"КАМЕННЫЙ ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ЗАКОНЧИЛИСЬ КАМНИ"

Поиск по этому блогу

Почему арабские армии не могут быть такими же гуманными как израильская?

Хомс, Сирия. Декабрь 2013
Рупор арабского мира, канал Аль-Джазира недавно задал своей аудитории вопрос, почему арабские армии, и, в частности, армия режима Башара аль-Асада в Сирии, не может вести себя более гуманно по отношению к гражданским лицам, как израильская или французская армии?


В клипе, помещенном на YouTube на этой неделе и отмеченном ближневосточным аналитиком Томом Гроссом, рупор спрашивает,
«почему они не учатся у израильской армии, которая пытается с большими усилиями избежать обстрела районов, населенных гражданскими лицами в Ливане и Палестине? Не потому ли Хезболла укрывается в районах, населенных гражданскими лицами, что она знает, что израильские военно-воздушные силы не будут бомбить эти районы? Почему сирийская армия не считается со зданиями университетов, школ и жилых кварталов? Почему она бомбит даже районы своих сторонников?»
«Приведу еще пример – Франция. Все сирийцы помнят, что французские силы, когда они оккупировали Сирию, пытались избежать, и когда повстанцы входили в мечети и школы, они остановились. Люди предпочитают, чтобы Франция вернулась! Ради Бога, если состоится референдум..., если люди спросят, кого бы вы предпочли нынешний режим или французов, я клянусь Богом, они предпочли бы французов».
“Израильская армия, если бы она хотела разогнать демонстрацию, то применила бы брандспойты или резиновые пули, но не ракеты и не разрывные бочки, как это сегодня происходит в Алеппо».
«Нельзя сравнивать сирийскую армию с французской или израильской…. Израильская армия не бомбила Университет Алеппо, и студентов там. Она не бомбила корпуса университета ракетами, убив десятки студентов... Израильтяне и французы не убивали свое население. Пожалуйста, скажите мне, как много своего населения убила Франция»?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

DQ

И ещё