Поиск по этому блогу

Загрузка...

Я рада, что убийцы моего сына не найдены.

Шерри Манделл

Я очень прошу израильское правительство не разыскивать убийц моего сына. Тех, кто жестоко убил камнями Коби и Йосефа, не разыскивать этих варваров, напавших на двух восьмиклассников — моего сына и его друга, которые гуляли возле нашего дома в Израиле. Прошу вас, не ищите их. Не хватайте их и не сажайте их в тюрьму, заставляя всю мою семью и меня проходить через весь длительный судебные процесс и приговор, во время которого мое сердце будет трястись, а желудок стянется так, что я буду на грани коллапса.
Не находите их виновными и не сажайте их в тюрьму, потому что я не желаю пытки от осознания того, что однажды эти убийцы найдут свой путь к свободе, встретят объятия своих матерей, тогда как мой сын и Йосеф лежат в земле. Я не могу проходить через то, что прошли 26 израильских семей, переживающих сегодня предательство правительства, которое должно их защищать.

К сожалению, израильские жертвы, те, кто были убиты, к сожалению, исчезли из нашего сознания как общества. Их родители теперь стары и немощны, самые слабые в нашем обществе. Их дети были убиты палестинскими террористами в начале восьмидесятых или девяностых, 20 или 30 лет назад. Они не могут постоять за себя и за своих детей, потому что они пожилые, хрупкие, уязвимые. Многие умерли от горя.

Как матери, лишенной своего ребенка, мне трудно высказаться, это причиняет боль. И все же группа лишенных родителей создала организацию под названием «Вечные матери». Мы посетили Кнессет на прошлой неделе, чтобы лоббировать против освобождения из тюрем. Тали бен Ишай – член нашей группы Ее дочь Рути со своим мужем и трое внуков, в том числе трехмесячный малыш были убиты террористом, проникшим в их дом среди ночи и зарезавшим их всех в постелях. Вполне возможно, что их убийцы будут освобождены в один прекрасный день. Ведь освободило же израильское правительство убийц Рахели Вайс и ее троих детей, погибших во взорванном автобусе. Когда автобус загорелся, она пыталась вытащить своих детей. Солдат, который оказался в автобусе на пути к дому, Давид Делероза, попытался ей поочь, но автобус взорвался прежде, чем они смогли выбраться. Они сгорели заживо.

Шира Авраам, член группы Вечные матери, знает, что происходит, когда отпускают на свободу террористов. Ее девятимесяная дочка Шакед была убита в ее доме террористом, который был отпущен на свободу по предыдущему делу. Он вошел в ее дом среди ночи накануне Нового года Рош- хашана и убил малышку и женщину, которая ее держала.

На нашем заседании, один из немногих членов Кнессета, которые присутствовали, сказал: 
 «Это позор, что вам, матерям, потерявшим детей, приходится бороться за них. Это дело правительства, которое должно защищать вас».
Он прав. Не должны лишенные семьи вести эту борьбу. Правительство должно обеспечивать защиту наиболее уязвимых семей. Кроме того каждый гражданин Израиля должен протестовать. И в некоторых случаях, это не только израильское правительство должно защитить нас: это также должно американское правительство. К примеру, Фредерик Розенфельд, чьи убийцы были освобождены, был американским гражданином. Житель Нью-Йорка, он был убит в возрасте 48 лет, забит до смерти. Однако американское правительство, во главе с госсекретарем, Джоном Керри, работает, чтобы ускорить освобождение его убийцы.

Сыну Хави Леви, Мандельблиту было 16, когда он был убит террористами по пути домой с юбилейным тортом для своих родителей. Убийцы были задержаны и Хави со своим мужем сидели на судебном процессе целый год. Убийцы были приговорены. Менее чем три года спустя, эти убийцы были выпущены в сделке Шалита. Представьте себе, что у вас ребенок был убит палестинскими террористами и представьте себе, что израильское правительство, подталкиваемое Америкой, отпустило их домой, чтобы их приветствовали, как героев.

Лучше, чтобы убийцы моего сына не были найдены.

Шерри Манделл — содиректор Фонда Коби Мандел, работающий по программе для семей погибших в Израиле. Ее книга, «Благословение разбитого сердца» получила премию Национального совета ерейской книги в 2004.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

1 комментарий:

  1. Это непереносимая боль иатерей и отцов... И выпускать убийц - не путь к миру. Их встречают, как героев, - лишнее доказательство абсурдности этих шагов... Стыдно и преступно прогибаться под давлением другой страны, ведь история это доказала уже не раз!

    ОтветитьУдалить

И ещё