Поиск по этому блогу

Загрузка...

Многообразный ЦАХАЛ. Истинное лицо Израиля


 24 февраля 2014

Сегодня мы начинаем неделю многообразия ЦАХАЛа, отмечая различия, объединяющие израильских солдат. Каждый год тысячи новобранцев национальных меньшинств присоединяются к ЦАХАЛу. Военные Израиля делают огромные усилия по интеграции меньшинств в армию и общество в целом, в результате чего в рядах ЦАХАЛа наблюдается огромное многообразие.

Израиль известен как «страна иммигрантов». Солдаты приезжают со всего мира, чтобы жить в Израиле и служить в ЦАХАЛе, привозя с собой свою уникальную культуру и традиции стран их происхождения. Другие солдаты принадлежат к расовым, национальным, культурным и религиозным группам, жившим в Израиле несколько поколений, в том числе бедуины, черкесы, друзы, арабы-христиане и арабы-мусульмане. ЦАХАЛ много делает для объединения разных членов израильского общества, предоставляя им возможность служить своей стране.

Многообразие ЦАХАЛа
Знаете ли вы? Вот некоторые факты о национальных меньшинствах и многообразии в Армии обороны Израиля:
1 Принимая военную присягу, солдаты могут поклясться на Танахе (Ветхом Завете), христианской Библии или Коране.

2 . ЦАХАЛ дает особые привилегии солдатам из национальных меньшинств, помогая им удовлетворить религиозные и другие потребности. Например, военные предоставляют дополнительный отпуск солдатам всех вероисповеданий и религий. В качестве примера можно привести солдат бедуинов и друзов, получающих выходные дни для празднования с друзьями и семьей религиозного праздника Ид аль-Адха.


3 . Израиль является одной из 24 стран, позволяющих служить в армии открытым геям. Сексуальная ориентация не является препятствием для получения поощрения или присоединения к элитному подразделению. Израильтяне демонстрируют "большую толерантность" к солдатам геям.
Вун Зон, солдат ЦАХАЛа, совершивший алию из Китая
4 . Друзы – это этнорелигиозное монотеистическое сообщество, живущее, в основном, в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Свыше 133 тысяч друзов живет в Израиле, в основном, на севере страны. Призыв в армию Израиля друзов самый большой среди национальных меньшинств, 82% друзов-мужчин вступают в ЦАХАЛ.

Солдаты друзского батальона Херев ЦАХАЛа
5. С 1948 года женщины служили в Армии обороны Израиля бок о бок с мужчинами. В Поправке о Равенстве Закона о военной службе говорится, что "женщины имеют равное с мужчинами право на службу в любой роли в Армии обороны Израиля". Каждый год более 1500 женщин призываются в боевые части ЦАХАЛа и 92 % всех должностей открыты для женщин.

6 . В 2001 году в Комитете начальников штабов был создан Совет по женским делам, в целях расширения возможностей женщин, служащих в ЦАХАЛе.

7 . Несмотря на то, что люди, испытывающие психические или физические трудности, освобождаются от обязательной военной службы, многие из них все-таки предпочитают служить в ЦАХАЛе в качестве волонтеров. Программа Шилюв Менацеах помогает более чем 150 умственно отсталым людям или людям с синдромом Дауна пройти добровольно полные 1-2 года военной службы, где они интегрированы в общий солдатский состав.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё