Поиск по этому блогу

Загрузка...

Почему арабские армии не могут быть такими же гуманными как израильская?

Хомс, Сирия. Декабрь 2013
Рупор арабского мира, канал Аль-Джазира недавно задал своей аудитории вопрос, почему арабские армии, и, в частности, армия режима Башара аль-Асада в Сирии, не может вести себя более гуманно по отношению к гражданским лицам, как израильская или французская армии?


В клипе, помещенном на YouTube на этой неделе и отмеченном ближневосточным аналитиком Томом Гроссом, рупор спрашивает,
«почему они не учатся у израильской армии, которая пытается с большими усилиями избежать обстрела районов, населенных гражданскими лицами в Ливане и Палестине? Не потому ли Хезболла укрывается в районах, населенных гражданскими лицами, что она знает, что израильские военно-воздушные силы не будут бомбить эти районы? Почему сирийская армия не считается со зданиями университетов, школ и жилых кварталов? Почему она бомбит даже районы своих сторонников?»
«Приведу еще пример – Франция. Все сирийцы помнят, что французские силы, когда они оккупировали Сирию, пытались избежать, и когда повстанцы входили в мечети и школы, они остановились. Люди предпочитают, чтобы Франция вернулась! Ради Бога, если состоится референдум..., если люди спросят, кого бы вы предпочли нынешний режим или французов, я клянусь Богом, они предпочли бы французов».
“Израильская армия, если бы она хотела разогнать демонстрацию, то применила бы брандспойты или резиновые пули, но не ракеты и не разрывные бочки, как это сегодня происходит в Алеппо».
«Нельзя сравнивать сирийскую армию с французской или израильской…. Израильская армия не бомбила Университет Алеппо, и студентов там. Она не бомбила корпуса университета ракетами, убив десятки студентов... Израильтяне и французы не убивали свое население. Пожалуйста, скажите мне, как много своего населения убила Франция»?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё