Поиск по этому блогу

Загрузка...

Антиизраильская деятельность Amnesty International

Ричард Кемп

 26 февраля 2014

См. JC на Twitter

В 1970- 80 годах я восхищался организацией Amnesty International, даже когда она жестоко критиковала действия находящихся в Северной Ирландии Британских сил безопасности, в которых я тогда служил. Она помогла прекратить реальные нарушения прав человека и часто была похвально беспристрастной.

Последний отчет Amnesty очень далек от беспристрастности. Неприкрытая антиизраильская агитка напоминает о том, что эта организация потеряла ориентиры. Циничный выбор времени опубликования отчета в Неделю израильского апартеида предназначен усилить демонизацию еврейского государства в школах и университетских городках.
Она не пытается обсудить действия израильских сил безопасности. Нет упоминания о том, как палестинские экстремисты преднамеренно разыгрывают жесткие акции, желая в пропагандистских целях спровоцировать ответные действия израильских войск, предназначенные для того, чтобы привести к смертям своих собственных людей или заманить силы безопасности Израиля и совершить смертоносные теракты. Это преступные действия.

Всего несколько дней назад Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty, заявил в интервью:
" Amnesty International не дает экспертной оценки военным ситуациям".
Этот отчет показывает, насколько это правда.

Например, преступно легкомысленно игнорируются бутылки с зажигательной смесью как "мало опасные или вообще не представляющие угрозы" для жизни израильских солдат. Я свидетель того, к каким ужасным ранениям солдат может привести такая бензиновая бомба.

Рекомендация Amnesty International о запрете США и ЕС передавать Израилю средства контроля над толпой не только говорит о ее политизированной поддержке антиизраильских бойкотов, но и наивно контрпродуктивна. Такие системы могли бы только помочь снизить уровень насилия.

Вместо того чтобы использовать свои возможности для серьезного вклада в ослабление бедственного положения палестинского народа, Amnesty International подготовила искаженный отчет, который будет использоваться как инструмент для разжигания еще большей ненависти.

Полковник Ричард Кемп – бывший командующий британскими силами в Афганистане

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё