Данон, чемпион по гимнастике и командир боевого взвода



Лейтенант Амит Данон была чемпионкой Израиля по художественной гимнастике, когда ее призвали в Армию обороны Израиля. Она начинала свою службу в качестве солдата, но позже решила оставить свою прежнюю жизнь и стать боевым офицером в смешанном батальоне Каракаль, (где воюют и мужчины, и женщины). Лейтенант Данон сейчас командир взвода солдат.

4. Сержант Сарит Петерсен, инструктор пехотной бригады стрелков Нахаль.



Сержант Петерсен родом из Балтимора, штат Мэриленд, а в настоящее время она служит инструктором стрелковой пехотной бригады Нахаль. Она командует и совсем новичками, и уже опытными бойцами; опытные бойцы являются частью разведывательной бригады. Как стрелковый инструктор, сержант Петерсен отвечает за обучение солдат обращению с оружием и самой стрельбе.

5. Младший сержант Монализа Абдо, боевой солдат, израильская арабка



Мл.сержант Монализа Абдо –израильская арабка, которая с гордостью служит своей стране в качестве боевого солдата. Ее не обязывали призываться в армию, но ее решимость защищать Израиль послужила ей добровольной мотивацией. Она была бойцом ​​на южной границе Израиля, поднялась по служебной лестнице, стала командиром, обучая солдат бороться с терроризмом и другими угрозами. Всего несколько недель назад она с честью завершили три года службы, на год больше, чем это необходимо для израильских женщин.

6. Рядовая Ор Мейдан, оператор системы противоракетной обороны Железный купол.


Ор Мейдан еще подростком переехала в Израиль из Уганды. В ходе операции Облачный столп в ноябре 2012 года, область вокруг ее кибуца обстреливалась ракетами из Газы. Сегодня она служит в качестве оператора в системе противоракетной обороны Железный купол.

7. Сержант Ноа Горен, командир по работе с новыми иммигрантами



Сержант Ноа Горен служит командиром отделения ЦАХАЛа, ответственного за абсорбцию новых солдат иммигрантов.
"Что может объединить отряд, состоящий из французов, бразильцев, итальянцев и австралийцев, если не изучение иврита и общие цели?" - 
спрашивает Ноа.
"Мне нужно понимать, что эти новые иммигранты испуганы, и я должна знать, с чего начать и как работать с ними".
8. Подполковник доктор Хадар Маром, руководитель медицинского корпуса семейной медицины IDF и доктор делегации IDF на Филиппины



Подполковник доктор Хадар Маром с детства хотела стать врачом. В этом году она работала в команде IDF, спасавшей жизни людей на Филиппинах после разрушительного тайфуна. 
"Я горжусь тем, что была в составе делегации, и горжусь проделанной нами работой", - говорит она. "Я чувствую, удовлетворение от того, что нам удалось помочь людям в трудную минуту."
Перевод: +Елена Любченко 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё