Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабские страны не желают "палестинских гостей"

21 января 2014

Профсоюзы Иордании, как сообщает агентство Assawsana (Иордания), обеспокоены тем, что как можно сделать вывод из частых визитов Джона Керри, он намерен
"ликвидировать палестинскую проблему за счет народа Иордании и других арабских стран"
Профсоюзы отвергают
 
"любые решения, угрожающие безопасности их страны и не дающие палестинцам право на возвращение на их родину, а также на дополнительные компенсации". 
Они подчеркивают, что 
"право на возвращение" является священным и законным правом и не может быть отменено или быть предметом торговли.
Может быть, это объясняется их большой любовью к палестинцам?

Нет, конечно. Они утверждают, что предполагаемый план Керри – это 
"заговор не против Палестины, это заговор против Иордании."
В настоящее время большинство палестинцев Иордании уже являются гражданами Иордании, так в чем же проблема?

По-видимому, существуют две проблемы. Во-первых, они не хотят, чтобы даже палестинские иорданцы оставались в Иордании. Они ждут предлога, чтобы отправить их через реку!

На другую проблему они намекают: 
"Переселение и натурализация может уменьшить население Западного берега, и это является частью ликвидации палестинского вопроса"
Они обеспокоены тем, что если в арабских странах прекратят свое действие существующие сейчас нетерпимые законы, дискриминирующие палестинцев, и им позволят стать полноправными гражданами, то палестинские арабы Западного берега, возможно, просто не захотят больше жить в Палестине, и двинутся через реку или в другие арабские страны.

Если "Палестина" как государство не состоится, что весьма вероятно, учитывая некомпетентность и коррумпированность ПА, то арабским странам придется не только беспокоиться о своих существующих палестинских «гостях», но и столкнуться с перспективой более пяти миллионов арабов, покинувших Палестину и перемещающихся со своими семьями куда-то в более стабильное место.

Для арабских стран, "право на возвращение" на самом деле означает "сохранять наше право не впускать к себе палестинцев". Но они будут клясться, чем угодно, что имеют в виду только сохранение "палестинцев".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё