Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израильские сторонники Керри

Кэролайн говорит об угрозах Керри. Но это 
касается и поддержки линии 67 года плюс обмена территориями.

Кэролайн Глик

Вторник, 4 февраля 2014

Снова в субботу государственный секретарь США Джон Керри пытался заставить Израиль делать уступки ООП, угрожая нам западным экономическим бойкотом.

Керри одержим идеей экономического успеха Израиля. В мае прошлого года он сказал нам, что мы слишком богаты, и потому не отдаем нашу землю. Теперь он говорит, что мы будем бедными, если мы не сделаем этого.

Антисемитская подоплека постоянной болтовни Керри о том, что у евреев слишком много денег, очевидна. Но заявления Керри, помимо присущего им фанатизма, служат узакониванию экономической войны левых радикалов против еврейского государства. Сторонники администрации, сборщики средств от Code Pink и другие группы давления на Израиль, а также ЕС, понимают, что если они усилят свое экономическое и политическое преследование еврейского государства, то их действия будут встречены с пониманием и даже поддержкой со стороны администрации Обамы.

Это так, даже судя по тому, что Государственный департамент издает возмущенные пресс-релизы, выражающие гнев по поводу того, что израильские выборные чиновники имеют наглость возражать против поведения Керри.

Израиль не раз был подвергнут оскорблениям со стороны американских государственных секретарей. Но непрекращающиеся разговоры Керри об "иллюзорных" еврейских деньгах беспрецедентны.

Почему Керри уверен, что он может втемяшивать себе это? Подавляющее большинство американских законодателей против экономической войны с Израилем.

Подавляющее большинство американцев поддерживают Израиль и считают, что палестинское государство будет поддерживать террор и будет враждебным к Израилю.

Так если американская общественность выступает против маниакальной агрессивности Керри по отношению к Израилю, то кто поддерживает его? Кто дает ему право на его антиеврейские выпады и его иррациональный акцент на еврейских общинах за пределами линии перемирия 1949 года?

Ответ так же очевиден, как и возмутителен. Это израильские левые, а вслед за ними и большая часть американских евреев делают возможной дипломатическую агрессию Керри против еврейского государства.

Действуя под их прикрытием, Керри чувствует свое право занимать антиеврейскую нетерпимую позицию, направленную против израильского общества. Он считает, что застрахован от обвинений в злой воле против Израиля, даже когда он давит всем весом правительства США за план, который поставит под угрозу Израиль, не принесет мира, дестабилизирует Ближний Восток и не будет победой ни для друзей США, ни для его союзников в исламском мире.

На первый взгляд, трудно понять, почему левые израильские евреи приветствуют агрессивные выпады и угрозы Керри. В конце концов, они же живут здесь.

Они знают, как и все остальные в стране, что если Израиль смирится с его волей и сдаст ООП Иерусалим, Иудею и Самарию, этот шаг не принесет мира.

Скорее, это приведет к таким палестинским террористическим нападениям, каких мы еще не видели раньше.

Они знают, что международная делегитимация Израиля только расширяется с каждой израильской уступкой ООП, и что отказ от важных позиций не даст нам возможности собрать силы для защиты от атак западного мира на наше право на существование.

Так что же они получают, давая поддержку Керри? Почему такие люди, как депутат Кнессета от партии Авода Шелли Яхимович, аплодируют Керри за его неослабевающее давление на правительство, требующее принять меры, отвергаемые большинством израильтян? Рон Пундак, один из первых архитекторов сближения Израиля с ООП и так называемого решения о двух государствах в Осло в 1993 году, ответил на этот вопрос в недавно опубликованной работе.

В ноябре прошлого года Джордж Сорос при поддержке Международной кризисной группы опубликовал статью Пундака под названием "Обстоятельство Веры: Израильский Национально-религиозный и израильско-палестинский конфликт".

Целью его работы было обеспечение стратегии борьбы с религиозной сионистской оппозицией к модели двух государств. По утверждению Пундака, религиозные израильтяне выступают против политики двух государств, потому что они 
"рассматривают ее как... направленную на де-сионизацию государства".
Вместо того чтобы развивать тезисы, способные убедить израильских сионистов, что они не правы, рассматривая модель о двух государствах в качестве анти - сионистского проекта, Пундак признал, что они правы. Действительно, уничтожение сионистской подоплеки еврейского государства не есть побочный продукт модели двух государств. Это цель модели двух государств.

По словам Пундака, 
"Мир не является объективным сам по себе. Это способ перехода Израиля от одной эпохи к другой: в эпоху нормального государства. Израилизация общества, а не его иудаизация... "
Объяснение Пундака не ново. Перед тем, как правительство Шарона сдало Газу палестинским террористам и насильственно изгнало из их домов 8000 еврейских жителей, ХаАрец опубликовала редакционную статью с теми же положениями.
"Высвобождение израильской политики от ее религиозной основы – вот наша программа в настоящее время. На следующий день после размежевания статус религиозного сионизма будет другим"
Редакционная статья делала вывод, что все разговоры о повышении безопасности или мире были чистой ерундой. Целью уничтожения общины в Газе якобы было разрушение политической и социальной силы религиозного сионизма в Израиле.
"На самом деле вопрос не в том, сколько минометных снарядов упадет, или кто будет охранять Филадельфийский коридор [ между Газой и Египтом ], или будут ли палестинцы танцевать на крышах [ разрушенных общин]. На самом деле вопрос в том, кто устанавливает национальную повестку дня"
Другие левые комментаторы и политики, в том числе, Дорон Розенблюм, Авирама Голан, Аврум Бург, Эфраим Сне, Дэн Маргалит и Ами Аялон сделали аналогичные заявления.

Для Пундака и его коллег в пост- сионистском лагере Керри является ключевым союзником . И в той мере, в какой Керри ослабляет правительство и его сторонников, он является их стратегическим активом.

Действительно, «рамочный план» Керри не принесет мира. Но если бы Пундак и его лагерь уже достигли мира, они бы не приветствовали ООП. Они бы взрастили произраильских арабов, которые вели бы свой ​​народ в израильское общество.

То есть, они бы сделали именно то, чего стремилась добиться правоцентристская правящая коалиция, включающая и религиозных сионистов, и в чем добилась значительного успеха за полтора десятилетия, предшествовавшие фальшивому мирному процессу.

Израиль является демократической страной. И совершенно законными являются попытки Пундака и его коллег продвинуть свои политические цели, связанные с заменой сионистского государства государством де-иудеизированным или еще каким они пожелают его видеть.

Нелегитимными являются средства, используемые ими для продвижения своей цели.

В условиях демократии стратегические цели и политика правительства, как предполагается, основываются на воле общественности, выраженной на выборах. В Израиле существует политическая партия, разделяющая цели пост - сионистского лагеря. Она называется Мерец и получает от двух до пяти мест в Кнессете на каждых выборах.

Пундак и его коллеги знают, что они не могут убедить большинство израильтян отказаться от сионизма в пользу их антиеврейского видения будущего. Но вместо того, чтобы сказать нам правду о том, что они делают, они участвуют в подрывной деятельности и занимаются уловками. Они называют себя "лагерем мира", и используют внешнее давление и принуждение, чтобы заставить несогласную с ними общественность исполнять свою волю.

Керри для них тем лучше, чем он хуже для их страны.

И Керри знает об этом. И потому он нагромождает угрозы и антисемитские выпады, и знает, что при их поддержке он может добиться своего.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё