Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЮНЕСКО отменила еврейскую тематическую выставку, потому что арабы против, а США согласились с их доводами.

Центр Шимона Визенталя на прошлой неделе приглашал всех посетить штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже для ознакомления с выставкой:
"Народ, Книга, Земля - 3,500 лет связи еврейского народа с Землей Израиля", 
организованную ЮНЕСКО и нашим Центром, которая откроется в понедельник 20 января в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже со вторника 21 января до четверга 30 января с 9 ч.утра до 17:30 (в пятницу и субботу закрыто).

Не трудитесь считать, сколько народу посетило эту выставку.

Сообщает газета Альгемайнер

Как узнала газета Альгемайнер, ЮНЕСКО, Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, отменила еврейскую выставку, которую готовили 2 года под названием «Народ, книга, земля – 3500 лет связи еврейского народа и земли Израиля» после протеста от Лиги арабских государств в последний момент.

Выставка была организована лос-анджелесской еврейской правозащитной группой Центра Шимона Визенталя (SWC) совместно с ЮНЕСКО и планировалась к открытию 20 января 2014 в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Приглашения уже были разосланы, и материал полностью подготовлен. Выставка была уже на месте. Дисплей был спонсирован Израилем, Канадой и Монтенегро.

Раввин Марвин Хайер, декан SWC, рассказал газете Альгемайнер, что этот шаг был «абсолютным беспределом». 
«Арабы», - сказал он, - «не хотят, чтобы мир знал, что евреи 3500 лет имеют связь с землей Израиля».
Хайер сказал, что его организация, имеющая аккредитацию ЮНЕСКО в качестве неправительственной организации, работала в тесном сотрудничестве с международным органом (ЮНЕСКО) по проекту, который его центр инициировал после того, как ПА в одностороннем порядке была принята в качестве государства-члена ЮНЕСКО в 2011 году.
«Мы сделали открытую попытку работать с ними и системой, поэтому они не могут сказать, что они не замечали. Они комментировали каждое предложение (в материалах экспозиции), и все же, в конце концов, арабы запротестовали, и они нас выгнали", - сказал он.
«Это не должно быть предметом цензуры», - сказал Хайер, - «не предполагается отказывать одной нации в праве на свою историю».
ЮНЕСКО сообщил SWC об изменении 14 января в письме руководителю Центра Шимону Сэмюэлсу, утверждая, что Лига арабских государств заявила, что проведение показа «может создать потенциальные препятствия, связанные с мирным процессом на Ближнем Востоке».

В письме на имя Ирины Боковой, президенту ЮНЕСКО, руководитель группы арабских государств в рамках ЮНЕСКО, Абдулла аль Неайми от Объединенных Арабских Эмиратов, выразил
«глубокое беспокойство и большое неодобрение»
программе показа многовековой связи между Израилем и еврейским народом.
«Тема этой выставки - сугубо политическая, хотя внешне название кажется тривиальным. Наиболее серьезным является защита этой темы, которая предлставляется одной из причин, используемой противники мира в Израиле»,
- написала Лига арабских государств.
«Публичность, которая будет сопровождать... выставку, может только повредить мирным переговорам, происходящим в настоящее время, и постоянным усилиям госсекретаря Джона Керри, и нейтралитету и объективности ЮНЕСКО».
«По всем этим причинам, и из глубокой озабоченности, чтобы не повредить ЮНЕСКО в ее... миссии по поддержанию мира, группа арабских государств в рамках ЮНЕСКО просит вас принять решение об отмене этой выставки», - заключил Аль Неайми.
Таким образом, ЮНЕСКО сразу же склонилась перед желанием своих мусульманских хозяев. Совершенно ясно, что упоминание о выставке было удалено с сайта ЮНЕСКО после двух дней, что оно там было, согласно Гугл Кеш.

Но что еще хуже:
Интересно, что за 10 дней до отмены выставки, Соединенные Штаты Америки отказались от спонсорства по на удивление похожему основанию. 
«На этом сложном этапе продолжающегося ближневосточного мирного процесса и после вдумчивого рассмотрения с обзором на высоком уровне, мы приняли решение, что Соединенные Штаты не могут быть спонсором нынешней выставки во время ее показа в штаб-квартире ЮНЕСКО»
- написал Келли O. Сикмен, директор управления по делам ЮНЕСКО государственного департамента, в электронном письме на адрес газеты Альгемайнер.
Хайер из SWC сказал газете Альгемайнер, что он был разочарован позицией США по этому вопросу, и сказал, что выставка не была бы отменена, если бы Штаты объявили себя официальным спонсором. «И это еще не конец истории», - сказал он.

Давайте на минуту задумаемся: "официальная позиция Соединенных Штатов заключается в том, что публичное признание факта, что евреи имеют глубокие исторические связи с Израилем, представляет собой «угрозу для «мирного процесса»". 

Может быть, Белый дом запретит публичное упоминание Библии из-за всех этих раздражающих ссылок на «Детей Израиля», «царство Давида», «Иудея» и «Иерусалим». Мы не можем огорчать арабов на этом важном этапе, не так ли? Лучше скрыть Библию, на которой новые назначенцы приносят клятву.

Это сверхотвратительно. Если правда должна быть скрыта, то вы в конечном итоге, остаетесь с ложью, а мир не может быть построен на лжи. Если США не могут публично признать, что евреи имеют глубокие связи со своей землей, то для Израиля нет никаких оснований доверять США. Разговор об «особых отношениях» оказывается пустым, когда основные истины подвергаются цензуре.

Тем временем, ООН сегодня начала «год солидарности с палестинским народом» - событие, которое абсолютно никто не называет угрозой для мирного процесса.

Председатель Генеральной Ассамблеи Джон Эш сказал сегодня на встрече, что он надеется, что год приведет к «крепкой» поддержке палестинского народа.
"Я уверен, что я говорю для многих, когда я говорю, что я надеюсь, что год будет способствовать созданию атмосферы диалога и взаимопонимания между двумя сторонами этого многолетнего конфликта",- сказал он.
Диалог? Взаимопонимание? Решение ЮНЕСКО, кажется, не вполне согласуется с этими высокими словами, верно?

Да, верно. Когда ООН говорит «диалог», это означают «монолог», и когда они говорят «взаимное понимание», это означает «пропаганда в одну сторону». Вы просто должны понять, что это жаргон лицемеров и моральных уродов, которые работают в Организации Объединенных Наций.
Страшно то, что и США идут точно в том же направлении за последние пять лет.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё