Поиск по этому блогу

Загрузка...

Наш мир: Отдаленная цена за освобождение террористов


Кэролайн Б. Глик

6 января 2014

Прекращение фальшивых переговоров будет болезненным. Но, как показывают требования Керри, цена того, чтобы оставаться за столом переговоров, становится выше с каждым днем.

Торжества в Рамалле по поводу освобождения палестинских заключенных.
Фото: REUTERS / Аммар Авад
В воскресенье Исса Карака, министр Палестинской администрации по делам заключенных террористов, заявил, что в следующем раунде освобождения террористов Израиль выпустит не только палестинских убийц, но и израильских арабов с кровью евреев на руках.

Еще на прошлой неделе премьер-министр Биньямин Нетаньяху полностью отверг палестинское требование об этом. Но в ответ на заявление Карака, пресс-секретарь Нетаньяху заявил только, что освобождение израильских арабских террористов будет производиться при условии одобрения правительства. Другими словами, Карака, вероятно, говорит правду.

Спрашивается, что изменилось? Что произошло на прошлой неделе, что заставило Нетаниягу изменить свое мнение? Очевидный ответ заключается в том, что государственный секретарь США Джон Керри снова приехал в Иерусалим. И это он снова заставил Нетаньяху изменить мнение.

Керри – это туз в рукаве палестинцев. Он использовал безграничные американские рычаги давления на Израиль, чтобы заставить Израиль согласиться заплатить за начало переговоров с палестинцами, отвергающими право нашей страны на существование и превозносящими, как героев, террористов-негодяев, убивающих нас.

Керри вынудил Израиль согласиться заранее освободить десятки палестинских убийц. И тем самым поступил предательски

По словам высокопоставленного правительственного чиновника, Израиль обещал Керри выпустить 82 убийц, среди них не было ни одного израильтянина. И Керри согласился с этим.

Но затем, во время совместного выступления в присутствии Керри , глава ООП Махмуд Аббас заявил, что Израиль согласился освободить 104 террориста, в том числе, граждан Израиля. Вместо того, чтобы поправить его, Керри продолжал, и таким образом, заставил Израиль выполнять обещание, которого тот никогда не давал.

И теперь при поддержке Керри Карака заявил, что если Израиль откажется выдать арабских убийц - граждан Израиля, в следующей партии, ООП откажется от переговоров. ЕС уже объявил, что он обвинит Израиль в любом случае выхода ООП из переговоров.

Уже давно ясно, что происходит «избиение младенцев», где роль «младенца» уготована Израилю.

Колода перетасована против нас. Каждый шаг Израиля, направленный на то, чтобы выиграть время или уменьшить давление со стороны США, приводит лишь к еще большему давлению.

Сообщается, что Нетаньяху согласился освободить террористов из тюрьмы, потому что Керри настоял на необходимости сделать большой уступку: либо освободить убийц, либо эффективно сдать национальные права Израиля на Иудею, Самарию и Иерусалим путем отмена еврейских прав собственности на эти области через так называемое замораживание строительства. Как на прошлой неделе пояснил профессор права Евгений Конторович в Commentary, Нетаньяху выбрал освобождение террористов как меньшее из двух зол, потому что такое решение не означало долгосрочных существенных уступок национальных и юридических прав Израиля палестинцам.

Но затем последовало палестино-американское требование к Израилю освободить израильских арабских террористов, и это требование явилось еще одним актом предательства и атаки на само право Израиля на существование.

Для того, чтобы суверенитет что-то означал, правительство государства должно иметь возможность исполнять свои законы без ущерба для всех ее граждан. Если этого не происходит, то с течением времени члены группы, к которой власти не в состоянии применять закон, будут чувствовать себя менее лояльными, менее привязанными и менее обязанным этой власти. А в случае, если конкурирующая власть заполняет этот вакуум, то она будет приветствоваться как более лояльная, вызывать больше привязанности и обязательств для этой группы, по сравнению с ослабленной государственной властью.

Требование ООП к Израилю освободить террористов, имеющих израильское гражданство, (или в случае жителей Иерусалима, постоянное место жительства), является явной попыткой ослабления суверенитета Израиля над Иерусалимом, Галилеей и Негевом.

Обобщая, можно сказать, что это попытка подорвать право Израиля на распространение своей суверенной власти на неевреев.

По расчетам Организации освобождения Палестины, если достаточно дискредитировать право Израиля утверждать свой ​​суверенитет над своими нееврейскими гражданами и резидентами, то со временем ООП может разрушить израильскую демократию и отменить национальные права Израиля и его суверенитет.

С началом, так называемого, мирного процесса между Израилем и ООП в 1993 году, одной из стратегических задач Организации освобождения Палестины было перетянуть израильских арабов на свою сторону и принудить их отказаться от своей израильской идентичности. То же самое касается и арабских жителей Иерусалима, постоянно проживающих в Израиле.

С 1993 по 2000 год ООП потратила десятки миллионов долларов для продвижения этой цели. И в значительной степени эти усилия были успешными. К началу палестинской террористической войны против Израиля в 2000 году подавляющее большинство израильских арабов отвергли право Израиля на существование, и все арабские депутаты открыто выступают против его существования. Беспорядки израильских арабов в октябре 2000 года, во время которых израильские арабы осуществляли массовые нападения на евреев, были прямым следствием подстрекательства ООП и подрывной деятельности израильской арабской общины в течение предыдущих семи лет.

В последующие годы некоторые из самых смертоносных терактов были проведены террористическими ячейками, в которые входили израильские арабы или жители Иерусалима. Террористическая группа Сильван из Иерусалима, бывшая особенно активной в 2002 и 2003 годах, осуществила несколько массовых терактов, в которых были убиты 35 израильтян и ранены еще сотни.

Но в то время как часть израильских арабов и жителей Иерусалима присоединились к палестинской кампании уничтожения Израиля, другая их часть вступила на противоположный путь - путь полной интеграции в израильское общество. С 2000 года десятки тысяч жителей Иерусалима подали заявки на израильское гражданство.

Каждый год все больше и больше арабских родителей в Иерусалиме, а также все больше в Галилее и Хайфе, направляют своих детей в иврит-говорящие еврейские школы.

Численность арабов-христиан, проходящих службу в Армии обороны Израиля, возросла на сотни процентов за последние несколько лет. Численность мусульманских и христианских израильских арабов - добровольцев в национальные службы - аналогичным образом стремительно растет.

Даже жители Иерусалима добровольно идут на государственную службу. Взрослые арабы также интегрируются в рабочие ресурсы на всех уровнях и по всей стране.

Как сообщил в пятницу газете Исраэль Хайом Надав Шрагай, согласие Израиля выполнить палестино- американские требования освобождения пяти террористов-убийц из Восточного Иерусалима угрожает интеграционным тенденциям в городе. Оно служит укреплению ХАМАСа и ООП, по сравнению с Израилем, за счет ослабления оценки арабами государственной власти Израиля.

Очевидно, то же самое произойдет в Галилее и Негеве, если Израиль освободит израильских арабских террористов-убийц из тюрем.

Большинство израильтян в настоящее время понимают то, что мирный процесс является мистификацией, и одной из причин этого есть продолжающиеся сигналы ООП о том, что "окончательное" соглашение все равно не урегулирует все требования палестинцев к Израилю. ООП намерена использовать "Палестину" в Иудее, Самарии, Иерусалиме и Газе, чтобы продолжать ослаблять суверенитет Израиля на его остальной территории. Требование ООП к Израилю освободить своих граждан из тюрьмы за государственные преступления и убийства, – четкий признак того, что на самом деле это их долгосрочный план.

То, что Керри поддерживает требования Организации освобождения Палестины в отношении террористов, делает ясным для Израиля две вещи.

Во-первых, как минимум, Керри не усматривает проблемы в том, что палестинские посягания на суверенные права Израиля над неевреями и, следовательно, на право Израиля на суверенитет в целом, в лучшем случае, ограничивают его. Во-вторых, он показывает, что какие бы уступки ни сделал Нетаньягу, они все равно будут иметь тяжелые долгосрочные последствия для Израиля.

Прекращение этих фальшивых переговоров будет болезненным. Но, как ясно из требований Керри, цена за то, чтобы оставаться за столом переговоров, становится выше с каждым днем.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё