Поиск по этому блогу

Загрузка...

Эрекат: НЕТ признанию, НЕТ израильскому присутствию в "Палестине"

Саиб Арикат, Reuters
Главный переговорщик ПА на встрече с палестинскими арабами в Лондоне еще раз повторил, что ПА отказывается признать Израиль еврейским государством.

Элад Бенари, Канада

Первая публикация: 14 февраля 2014

Саиб Арикат, главный переговорщик Палестинской автономии (ПА) на мирных переговорах с Израилем, подтвердил отказ ПА признать Израиль еврейским государством.
Согласно сообщению в пятницу радио Коль Исраэль, Эрекат сделал это заявление на встрече с членами палестинской арабской общины в Лондоне.

В сообщении говорится, что Эрекат передал своей аудитории слова председателя ПА Махмуда Аббаса, давшего понять американцам, что он не признает Израиль как еврейское государство, утверждая, что требование Израиля проистекает из его желания изменить исторические факты.

Он далее отметил, что Аббас не согласится ни на какое присутствие израильских гражданских или военных лиц в будущем палестинском государстве.

Эрекат также сказал, что ПА требует от Израиля компенсаций так называемым «палестинским беженцам» независимо от того, решат они оставаться в своих собственных странах, возвратятся в палестинское государство, или вернутся в Израиль.

Это лишь последние из комментариев в серии заявлений официальных лиц ПА, последовательно отказывающихся идти на какие-либо уступки, но обвиняющие Израиль в препятствовании миру.

Ранее на этой неделе Эрекат вновь обвинил Израиль в отсутствии прогресса на мирных переговорах, в упрямстве ​​и отказе идти на уступки, тогда как ПА отказался от многих из своих требований.
"[ Мы согласились на ] взаимосогласованные обмены территориями, мы согласились на присутствие третьей стороны - американской, европейской, НАТО в наших аэропортах, нашем небе, наши портах, которая будет следить за соблюдением нами подписанных соглашений. Мы сказали, что Иерусалим будет открытым городом – Восточный Иерусалим столицей Палестины, а Западный Иерусалим столицей Израиля",- сказал он.
"Я не слышал, чтобы какой-то израильский чиновник из этого правительства говорил о двух государствах",- 
обвинял Эрекат.
"Я не слышал, чтобы какой-то лидер в этом правительстве говорил о Восточном Иерусалиме в качестве столицы Палестины. Я не слышал, чтобы кто-то в Израиле признавал право Палестины на свое государство, существующее в мире и безопасности".
"Я повторяю уже в пятый раз, что господин премьер-министр Израиля должен обратиться к своим людям, сказать своему народу, подготовить свой ​​народ к тому, что требуется. Да, сказать ему 1-9-6-7. Вот что он должен сказать",- 
заявил Эрекат.

Эрекат заклеймил Израиль как «расистское государство», которое должно быть наказано. Ранее он обвинял Израиль в политике апартеида в Иудее, Самарии и Восточном Иерусалиме.

Тем временем, ПА продолжает подстрекательство против Израиля в своих официальных телепередачах и в школах, даже продолжая мирные переговоры.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху не раз подчеркивал, что ПА должна признать Израиль еврейским государством.

Недавно Нетаниягу заявил членам своей партии Ликуд, что Аббас "хорошо знает", что без такого признания не может быть никакого соглашения.

Такое признание – это главная цена, которую должна заплатить ПА, и Нетаниягу не верит, что ПА готова заплатить ее.

Аббас недавно еще раз подтвердил свой ​​отказ признать Израиль, заявив, что о таком признании "не может быть и речи".


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё