Поиск по этому блогу

Загрузка...

Без сионизма они никогда не стали бы народом

Рияд аль-Малики
Министр иностранных дел ООП: Если евреи имеют историю на этой земле – то тогда мы - нет.

Из интервью в Ашарк аль Авсат министра иностранных дел палестинских арабов Рияда аль-Малики:
Вопрос: Вы сказали, что существует ряд спорных вопросов. Что является наиболее трудным? 
Малики: "Это вопрос признания еврейского характера государства Израиль. Это резко спорный вопрос. Было бы опасно признать это, потому что это означало бы признание нами распада нашей собственной истории и связей и нашего исторического права на Палестину. Это то, на что мы никогда не согласимся ни при каких обстоятельствах".
Разве это не интересно? Палестинская позиция такова, что если Израиль имеет свою еврейскую историю, то история палестинских арабов исчезает. Так, что они должны отрицать историю для того, чтобы поддержать свои фиктивные претензии!

Теперь. Это правда - нет никакой особой истории палестинских арабов, о которой можно было бы говорить ранее 20-го века. Никто не идентифицирует себя как палестинца. Не было особой палестинской кухни или одежды или культуры (хотя некоторые города имели свои собственные конкретные костюмы и ремесла). Однако этот ответ выдает то, насколько надуманны палестинские арабские связи с землей (как народа).

Представьте себе, если официальное лицо в Америке заявит, что он или она не может признать коренных американцев как свой собственный народ, потому что, сделать это, означало бы отрицать американскую историю. Это не имеет смысла, потому что есть независимая американская история, которая произошла в последние 250 лет, параллельно с историей коренных американцев. История американских аборигенов не является какой-то угрозой для американской истории.

Тем не менее, официальные лица ООП не могут принять еврейский народ или еврейскую историю! Они знают, что их собственные связи с землей - поверхностные и недавние, по сравнению с евреями.
Их история начинается с появлением сионизма; без сионизма они никогда не стали бы народом ни в каком случае
Сегодня они были бы сирийцами или египтянами или иорданцами. Любой, кто использовал бы слово «палестинец» сегодня, использовал бы его примерно так же, как мы используем слово «левантиец» - нет «левантийского народа», даже несмотря на то, что множество людей родились в Леванте.

История не является другом палестинских арабов. Любой честный взгляд на историю показывает, насколько мелки их претензии на земли. И каждое должностное лицо ООП очень хорошо знает этот факт. Именно поэтому они тратят огромные усилия, чтобы изменить историю. Вот, почему они распространяют сумасшедшую теорию Хазар и обожают идиотов, таких, как Шломо Занд. Вот, почему они настаивают на том, что еврейского народа никогда не было.

Однако если вы хотите узнать полную причину, почему палестинские арабы никогда не смогут признать исторический факт, просто прочитайте эту статью 2011 года бывшего переговорщика ООП Ахмеда Самиха Халиди из Института палестинских исследований, приведенных несколько лет назад:
[I] Если Израиль является родиной еврейского народа, то земли, которые занимает сегодня (и возможно даже больше, потому что пока еще нет границ этой «родины») принадлежат этому по праву. И если эти земли по праву составляют еврейскую родину, то арабское присутствие там становится исторически аномальным и случайным; палестинцы фактически становятся историческими незваными гостями и нарушителями, временно присутствующими на чужой земле.
Это бесспорно и не преувеличенно. Это затрагивает саму суть конфликта и его первопричину. Это сердце сионистского притязания на Палестину: Палестина принадлежит евреям, их право на землю является предшествующим и превосходящим арабское. Это именно то, в чем заключается сионизм, и то, что оправдывает еврейского возвращение на землю и лишение собственности его арабских жителей.
Разумеется, что это не повествование палестинских арабов, и не может быть.
Даже в этом отрывке видна оговорка по Фрейду, которая показывает, что Халиди знает правду: он правильно относится к еврейской иммиграции в Израиль как к возвращению на землю! Позиция палестинских арабов в том, что они не могут претендовать на земли, пока не будет изменена история. И это именно то, что они делают.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё