Поиск по этому блогу

Загрузка...

Я был неправ. Палестинский народ существует.


Надпись на палестинской монете 1927 года 
на иврите, арабском и английском. 
Фото: Reddit
13 января 2014

Адам Горовиц

Я и понятия не имел, что есть монета с надписью на ней "Палестина"! Это доказывает, что в 1927 году у сегодняшних палестинцев была свободная и независимая страна!

Некоторым тогдашним жителям Палестины не нравилась идея палестинской валюты, их лидеры призывали бойкотировать ее и продолжать использовать египетский фунт, но, к счастью, другие палестинцы, более дальновидные, поддержали идею, и она стала официальной валютой Палестины.

Дальнейшие исследования этого вопроса, поскольку я больше не был ослеплен пропагандой, показали, что эти дальновидные палестинцы не остановились на этом, стремясь построить свою страну. Нет, они создавали другие палестинские институты.

Например, признанный ФИФА Палестинский клуб международного футбола сыграл пять международных игр в 1930 году. К сожалению, он выиграл только один матч, против Ливана, со счетом 5-1. Голы в этой игре забили палестинские игроки Герберт Мейтнер (2), Авраам Шнейдерович, Галь Махлис и Вернер Каспи.

В 1937 году в журнале Время был опубликован очерк о первом выступлении Палестинского симфонического оркестра. Статья начиналась так: "Когда полная Палестинская луна проплывала на прошлой неделе над Тель-Авивом ... тысячи ... направились к Левантийскому выставочному комплексу. Там они заполнили до отказа Итальянский павильон, чтобы услышать великого Артуро Тосканини, управлявшего Первым Палестинским гражданским оркестром на его первом выступлении". Да, палестинцы в 1937 культивировали классическую музыку и были ее любителями. Палестинская опера даже выступала в Нью-Йорке в 1934 году.

Были, конечно, и Палестинские марки. На этой изображена древняя палестинская святыня в Вифлееме. (К сожалению, ее не видно сегодня, потому что она закрыта уродливой высокой стеной, превратившей ее в крепость.)
Гробница Рахели         
Палестинцы очень старались привлечь туристов в Палестину, чтобы с гордостью показать свою страну.
Посетите Палестину
Те же палестинцы создавали региональные ярмарки, выставляли на них свою продукцию, которой они торговали со своими арабскими соседями:


Палестинцы даже выставляли свою продукцию на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году.
Еврейско-Палестинский павильон на Всемирной ярмарке в Нью-Йорке
Существовала газета Palestine Post, а ранее Palestine Bulletin, публиковавшая самых видных палестинских журналистов тех дней.

Мое исследование показало, что палестинцы вели на своей земле активную жизнь не только в 20 веке, они были там тысячелетиями. Статья в энциклопедии описывает невероятный энциклопедический труд палестинских ученых 4-го и 5-го веков н.э., в составе сотен ярчайших людей Палестины, создавших произведение, известное как палестинский Талмуд. На эту работу ссылаются ближневосточные и европейские ученые на протяжении веков. Даже только одна эта работа показывает, насколько сильны узы между палестинцами и их землей.

Иерусалимский Талмуд
Есть много других примеров научных данных, исследующих древнюю культуру Палестины. Здесь, например, книга 19-го века об обычаях и традициях в Палестине на протяжении веков.

В целом, существует огромное количество литературы и других доказательств того, что на протяжении веков были люди, живущие в Палестине, а также их родственники, стремившиеся вернуться в Палестину из диаспоры. В 20 веке они стали известны западному миру как палестинцы. Эти люди, от обычных людей до церковных деятелей и политиков, всегда старались улучшить землю своих предков, которую они считали святой. Они никогда не забывали Палестину, и как только выпадал шанс, стремились вернуться к строительству своей страны в земле Палестины.

Но есть и другие, вторгшиеся в Палестину, люди. Они пришли волнами. Некоторые селились там, другие шли дальше, но никто из них не был там раньше, чем палестинцы, жившие там изначально. Они часто преследовали палестинцев, называя себя их двоюродными братьями, приехавшими присоединиться к ним. Они никогда не считали сами себя палестинцами в эпоху монет, марок, и оркестров. Но сегодня эти, другие люди, называвшие ранее себя южными сирийцами или просто арабами, требуют считать себя настоящими палестинцами!

Из всех народов мира больше всего заслуживают жить в этой земле те палестинцы, кто имеет самые сильные древние исторические связи с этой землей, создававшие современное государство в Палестине в первой половине 20-го века против воли ее захватчиков. Эти палестинцы имеют непрерывную цепь исторических и культурных связей со своими предками, жившими там от древности до сегодняшнего дня. Палестинцы, работавшие над восстановлением своей страны, больше всего заслуживают того, чтобы жить там, с исторической, юридической и моральной точки зрения.

Каждый современный, либеральный человек должен поддерживать права этих коренных палестинцев жить в мире и безопасности на земле, на которой они жили веками и которую страстно любили.

Да, на протяжении 2000 лет существовала географическая зона, называемая Палестиной. Что с того, что это не ее оригинальное название, но жители, идентифицировавшие себя с ней все это время, и есть настоящим палестинским народом.

Перевод: +Elena Lyubchenko

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё