Поиск по этому блогу

Загрузка...

Могут ли евреи продолжать жить в Израиле?

Мартин Шерман, JPost

22 февраля 2014
«Право на возвращение палестинцев является неотъемлемой частью Резолюции 194 ООН... Морально-политическая несправедливость лишения палестинцев домов и имущества в прошлом, не должна исправляться путем создания новых несправедливостей.
- Авраам Бург , "Скажите "спасибо"Мартину Шульцу", Гаарец , 14 февраля 2014
«Сионизм – не просто грязное слово .... за сионизмом в настоящее время скрываются интересы, связанные с водой, с недвижимостью ... и огромная армия людей, жаждущих оправдать свое существование ... Мы должны избавиться от сионизма ...
- Ицхак Лаор , " Избавьтесь от сионизма , " Гаарец , 3 июня 2011
«Мы с энтузиазмом решили стать колониальным обществом ... участвующим в воровстве и оправдывающим его...
- Михаэль Бен - Яир , "Седьмой день войны", Гаарец , 3 марта 2002

Для читателей, менее знакомых с этими и другими героями современной израильского социально-политического общества:

Авраам Бург был спикером парламента Израиля и председателем Еврейского агентства, сын Йосефа Бурга, культового лидера правого крыла Национальной религиозной партии, превратившейся сейчас в Баит Егуди во главе с министром экономики Нафтали Беннетом. Мать Авраама Бурга, Ривка Слоним, дочь Якова Иосифа Слонима, Ашкеназского раввина Хеврона, пережила арабскую резню евреев в городе в 1929 году;

Ицхак Лаор – известный израильский поэт, автор и журналист, читавший лекции на кафедре литературы Тель-Авивского университета;

Михаэль Бен-Яир был Генеральным прокурором при правительствах Ицхака Рабина и Шимона Переса. В 2013 Бен-Яир в сообщении на Facebook назвал строительство еврейских поселений вдоль линии до 1967 года "самым губительным и безнравственным актом со времен Второй мировой войны", считая его хуже, чем зверства режима Пол Пота в Камбодже, чистки во время сталинского террора и кровавого геноцида в Дарфуре.

Плохая неделя для евреев:

Прошлая неделя была очень плохой для устойчивого развития еврейской политической независимости. Она была даже еще хуже для интеллектуальной целостности в израильской политике и действительно жестокой для еврейской солидарности.

Несколько парадоксально, что в прошлую среду все начиналось совсем не так плохо. Президент Европейского парламента Мартин Шульц на пленарном заседании Кнессета дал,​ в целом, довольно положительную оценку Израилю, гораздо более хвалебную, чем критическую. Он даже решительно заявил, что 
"ЕС не намерен бойкотировать Израиль"
Но все пошло наперекосяк, когда Шульц безрассудно намекнул, что Израиль недодает палестинцам воды. Он сослался на очень неточные данные, которые, как он признал, были неподтвержденными, и которые он слышал в мимолетном разговоре с палестинской молодежью. Этот инцидент вызвал гневный отпор фракции Байт Иегуди.

Конечно, в "навете о воде" против Израиля нет ничего нового. Полностью необоснованные, действительно чудовищные обвинения Израиля в отказе палестинцам иметь доступ к достаточным водным ресурсам, выдвигались против него многие годы. Но в случае с замечанием Шульца, нужно отметить два пункта.

Вода: Новый кровавый навет?

Во-первых, было, конечно, грубым и необдуманным делать такие серьезные обвинения публично, когда самый поверхностный запрос в соответствующие органы быстро рассеял бы его заблуждения и помог избежать неприятной и ненужной сенсации. Но видимо, относительно дружелюбный Шульц даже подсознательно считает Израиль в чем-то виноватым... В этой связи ответ премьер-министра Нетаньяху был удачным и точным:
"Шульц признается, что не проверил, является ли сказанное им правдой, но он по-прежнему обвиняет нас. Люди согласны с любым нападением на Израиль, не проверяя его".
Это подводит меня ко второму пункту.

Сам факт того, что такой высокопоставленный иностранный политик по-прежнему так серьезно заблуждается относительно Израиля, есть обвинение израильской дипломатии.

Ибо, что касается водоснабжения, все факты кристально прозрачны и полностью опровергают любые утверждения о дискриминации палестинцев.

Соответственно, сам факт, что любой человек может по-прежнему делать такие абсурдные обвинения, исподтишка, не боясь вызвать насмешки, отражает непростительное невыполнение дипломатическим аппаратом Израиля своих функций.

Абсурдно и извращенно:

Конечно, не все израильтяне возмутились необдуманной опрометчивостью Шульца. Авраам Бург (см. выше), например, считает, что его следует «поблагодарить». Бург, достигший своего общественного престижа, представляя еврейское государство и сионистский идеал, сейчас посвящает все свои усилия на разрушение этой идеи и при этом, не имея никаких угрызений совести, продолжает получать щедрую пенсию и привилегии из казны.

В абсурдно извращенной статье в Haaretz (где же еще?) он подхватывает намек дезинформированного Шульца, чтобы придать ему худший антиизраильской (и анти -еврейский) оттенок.

В своей ядовитой тираде Бург наносит личные оскорбления Нетаньяху, заявляя:
"Мы должны быть благодарны президенту Шульцу. Возможно, в Рамалле ему не сказали именно о неравенстве в доступе к природным ресурсам... Но давайте вернемся к принципу. Нынешнее израильское правительство во главе с этим человеком "со спутанной моралью" [Нетаньяху], исходит из того, что евреи заслуживают большего".
Неправомерные ссылки на имя своего отца:

Я вернусь к этому возмутительному клеветническому юдофобскому обвинению своего отца чуть позже.

Достаточно здесь отметить, что Бург не только согласен с обвинением Израиля Шульцем, но и считает, что отношение президента Европарламента к еврейскому государству слишком мягкое. Он заявляет, что:
"Мы не согласны с позицией Шульца по большинству вопросов, связанных с палестино-израильским конфликтом. Взгляды Шульц близки к главному направлению израильской политики, и его позиции сходны [с очень миролюбивой] позицией председателя Лейбористской партии Ицхака Герцога".
Бург, сейчас выступающий против того, чтобы Израиль был национальным государством еврейского народа, и за превращение его в полиэтническое государство всех граждан, продолжает неправомерно ссылаться на имя своего про-сионистского отца: 
"Если бы мой отец – один из основателей партии, позже превратившейся в Баит Иегуди, был жив и увидел своих последователей в Кнессете в среду, я не сомневаюсь ... что он ... перевернулся бы в гробу".
К сожалению, я достаточно стар и помню идеологические и политические взгляды Бурга -старшего, который ушел из политики в 1986 году, а перед этим возглавлял Национальную религиозную партию почти 10 лет. Я готов держать пари, что «перевернуться в гробу» заставило бы его отца, бежавшего из нацистской Германии в последний момент, не поведение Баит Иегуди, а то, что его сын опустился до политической проституции (я не буду извиняться за этот термин), и предал все его сионистские идеалы.

Стыдно, Сьюзен:

Но Бург-младший не был единственным, кто использовал «навет о воде», поднятый (случайно или иным образом) Шульцем. Таким образом Шульц пролил воду на мельницу бесчисленных юдофобов, желающих при любом удобном случае, даже совершенно надуманном, наброситься на еврейское государство, очернить его и подорвать его безопасность и само существование.

Ранее на этой неделе Сьюзен Хаттис Ролеф опубликовала колонку в The Jerusalem Post под названием "Вода на Западном берегу и блокада сектора Газа". Статья настолько вводила в заблуждение и дезинформировала читателей, что ее даже трудно критиковать, оставаясь в пределах коллегиальной вежливости.

В ней так много неточностей, искажений и откровенных ошибок, что потребуется места больше, чем весь столбец, чтобы исчерпывающе объяснить их. Таким образом, я ограничусь лишь наиболее яркими из них.

Хаттис Ролеф утверждает: 
"Нет официальных данных относительно среднего расхода воды еврейским населением на территориях", намекая, что эта якобы нехватка воды свидетельствует о каком-то темном заговоре, и предвзято заявляет: "но предполагается, что эта цифра для израильтян в пределах зеленой линии гораздо выше (по некоторым данным, даже вдвое)".
Она безнадежно неправа и, похоже, не приложила ни капли усилий, чтобы разобраться в вопросе, прежде чем опубликовать свою обличительную речь.

Краткий телефонный звонок в Израильское управление водными ресурсами обеспечил бы ее всей и даже большей информацией. Управление очень охотно это делает, потому что практически все данные свидетельствуют в пользу Израиля.

Сьюзан (продолжение):

Например, она бы обнаружила, что примерно 380 тысяч "еврейских жителей на территориях", (за исключением большого Иерусалима), потребляют в среднем значительно меньше воды, чем примерно 8 миллионов "израильтян в пределах зеленой черты". Если общее потребление воды первыми составляет 50 млн. кубометров пресной воды в год (и около 70 млн кубометров с учетом очищенных сточных вод для орошения садов), то вторые потребляют почти 1200 млн куб.м пресной воды (1900 млн куб.м с учетом очищенных или солоноватых вод).

Таким образом, среднее потребление свежей воды на каждого "еврейского жителя на территориях" составляет чуть более 130 кубометров в год, а из общего количества воды – менее 185 кубометров, в то время как для каждого "израильтянина в пределах зеленой линии" соответствующие цифры –150 кубометров и почти 240 кубометров.

Хаттис Ролеф утверждает, что, хотя
"имеет место официальное сотрудничество между органами водного хозяйства Израиля и Палестинской автономии ... баланс сил можно сравнить с балансом между мулом и его всадником».
Ах, как антиизраильские юдофобы любят эти метафоры! В самом деле, если бы она побеспокоилась почитать соглашения Осло II (статья 40), относящиеся к воде и сточным водам, она бы обнаружила, что существует Объединенный комитет по водным ресурсам (JWC), занимающийся администрированием всех вопросов, связанных с водой и канализацией. В соответствии со статьей 40,
"JWC должен состоять из равного числа представителей от каждой стороны" и " Все решения JWC должны приниматься консенсусом"… 
Это, очевидно, дает палестинцам право вето на процессы принятия решений, что является основной причиной задержки строительства очистных сооружений для сточных вод, продолжающих загрязнять израильские источники, расположенные ниже по течению.

Вот так обстоит дело с аналогией мула и всадника! Она жалуется:
«Израиль активно уничтожает палестинские скважины и резервуары, потому что они якобы "незаконны", добавив ехидно, «международное сообщество много говорит о том... что Израиль сделал на Западном берегу с 1967 года, и ... "тот, кто живет в стеклянном доме, не должен бросать камни ... »
Повидимому, Хаттис Ролеф серьезно предполагает, что Израиль разрешит нерегулируемую и неограниченную добычу из водоносного горизонта и позволит довести его до катастрофического истощения, что произошло в настоящее время в Газе после того, как Израиль отказался от контроля там? Как бы это сильно улучшило положение палестинцев с водой!

Злобная враждебность против нелепой беспомощности:

Можно привести еще много аргументов. Например, что Израиль передает больше воды с западной стороны линии 1967 года в Иудею-Самарию (67 млн куб.м), чем все потребление оклеветанных "поселенцев" (50 млн.куб.м), и таким образом, более чем компенсирует палестинцам все еврейское водопользование за зеленой чертой. А также, что в соответствии с Осло, именно ПА, а не Израиль, отвечает за поставку воды палестинским потребителям, и практически все остановки и дефицит водоснабжения обусловлены неоплаченными счетами, ошибками инфраструктуры и кражами со стороны палестинцев. А также то, что разные объемы потребления воды отражают различия в требованиях и образе жизни, а не дискриминационные ограничения.

Но не так много можно втиснуть в одну редакционную колонку. Я вынужден отказаться от упоминания "перлов мудрости" от других ведущих левых активистов и представителей, по другим актуальным вопросам.

Однако, вопрос о воде продолжает оставаться излюбленной темой для того, чтобы преступно очернить Израиль и при этом остаться неуязвимым, не испытывающим стыда и презрения. Этот факт свидетельствует о злобной, граничащей с предательством, недоброжелательности левых, делающей циничными их политические убеждения. Это также говорит о неумелой, граничащей со слабоумием, беспомощности правых, не способных полностью дискредитировать эту практику.

Эта смертельная комбинация становится, пожалуй, самой серьезной угрозой для развития еврейской политической независимости.

Мартин Шерман (www.martinsherman.net) является основателем и исполнительным директором Израильского института стратегических исследований . 
(www.strategicisrael.org)


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё