Поиск по этому блогу

Загрузка...

Харпер таки нашел апартеид в Израиле

21 января 2014 года, Торонто — Сегодня утром премьер-министр Стивен Харпер посетил Стену плача (Западная стена), святыню иудаизма. 

Г-на Харпера приветствовали, как героя, когда он посетил Котель Плаза и остановился, чтобы поместить записку в стену и постоял в минуте молчания для размышления. 

Премьер-министр также планировал посетить Купол скалы на Храмовой горе – священное место для мусульман и иудеев. Эта часть тура была отменена после того, как г-ну Харперу было сказано, что его еврейским охранникам не разрешат войти.
... «Это позор, что визит премьер-министра в Котель был омрачен после того, как он узнал, что его охранникам не будет разрешено войти в Купол скалы потому, что они евреи»,
 - сказал Фрэнк Даймент, Генеральный директор Бнай Брит Канады.
 «Делегация Бнай Брит тоже столкнулась с дискриминацией при своем посещении. Мы поднимали этот вопрос в канадском отделении Религиозной свободы. Равный доступ должен быть предоставлен еврейским верующим, желающим взойти на Храмовую гору. Этот инцидент послужит напоминанием о религиозной дискриминации, которая происходит по вине исламского ВKФA, отвечающего за управление этим местом».
Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё