Поиск по этому блогу

Загрузка...

Как отвечать на обвинения СМИ, что Израиль разрушил мирные переговоры?

Поскольку неугомонный Джон Керри бредет вперед, игнорируя огромную непреодолимую пропасть между позициями Израиля и палестинцев относительно «условий мира», сторонники Израиля должны дать ясно понять Западу, что требования арабской стороны несовместимы с выживанием еврейского государства.

В письме президенту Обаме 8 декабря 2013 президент Палестинской автономии Аббас заявил: 
«Во-первых, мы не сможем признать Израиль как еврейское государство.
Во-вторых, мы не сможем принять палестинское государство в границах 1967 без Иерусалима.
В-третьих, мы не сможем вообще принять Израиль на палестинской земле, море, воздухе и пересечении границ после завершения постепенного вывода».
Четвертым условием было «право на возвращение» для потенциальных миллионов палестинских беженцев и их потомков в Израиль.
"Джерузалем пост" цитирует Аббаса, заявившего, что текущие мирные переговоры не будут продлены сверх 9 месячного срока, заканчивающегося в апреле, и что 
«после этого, мы будем свободны делать все, что захотим». 
Главный переговорщик ПА, Саиб Эрекат, раскрыл другую потенциальную стратегию: обратиться за признанием к ЕС и международное сообщества, принять участие в законотворчестве и выдвинуть обвинения против Израиля в Международном уголовном суде.

Требование Аббаса «границ 1967 года»: 
В Соглашении о перемирии 1949 между Израилем и Иорданией прямо определяется, что «зеленая линия» - это исключительно линия военного огня без ущерба для притязаний любой стороны на политические границы. Резолюция ООН 242, принятая после войны 1967, не требовала израильского отступления из Иерусалима. Абба Эбан назвал «линиями Освенцима» эти опасно узкие линии прекращения огня 1949. И премьер-министр Рабин, главнокомандующий в войне 1967, сказал Кнессету незадолго до его убийства в 1995, что границы Израиля будет выходить за линии, которые существовали до Шестидневной войны, что Израиль не будет делить Иерусалим, и что Израиль останется в долине реки Иордан. При теперешней иранской ядерной угрозе и нестабильности соседних арабских государств, эти требования стали более насущными.

Притязания Аббаса на Восточный Иерусалим: 
Сравните еврейские и арабские притязания на сердце Иерусалима. Палестинские арабы не управляли никакой частью Иерусалима ни одного дня в истории. В древности два исконных государства, которыми правил Иерусалим, царства Иуды и Иудея, были еврейскими. Два еврейских Храма последовательно стояли в центре Иерусалима на протяжении тысячелетий. Современный Израиль стал следующим исконным государством после еврейской Иудеи - все последующие правители были иноземными захватчиками. Иерусалим вновь получил еврейское большинства в XIX веке при османском владычестве. У мусульман есть крупные религиозные объекты в Иерусалиме, к которым Израиль предоставляет и будет предоставлять мирный доступ. Сравните арабский отказ в доступе евреям в Старый город во время незаконного правления Иордании с 1948 по 1967.

Аббас потребовал "право на возвращение" и на непризнание еврейского государства: 
 Евреи не являются иностранцами в Иерусалиме, Бейт-Эльеи Хевроне, о чем недавно заявил Нетаньяху, и мы не чужаки вообще на Ближнем Востоке, где еврейский народ жил со времен Моисея. Официальные лица ПА неоднократно высказывались не только против еврейского государства, мирно соседствующего рядом с палестинским арабским государством, но одной из их красных линии является «право на возвращение», по которому Израиль будет наводнен миллионами потомков беженцев, покинувших его во время войны 1948. Это уничтожит Израиль в качестве еврейской родины и является расистской идеологией и действием. Мировые СМИ вряд ли упоминают о том, что после войны 1948 Израиль принял большее количество коренных ближневосточных евреев, которые были вынуждены покинуть свои дома и бизнесы в арабских и других мусульманских землях, чем количество арабов, покинувших крошечный Израиль. Эти евреи и их потомки составляют значительную часть населения Израиля. Они не только отклонили арабское «право на возвращение», но уничтожить утку, что Израиль является колониальным «сионистским» государством, имплантированным в арабский Ближний Восток.

Подстрекательство: 
Устойчивый поток антиизраильской и антисемитской риторики и подстрекательства против сосуществования со стороны руководства палестинских арабов в мечетях, школах, лагерях и СМИ увековечивает конфликт. Хотя израильские оборонительные действия обычно квалифицируются как препятствие на пути к миру, отказ палестинских арабов признать еврейское государство в любых границах никогда не описывается как препятствие для мира, в то время, как это ‎sinе qua non для взаимного признания и положения конца конфликту. Вместо этого, мир питается повествованием о бедном, жертвенном меньшинстве - «палестинском народе», который не рассматривается, ни как часть огромного арабского региона, в котором 22 страны и 400 миллионов человек, ни как народ с их собственной страной – Иорданией, население которой на две трети состоит из палестинских арабов, живущих на 78% мандатной Палестины. Израиль имеет 6,2 миллиона евреев и еще 1,2 миллиона арабов, живущих в качестве полноправных граждан на 8000 квадратных миль, по сравнению с 5 миллионами квадратных миль, занимаемых арабским миром.

Аббас не имеет никакой реальной власти: 
СМИ не признают, что Аббас имеет ограниченную и сомнительную власть – его срок истек 8 лет назад и он «правит» только в районах, контролируемых ПА на «Западном берегу», но не в Газе, которая находится под пятой Хамаса. Нет доказательств того, что если Аббас подпишет соглашение, то оно будет иметь значение для Хамаса, который отвергает право Израиля на существование.

Освобождения заключенных: 
Израиль был вынужден выпустить 104 палестинских арабских осужденных убийц с кровью на руках только для того, чтобы побудить ПА сесть за стол переговоров - ужасная и душераздирающая уступка, которая порвала ткань на Израиле, в то время как палестинские арабы праздновали это освобождение и не дали ничего взамен.

Палестинские арабы ни на йоту не сдвинулись со своих максималистских требований конца Израиля – «границ 1967», сердца Иерусалима в качестве их столицы, и уничтожение даже «зеленой линии» Израиля через «право на возвращение» и отказа признать Израиль в качестве государства еврейского народа. Израиль, однако, согласился на решения двух государств. Таковы факты, которые каждый должен знать.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё