Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новый закон, дающий преимущество арабам-христианам, по сравнению с арабами-мусульманами

Монализа Абдо - первая
 арабка-христианка командир
 боевого подразделения АОА
Леа Спейер

9 января 2014
"И когда будет жить у тебя пришелец в стране вашей, не притесняй его. Как житель страны среди вас пусть будет у вас пришелец, проживающий среди вас; люби его, как самого себя, ибо пришельцами были вы в стране Египетской... (Левит 19: 33-34)
Депутат Кнессета Ярив Левин вводит ряд законопроектов, отдающих предпочтение арабам-христианам, по сравнению с арабами-мусульманами. (Фото: Реувен Капучински / Wiki Commons) 
Организатор коалиционных партий депутат Кнессета Ярив Левин (Ликуд) готов предложить ряд законопроектов в израильском Кнессете, юридически закрепляющих преимущество израильских арабских граждан-христиан над мусульманами. За последние несколько лет христианская арабская община в Израиле сильно дистанцировалась от мусульманского арабского населения. Левин сказал газете Маарив:
"Мой законопроект закрепит представление и подход к арабскому христианскому населению, отличающиеся от представления об арабах-мусульманах".
Один из законопроектов позволит арабам-христианам указывать свою национальность на удостоверении личности как «христианин», что официально позволит отличать арабов-христиан от других арабов. Левин подчеркнул необходимость
"не считать их [арабов-христиан] арабами, потому что они не арабы".
Этот закон поможет расширить возможности трудоустройства членов христианской арабской общины и обеспечить им юридическое равенство при приеме на работу.

Законодательство Левина также призывает к созданию финансовых льгот для христиан. При голосовании христиане будут отдельным избирательным сектором в муниципалитетах, где они проживают.

В последние несколько десятилетий арабы-христиане вытеснялись из своих районов мусульманами. Эта тенденция была особенно сильна в районах, контролируемых Палестинской администрацией. Отношение молодых арабов-христиан к своей политической, гражданской и этнической идентичности сильно изменилось за многие годы, наблюдается повышение их стремления служить добровольцами в ЦАХАЛе и разрыв с какой бы то ни было арабской идентификацией.

Как следует из сообщения Маарив, основным толчком, побудившим Левина ввести этот ряд законопроектов, явились недавние комментарии министра иностранных дел Авигдора Либермана в отношении обмена территориями. Левин выступает против признания планом Либермана потенциала будущего палестинского государства и против того, что он затронет около 160 тысяч арабов-христиан, живущих в Израиле.

Комментируя план Либермана, Левин сказал, что план
"обнажил лицемерие арабов-мусульман, проживающих в Израиле. С одной стороны они обвиняют Израиль, называя его ужасным государством апартеида, и требуют Палестинского государства, а с другой, они сами отказываются жить в этом Палестинском государстве, делегируя только арабов Иудеи и Самарии жить под властью ПА. Это позор ».
Левин надеется, что предлагаемый законопроект поможет укрепить отношения между евреями и христианами в Израиле:
«Это важный исторический шаг, который может сбалансировать государство Израиль и соединить нас [евреев] с христианами».

Перевод: +Elena Lyubchenko

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё