Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новое многообещающее израильское приложение нарушит молчание аутистов.

Израильская газета Валла сообщает, что новое израильское приложение – первое в своем роде в мире, позволит людям с серьзеными нарушениями способности писать и говорить, повсюду общаться с слюдьми.

Ola Mundo (по-испански «здравствуй, мир») – это приложение, которое мгновенно передает сообщения с использованием символов для людей, чья способность говорить и писать серьезно нарушены. Валла сообщила, что эта технология была разработана Офиром Харелем, руководителем проекта в одной из компаний высокой технологии, который к тому же является отцом 10-летнего ребенка аутиста по имени Адам.
Валла пишет, что Харэль создал приложение из глубокого чувства разочарования: 
«У меня не было намерения разрабатывать приложение. Однако два года назад, лечебная программа Адама, которая включала тренировку речи и трудотерапию, перестала давать результаты. Несколько слов, которые Адам сказал, нам пришлось буквально вытаскивать из него». 
После анализа возможных альтернативных методов лечения для своего сына, Офир понял, что для детей, таких, как Адам, просто не существует решения, поскольку они общаются в основном через выражение эмоций.

Поскольку мать всякого изобретения – потребность, Харель разработал приложение, которое позволяет детям и взрослым, которые не могут говорить и писать, общаться с окружающим их миром посредством нового языка, целиком состоящего из символов. Большим преимуществом Ола Мундо является то, что его использование не зависит от близости, так как пользователь приложения общается посредством мгновенного обмена сообщениями.

Недавно магазины Apple's App начали продавать Ола Мундо. В Израиле, версия технологического изобретения Харэля, которая продается в настоящее время, совместима с любой iPad второго поколения и более новыми, а также - с iPad Mini. В настоящее время, в связи с повышенным спросом, можно скачать приложение бесплатно (до середины января) и получить пробную версию на один год.

Как ожидается, в ближайшем будущем Ола Мундо будет продаваться в Соединенных Штатах за ежегодную плату в размере $80. По словам Харэля, родители являются движущей силой роста Ола Мундо. Поэтому он сказал:
 «.. мы приглашаем родителей принять участие как одно сообщество в формировании будущего наших детей, с помощью Ола Мундо».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё