Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эрекат сравнивает Аббаса с матерью Терезой и Томасом Джефферсоном

Пятница, 3 января 2014

Саиб Арикат, этот умеренный любимец Запада, продолжает делать нелепые заявления на арабском, которые, тем не менее, западные СМИ игнорируют.

Недавно он заявил, что боится, как бы Аббас не повторил судьбу Ясира Арафата, намекая, конечно, что Израиль убьет Аббаса, то есть, Эрекат смело обвиняет Израиль в убийстве Арафата.

Он добавил:
"Я говорю вам: если бы мать Тереза ​​была главой палестинского народа, а Монтескье был бы председателем парламента, и Томас Джефферсон был бы президентом и премьер-министром и они выступали бы за палестинское государство в границах 67 года со столицей в Иерусалиме и за решение проблемы беженцев, то наши партнеры [Израиль] назвали бы их террористами и сказали бы, что от них нужно избавиться".
Затем Эрекат продемонстрировал свою гибкость и умеренность, вновь перечисляя красные линии ООП:
«Во-первых, мы не можем признать Израиль как еврейское государство. Во-вторых, мы не можем принять никакое палестинское государство в границах 1967 года без Иерусалима. В-третьих, мы не можем принять ни одного израильтянина на палестинской территории, в море или воздухе после завершения постепенного их ухода. В-четвертых, мы не можем принять никакого решения, в которое не входит осуществление права беженцев на возвращение в соответствии с резолюцией 194, гарантировавшей их права на возвращение и компенсацию, и (в-пятых) освобождение всех заключенных при подписании соглашения. Это палестинская позиция».
Другими словами, если палестинские арабы не могут уничтожить Израиль демографически, они предпочли бы не иметь своего государства вообще. Мирное соглашение для них менее важно, чем выход убийц на свободу, где они станут героями. Основная цель арабов – это запретить евреям исповедовать свою религию в их святом городе. Если ООП не получает все, что требует, то она предпочитает не иметь компромиссного государства. ООП предпочитает, чтобы миллионы палестинских арабов оставались лицами без гражданства в течение следующих 65 лет. ООП рассматривает терроризм как возможность получить все, что требует (о чем совершенно недвусмысленно говорится в политической платформе ФАТХ).

Разве это не то, что сказала бы мать Тереза или Томас Джефферсон?

Средства массовой информации, конечно, скрывают абсурдные слова Эреката.

Эрекат заявлял о том же больше года назад. Постоянно бдительные СМИ полностью пропустили эту информацию.

Маан сообщила об обвинении Израиля в покушении, но старательно промолчала про сравнение с матерью Терезой, которое было в той же статье.

Но есть еще кое-что.

Девять лет назад Эрекат уже делал другое подобное, еще более возмутительное заявление, показавшее, что он оправдывает террор.
Эрекат добавил, что израильская оккупация палестинской территории "обратила бы мать Терезу ​​и Нельсона Манделу в террористов».

Вот во что Эрекат действительно верит: не в то, что Израиль ложно считает палестинских лидеров террористами, а в то, что они имеют право быть террористами.

Спустя годы он подправил это сообщение, чтобы больше понравиться Западу. Он по-прежнему говорит глупости, но при этом рассчитывает, что СМИ отредактируют его слова, поэтому он не стесняется. В конце концов, он является главным переговорщиком со стороны палестинских арабов – было бы неправильно показывать себя аморальным сторонником терроризма, не так ли?



Перевод: +Elena Lyubchenko

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё