Поиск по этому блогу

Загрузка...

Идиотское мнение Обамы о "сбалансированности" арабской и еврейской нетерпимости

Среда, 22 января 2014

В обширном интервью газете New Yorker Барак Обама высказал свое мнение по поводу арабо-израильского конфликта И его точка зрения весьма ошибочна.
"Интересы стабильности и безопасности Израиля на самом деле тесно связаны с интересами суннитских государств».
Поскольку саудовские и израильские дипломаты в унисон ругают Обаму, его реакция, по сути, сводится к «ну и пусть».
"Вступить даже в неофициальный союз и хотя бы установить дипломатические отношения Израилю и суннитским странам мешает не конфликт интересов, а палестинский вопрос, а также история антисемитизма, на протяжении десятилетий и антиарабские настроения внутри Израиля, связанные с взрывами автобусов",- сказал Обама.
"Если начать ослаблять напряженность ситуации, это создаст равновесие. И поэтому я думаю, что каждая отдельная часть головоломки показывает картины все еще существующих в регионе конфликтов и противостояний, но существуют способы, не требующие огромных потерь от вовлечённых в конфликты стран, которые позволят нам, совместно со странами участниками процесса, добиться предотвращения появления там экстремистов".
Прежде всего, как я уже документально доказывал много раз, что мусульманский антисемитизм возник не просто «десятилетия» назад. Обама, по всей видимости, утверждает, что антисемитизм явился реакцией на существование Израиля, то есть на нечто, что не является частью ислама и арабского мира. Я приводил примеры книг и различные свидетельства очевидцев из исламского и арабского мира о том, как плохо относились к евреям в арабских странах на протяжении веков.

Если Обама не может понять, что мусульманский антисемитизм не зависит от существования Израиля, он не знает основ. Если знания истории Обамы не выходят за пределы ХХ века, то они действительно очень поверхностны.

Но еще более возмутительным является его попытка сказать, что существует симметрия между мусульманской / арабской ненавистью к евреям и мнением Израиля об арабах.

Да, израильтяне опасаются терроризма. Но они не являются исламофобами и они не страдают нетерпимостью. Арабы в Израиле не боятся нападения, проходя по улиц , где живут евреи, но еврей , идя через некоторые арабские кварталы, буквально рискует жизнью. В Израиле.

Существует некоторая нетерпимость, как и в любой стране на планете, но антимусульманские настроения в Европе гораздо сильнее, чем в Израиле. В Израиле нет запретов на паранджу. Нет и законов, запрещающих минареты .
Симметрия между арабской и израильской нетерпимостью? Сравнение не только нелепое, но и оскорбительное.

Министерство юстиции Израиля недавно начало борьбу с нетерпимостью в израильском обществе. И очень эффективную.


В рамках этой кампании обнаружилась огромная пропасть между тем, как израильские евреи думают об арабах и тем, как арабы думаю о евреях. Невозможно представить, чтобы любая арабская страна опубликовала бы такие данные.

В Израиле нетерпимость может существовать, но ее считают достойной порицания и позорной. В арабском мире антисемитизм присутствует в ежедневных газетах и ему учат школьников.

Сравнение двух подходов просто непристойно.

В Израиле существуют десятки организаций, чья деятельность посвящена наведению мостов с арабским миром, достижению взаимопонимания, борьбе с нетерпимостью. Сколько существует палестинских арабских организаций, желающих понять евреев или израильтян? Сколько простых арабов хотят понять точку зрения Израиля?

Ни о какой эквивалентности нет речи. Израильская сдержанность по отношению к мирному соглашению не имеет ничего общего с антиарабскими настроениями. Все, чего желают израильтяне, – это жить в мире и безопасности в своей собственной стране, и они скептически относятся к тому, что палестинские арабы хотят того же самого.

Взрывающиеся автобусы были сигналом того, что палестинским арабам не следует доверять после их обещаний отказаться от террора в 1993 году. Учитывая ежедневные подстрекательства против Израиля в палестинских арабских СМИ сегодня, во время "мирных" переговоров, израильтяне имеют все основания для беспокойства.

Обама отвергает очень реальные опасения Израиля о том, насколько Аббас и его банда хотят мира, а вместо этого он выдвигает теорию об израильской нетерпимости, мешающей мирному процессу. Это откровенная ложь, и это показывает, как действительно мало понимает лидер свободного мира, посвятивший много времени этой теме.

Если Обама считает, что это интервью продемонстрирует его благосклонное отношение к Израилю, он невежественен и неумен. Он даже не понимает, насколько оскорбительны и снисходительны его слова.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё