Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мнение: Интервью Обамы "запустило" тысячи ПЗРК

Марк Лангфан

Шесть причин, почему Обама кинул Саудовскую Аравию.

Последнее интервью New Yorker 27 января 2014 с прямыми проверенными цитатами президента Обамы, который сам описывает свою ближневосточную политику, неизбежно приводит к титанической битве между Саудовской Аравией и Ираном. Специфичными цитатами из заявлений президента Обамы в интервью New Yorker были следующими:
«Если бы мы были способны заставить Иран действовать разумно: не финансировать террористические организации, не пытаться разжигать сектантское недовольство в других странах и не разрабатывать ядерное оружие, то можно было бы видеть баланс сил между суннитами, или преимущественно суннитами, государствами Персидского залива и Ираном, в котором существовала бы конкуренция, возможно, - подозрение, но не активная или тайная война».
Короче говоря, Обама официально отказался от 70-летней «железной» политики Рузвельта абсолютной американской защиты Саудовской Аравии, и вместо этого принял политику «Пусть Иран уничтожит Саудовскую Аравию и всех суннитов». Одной этой прямо процитированной фразой Обама привел в движение тектонические силы, которые со всей мощью обрушатся на жаркую региональную битву между осью Ирана и Саудовской Аравией и всеми суннитами.

Причина этого в том, что Саудовская Аравия знала с самого начала, что Обама устроил все дело против Саудовской Аравии в пользу Ирана. Саудовцы знают, что Обама одновременно санкционировал иранское ядерное оружие и лишил суннитское королевство американской конвенциональной защиты. Первый побочный продукт политики Обамы, о котором сообщила прообамовская газета Wall Street Journal – это, что сейчас саудовцы вооружают повстанцев (в Сирии) китайскими переносными системами противовоздушной обороны или ПРК.

Есть 6 причин, которые показывают, что реальная политика Обамы – это «Пусть иранцы уничтожат суннитов». Что еще важнее – это показывает, почему недавно декларированная политика Обамы так привлекательна для изоляционистской политики республиканцев, которая угрожает самому существованию Соединенных Штатов.

1. Условное наклонение Обамы «если бы мы были способны заставить Иран действовать ответственным образом» настолько же реалистично, насколько верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи может в письменном виде дать согласие евреям на восстановление Храма на (Храмовой) горе и снос мечеть Аль-Акса.

Представьте себе, если бы Рузвельт сказал Черчиллю в 1940, «если Гитлер и его нацисты начнут плохо себя вести, нацисты и британцы будут убивать друг друга, приведи их к равновесию и удержи внутри Европы».

Кроме того, это еще раз доказывает Саудовской Аравии, что Обама является иранской марионеткой. Это доказывает, что Обама знает, что он лжет сквозь зубы и просто совершает то же самое тайное проиранское мошенничество, которое он совершил в отношении саудовцев с первого дня вступления в должность. Это доказывает, что Обама спокойно наблюдает, как Иран убивает сирийских суннитов и палец о палец не ударяет, чтобы осмысленно вооружить сирийских повстанцев. Саудовская Аравия наверняка пришли к выводу, что, если Обама беспечно смотрит на то, что Иран убил свыше 200 000 сирийских суннитов, то он позволит убить миллионы суннитов Саудовской Аравии. И после того, как Обама наблюдал, как Иран целиком проглотил суннитские нефтяные запасы и стал контролировать 65% мировых нефтяных запасов, то следующей жертвой Обамы станет Израиль.

2. Обама официально принял явную американскую политику иранского ядерного «сдерживания».

Если отложить в сторону катастрофическую ядерную сделку с Ираном в Женеве, вторая часть цитаты из интервью Обамы явно объявляет его новую политику «сдерживания» ядерного Ирана. Вернемся снова к прямой цитате из интервью Обамы:
«И поэтому я думаю, что каждая отдельная деталь головоломки предназначена нарисовать картину, в которой конфликты и конкуренция все еще существуют в этом регионе, но что они сдерживаются, и это делается таким образом, чтобы не раззванивать об этом на все страны».
Обамовская явная фраза «они сдерживаются» говорит о том, что у него вообще нет никакой политики в отношении иранской ядерной программы, поскольку это всегда было мошенничеством. Неужели Обама считает, что саудовцы до сих пор ездят на верблюдах и не умеют читать по-английски? Когда обе фразы Обамы прочитываются вместе, это означает тотальная война против саудовцев.

3. Треугольник «черного золота» Персидского залива практически содержит всю нефть на Ближнем Востоке.

Все ближневосточная нефть залегающая под треугольником, разделена на три части между Саудовской Аравией, Ираном и Ираком. Обама отдал Ирак Ирану и, следовательно, Иран уже контролирует 2/3 нефти - «черного золота» треугольника Персидского залива. Осталась 1/3 запасов, принадлежащая Саудовской Аравии. Ирак и Иран уже угрожали Саудовской Аравии согласованной нефтяной ценовой войной. С ирано-иракскими комбинированными резервами Ирана, денежный поток уничтожит Саудовскую Аравию именно тогда, когда ей нужны средства, чтобы защитить суннитов.

Вся нефть Саудовской Аравии находится в ее восточных провинциях, которые имеют шиитское большинство. Ирану даже не нужно вторгаться на всю территорию Саудовской Аравии для контроля 100% Саудовской нефти. Все, что ему нужно взять - 5% Саудовской Аравии, находящейся в западной части залива. Иран сначала очистит западную часть Персидского залива, чтобы «освободить» своих братьев-шиитов, а потом возьмет все 65% мировой нефти и экономики в заложники. Диктат Ирана после вторжения в суннитское Королевство будет простым: покупайте нашу нефть по ценам до вторжения и живите в мире (пока), или мы начнем войну против деспотичных колонизаторов саудовцев и разрушим вашу экономику на десятилетия, если не столетия. Что выберет Обама (и китайцы)??

4. Сунниты расколоты, а иранцы и шииты – едины.

Иранское население в 60 млн само по себе может задавить саудовцев, которых всего 20 млн. Иранцы вели войны годами и создали значительный конвенциональный порядок ведения боев по сравнению с Саудовской Аравией. При объединении с шиитским Ираком, относительные показатели выглядят еще уродливее. Все суннитские царства сломлены и уже находятся под сильным давлением Ирана. Обама и русские оба вооружают Ирак, который является марионеткой Ирана, и поэтому они оба вооружают заклятого врага саудовцев. И, что еще хуже, Обама ничего не делает, чтобы остановить поддержку Ираном шиитов Йемена на юге Саудовской Аравии.

5. Топографическая асимметрия иранского горного массива Загрос в восточной части Персидского залива против плоскогорья Западной части Персидского залива защищает Иран и безнадежно подставляет жителей Саудовской Аравии.

Никакая конвенциональная атака суннитов против Ирана через горы Загрос невозможна. Однако с противоположной стороны, западная часть Персидского залива, которая включает Саудовскую Аравию и все суннитские королевства, является плоской и может быть преодолена Ираном за считанные дни.

6. Иранский ядерный зонтик парализует всякий американский ответ на конвенциональное вторжение Ирана в восточную часть Саудовской Аравии, хотя ничто не остановит иранцев от использования первыми ядерного оружия в целях нападения.

Наиболее вероятной иранской стратегией будет атаковать Саудовскую Аравию конвенциональным оружием, но держать ЯО как парализующее всякую попытку американцев предпринять конвенциональную контратаку. Представьте, что бы было, будь у Саддама Хусейна ЯО на момент нападения на Кувейт. Даже президент Буш старший, не задумываясь, развернул бы 500 000 американских солдат в соседней Саудовской Аравии, чтобы отбить Кувейт. Так, если бы у иранцев был хотя бы небольшой ядерный арсенал и он очистил бы побережье Персидского залива, у них был бы моментальный шах и мат против любого американского конвенционального вторжения.

И где бы точно американцы разместили бы войска, чтобы отбить Саудовская Аравия? В ее западной части? В Мекке и Медине? Любые попытки американского конвенционального проникновения через исламские святые места, безусловно, привело бы к ядерному Армагеддону и подвергло бы американские войска массовому уничтожению. Между тем, китайцы защищали бы Иран в ООН и резко сократили бы ирано-китайскую сделку по нефти на 50 лет.

В общем, совершенно ясная и неоспоримая верность Обамы Ирану подтолкнула саудовцев перейти Рубикон. И нет пути назад.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё