Поиск по этому блогу

Загрузка...

О чем не сказал доклад Леви

Этот новостной заголовок напомнил мне о серьезной проблеме с докладом Леви.

Вот, что там говорилось:
«Хеврон (Маан) – В воскресенье израильские поселенцы начали заравнивание большого участка Центрального Хеввронского нагорья под строительство нового еврейского поселения в осажденном городе на юге Западного берега. Израильские поселенцы выкорчевывали с помощью бульдозеров старые деревья, которым более 50 лет, в районе Тель Ромейда, что неподалеку от Сити-центра, рядом с уже существующим поселением крайне правых израильтян. Палестинский источник рассказал агентству Маан, что израильское Министерство по связям уведомило палестинскую сторону, что израильские власти будут проводить земляные работы в этом районе в течение двух месяцев.
...Участок, на котором проводилось заравнивание, был арендован семьей Абу Хейкаля в 1949 году у Смотрителя иорданского правительства за собственностью врага, о чем сказал Абу Хейкаль агентству Маан в телефонном разговоре».
Я специально остановился на этом месте, потому что фраза, которая имеет значение, следующая:
«Участок, на котором проводилось заравнивание, был арендован семьей Абу Хайкаля в 1949 у Смотрителя иорданского правительства за собственностью врага».
Иордания была незаконным оккупантом земли, которая была призвана стать частью еврейского национального очага, а поскольку ее агрессия в 1948 была совершена в нарушение резолюций ООН как часть общего неприятия арабами рекомендованного раздела, то все земли, которые Иордания раздавала кому бы то ни было, должны вернуться к первоначальному владельцу – мандату на Палестину, который, согласно ст. 80 Устава ООН, все еще имеет силу утверждая, что все земли к западу от реки Иордан являются, прежде всего, еврейской территорией.

А поскольку Израиль, в оборонительной войне 1967, восстановил полный административный контроль над районом Хеврона, то например, Абу Хайкаль, который арендовал землю, не имел юридических прав ее удерживать.

А если не было никакого дальнейшего развития этого участка (кроме как посадки деревьев, очевидно, только для того, чтобы застолбить будущие притязания), то эта и все прочие не вспаханные земли или постройки должны быть возвращены регистратору собственности для перераспределения.

Правительство Израиля должно участвовать в процессе регистрации и тем самым защищать еврейские права на нашу родину.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё