Поиск по этому блогу

Загрузка...

Признание заслуг посла Израиля в ООН

Рон Прозор, Постоянный представитель 
Израиля при ООН, выступает в 
Международный день памяти жертв Холокоста
25 января 2013 года. Фото: ООН / Rick Bajornas
18 февраля 2014

Как сообщается в заявлении миссии Израиля в ООН, во вторник Посол Израиля в ООН Рон Прозор был единогласно выдвинут главой избирательной комиссии ООН по правам человека. 170 стран проголосовали за Прозора, включая членов арабского блока.
Представитель миссии Альгемайнер назвал выбор представителя Израиля на пост главы избирательной комиссии, одну из 18 должностей комиссии, признаком укрепления положения Израиля в ООН. Это произошло вскоре после возвращения еврейского государства в Совет по правам человека в Женеве и спустя несколько дней после принятия Израиля в JUSCANZ, основную координационную группу экспертов ООН по правам человека.
"Возглавлять избирательную комиссию по правам человека – большая честь. Центральная роль, которую Израиль играет для улучшения прав человека во всем мире, – это реальный ответ всем, кто призывает к бойкоту Израиля ",- 
сказал посол Прозор.

Представитель израильской миссии в ООН сказал: 
"Выбор Прозора на пост главы избирательной комиссии – это признак восхищения других послов ООН Прозором, который славится своим непримиримым отношением к дискриминации Израиля в Совете по правам человека".
Выборы в Комиссию по правам человека, которую не следует путать с более заметным Советом по правам человека, происходят раз в два года. Комиссия по правам человека представляет собой механизм рассмотрения группой экспертов отчетов по отдельным сообщениям, касающихся только Международного пакта о гражданских и политических правах.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё