Поиск по этому блогу

Загрузка...

Печали богатых


Мордехай Кейдар

Сутью всех этих Интернет усилий является то, что члены королевской семьи Саудовской Аравии характеризуются их врагами, как не мусульмане и как предатели ислама и его священных вопросов, как, например, отдача Палестины.

Одной из черт, определяющих культуру Ближнего Востока, является то значение, которое люди придают истории, то, как исторические вопросы, даже относящиеся к далекой истории, влияют на способы ведения дел и особенно - разрешения конфликтов, на современном Ближнем Востоке.

Для сравнения: каждый знает, что происходило в годы второй мировой войны, но, несмотря на это, сегодня, всего семьдесят лет спустя, Германия имеет разумные отношения с Израилем - государством еврейского народа, а также - с Францией, Польшей, Чехией, Россией, Великобританией и Соединенными Штатами, несмотря на историю. Причина этого заключается в том, что люди западной культуры имеют возможность, желание и необходимые навыки, чтобы закрыть эту проблемную главу и перевернуть новую, чистую страницу в отношениях между ними.

Правящая семья Саудовской Аравии - члены семьи Сауд - «принимают огонь» с нескольких направлений.


В определенной степени Израиль отличается от западной культуры: тысячи лет мы молились о возвращении к Сиону, и теперь мы вернулись к нему и к суверенитету, который мы имели в древние времена. Для нас, история жива и не только толкает, но при необходимости также и убивает. Кроме того, история с Германией является для нас как евреев, более сложной.

На Ближнем Востоке история имеет решающее влияние на повседневные вопросы, и сегодня Саудовская Аравия подвергается из-за этого жестоким нападкам в средствах массовой информации. Правящая семья Саудовской Аравии - члены семьи Сауд - «находятся под огнём» из нескольких направлений:
  • от саудовцев, которые не являются членами правящего семейства (например, бен Ладены), и которые полны ярости из-за того, что семья Сауд не делит свое богатство с другими гражданами;
  • от шиитов, которые являются саудовцами и которые ими не являются, и которые ненавидят ваххабитов, считающих шиитов чем-то, вроде ереси;
  • от тех, кто возражают против западной культуры и смотрят с немилостью на многолетнее сотрудничество саудовцев с Соединенными Штатами и Европой, особенно в области энергетики и обороны;
  • от исламских пуритан, которые очень хорошо знают, как члены королевской семьи ведут себя в вопросах сексуальности, особенно в отношении «иностранных рабочих», которые приезжают из Европы.
Все эти факторы сливаются воедино, чтобы стать жестокими и суровыми нападками СМИ с целью подрыва легитимности королевской семьи Саудовской Аравии. В эти дни, Интернет служит главной ареной для анти-саудовской пропаганды при интенсивном использовании информации, подключенной к исламской истории.

Главное, что вызывает гнев противников Королевского дома Саудов, - это тот факт, что король Ибн Сауд назвал себя «Хранителем святого места», хотя родом он не из района Хиджаза, что в западной части полуострова, а из горного района Неджда, который находится в центре полуострова. Каждый знает, что он принял титул, чтобы даровать себе легитимность правления и оправдать удаление Шарифа Хусейна и его сыновей, Абдуллы и Фейсала, которым британцы нашли работу в «лучшие годы», одному – как принца Эмирата на другой стороне реки Иордан, а другому - как правителя Королевства Ирак. Враги Короля Иордании даже сейчас все еще спрашивают, «откуда он взялся и кто принес его сюда?», чтобы подорвать его правление.

В самой Саудовской Аравии дела обстоят еще хуже. Члены семьи Сауд обвиняются в том, что они в действительности являются потомками евреев Хайбара, которые жили в пустынном оазисе возле Медины до 623 н.э.
Они отказались перейти в ислам и смеялись над Мухаммадом, в результате чего он их убил. Согласно этому заявлению, еврейский предок семьи Сауд носил имя Мордехай. Члены семьи Сауд, будучи евреями, забыли свое происхождение, притворились, что они мусульмане, а теперь беспрестанно действуют против ислама и его святых мест.

Один из активистов «разоблачения» преступления семьи Сауд выступает под именем Халед Аль Абдали. Халед означает «вечный», а Абдали означает «сын Абдуллы». Вся конструкция означает «Мухаммад – сам пророк ислама», потому что символ - вечный и имя его отца - Абдулла.

Халед Аль Абдали написал статью под названием «Уголовное дело сыновей Мордехая, сыновей Сауда: разрушение святых мест и фальсификация родословной семьи».

В этой статье, которая свободно циркулирует в Интернете, он пишет (мои комментарии в скобках, м.к.):
«Сыновья Сауда разрушили дом, где родился Пророк Мухаммад; дом его жены (Хадиджи дочери Хувайлида, первой жены, которая поверила в него и его задание человечеству, м.к.); дом Абу Бакра (первого человека, который поверил в Мухаммеда и первый халиф, м.к.); дом, где родилась Фатима (дочь Мухаммада, мать шиитского лидера, м.к.); дом Хамзы ибн Абд аль- Мутталиба (дяди пророка и первого мученика в исламе, м.к.); дом, в котором родились Али (основатель шиизма, м.к.) и сыновья Хасан и Хусейн; дом Аль Аркама, дом, в котором Мухаммад тайно встречался со своими верующими друзьями, где Амар (второй халиф, м.к.) принял Ислам, и где был услышан первый призыв к молитве; и кладбища семьи пророка и его близких друзей, которые были убиты в джихаде. Семья Сауда украла золото, которое было внутри зеленого купола и сделала из него кинжалы, мечи и пряжки, чтобы их жены застегивали свои пояса и закрывали свои интимные части, для украшения тапочек, туфель, на кольца, браслеты и цепочки – все из ворованного золота».
«Я, Султан Абд аль Азиз бин Абд аль Рахман ибн Сауд, выражаю мое полное согласие с г-ном Перси Коксом, представителем Великобритании, предоставить Палестину несчастным евреям или другим лицам, как считает нужным Великобритания, и это решение я принимаю навсегда».

Автор обвиняет семью Сауд в намерении стереть историю арабов путем разрушения самого исторического здания, так что только имя Сауда останется навсегда на Аравийском полуострове. С этой целью семья предприняла огромные усилия и вложила деньги для того, чтобы подделать генеалогическое древо в «доказательство» того, что они являются потомками пророка. Подделка генеалогического древа, по мнению писателя, доказывает тот факт, что они на самом деле являются евреями.

Этот вопрос касается утверждения, что основатель Королевства, Ибн Сауд, сдал Палестину евреям. Газета аль Шаб, которая говорит от имени Мусульманских братьев в Египте, представила в августе записку, написанную от руки, которая гласит: 
«Во имя Аллаха милостивого и милосердного. Я, Султан Абд аль Азиз бин Абд аль Рахман ибн Сауд, выражаю мое полное согласие с г-ном Перси Коксом, представителем Великобритании, предоставить Палестину несчастным евреям или другим лицам, как считает нужным Великобритании, и что я принимаю это решение навсегда».



В этом году история получила широкий резонанс после того, как Абд аль Фатах аль Сиси, египетский Министр обороны, отстранил от власти президента Мухаммеда Мурси из Мусульманского братства в начале июля. После этого Сиси объявил Мусульманское братство вне закона, назвал организацию террористической и предал ее лидеров суду. Саудовская Аравия открыто поддерживает Сиси и шаги, которые он предпринимает против Братства, из-за чего газета аль –Шаб выразила поддержку Братству, обвинив основателя саудовского королевского дома в поддержке установления Государства Израиль.

Есть авторы, которые обвиняют Королевский дом в именовании «Саудовская Аравия» по имени отца семьи, как будто королевство принадлежит семье, а не всему народу. Используя программное обеспечение, как Photoshop для редактирования изображений, люди загружают в Интернет иллюстрации короля Абдаллы в виде собаки, обезьяны или свиньи.

Изобразительное искусство также привлекается в Интернет, чтобы подорвать легитимность Ибн Сауда. Люди загружать фотографии короля Абдаллы, даже со времени, когда он был наследным принцем, где он обнимает западных лидеров, особенно Джорджа У. Буша. На некоторых фотографиях, возможно, используя программное обеспечение для редактирования изображений, Абдалла показан с бокалом в руке, что создает впечатление, что он употребляет алкогольные напитки с Бушем, что запрещено, согласно исламу.

Используя редактор изображений, типа Photoshop, люди загружают в Интернет изображения короля Абдаллы в виде собаки, Обезьяны или свиньи. 

Это соотносится с тем, что члены семьи Сауд определяются как потомки евреев, которые в исламской традиции описаны как «сыновья обезьян и свиней». В других местах звезда Давида сочетается с фотографией короля Абдаллы, с тем, чтобы подчеркнуть его якобы еврейство.

В интернете есть авторы, которые подчеркивают нетрадиционные аспекты королевской семьи Саудовской Аравии, особенно их якобы тенденцию нанимать европейских женщин в свои дворцы. Загружают фотографии дворцов королевской семьи в Интернет для того, чтобы показать их показное богатство.

Семьдесят лет правления тирана предпочтительнее одной ночи анархии.

В нижней линии всех этих Интернет- усилий (а здесь представлена лишь небольшая часть) - это, что члены королевской семьи Саудовской Аравии характеризуются их врагами как не мусульмане и как предатели ислама и его священных дел, например, сдача Палестины.

Режим Саудовской Аравии не молчит. Религиозные деятели, работающие под его эгидой, беспрестанно издают религиозные постановления с обоснованием режима Ибн Сауда и обвиняют оппозицию в разжигании террора и клевете в адрес ислама. Они заручились исламскими источниками, например, высказываниями, приписываемыми пророку Мухаммаду:
 «Семьдесят лет правления тирана предпочтительнее одной ночи анархии».
 Анархия в Ираке и Сирии, в создании которой саудовцы сыграли значительную роль, доказывает справедливость их утверждения. Согласно этому подходу, несмотря на то, что режим Саудовской Аравии не является идеальным, это до сих пор предпочтительнее кровопролития, которое произойдет в стране, если дом Сауда падет.

Мне не кажется, что кампания делегитимации представляет собой угрозу для режима Саудовской Аравии в обозримом будущем, потому что он ведет себя хорошо и следит за своими врагами и своей оппозицией, не препятствуя судам или правозащитным организациям. Тем не менее, эта кампания будет иметь видимые последствия, если Королевство переживет все пертурбации, особенно, с исчезновением поколения бин Абд аль Азиза и передачей власти в Королевстве следующему поколению.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё