Поиск по этому блогу

Загрузка...

Закрытие туннелей в Газе привело к исчезновению израильских товаров с... египетских рынков

Рынок в Эль Ариш
Туннельная торговля между Египтом и сектором Газа была двусторонней. Но Газа не экспортировала свои товары в Египет - она экспортировала израильские товары – те, что были разрешены, несмотря на «блокаду».

Египтская газета Аль Ахрам сообщает, что с тех пор, как египетская армия разрушила контрабандные туннели, израильские товары больше не находятся на полках магазинов городов на Синайском полуострове.
Нехватка израильских товаров ощущается, главным образом, в Эль Ариш, Шейх Зуваид и Рафиахе. Израильские товары, которые контрабандным путем доставлялись из Газы, включали: одежду, продукты питания, косметику и электроприборы.

Это, конечно, означает, что в Газе был избыток израильских товаров, а не дефицит.

Это также показывает, что в Египте есть спрос на израильскую продукцию, и причина, по которой египтяне легально больше не закупают израильские товары – это политика, а не прибыли.

В 2012 египетская телепрограмма утверждала, что израильские товары, обнаруженные на Синайском полуострове, такие как шоколад, кофе, печенье и йогурты стали причиной бесплодия. Один из опрошенных заявил, что израильские джинсы имеют тайные магниты, которые также вызывают бесплодие. Теперь мы видим, что товары, показанные на ТВ, были все из контрабандных туннелей Газы, а не от регулярной торговли между Израилем и Египтом.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё