Поиск по этому блогу

Загрузка...

Министр “кривосудия” Ливни отказывается поддерживать дело о терроре

Министр “кривосудия” Ципи Ливни
Министерство Юстиции под руководством Ливни ответило с шестимесячным опозданием на запрос по делу о финансировании терроризма Bank of China после петиции и отказывается представить ключевое доказательство.

Министерство Юстиции под руководством Ципи Ливни (Hatnua) ответило на петицию, поданную Shurat Hadin (Израильский юридический центр) 14 января в Верховный суд, в которой требовал от министерства представить свидетельство в суд США по делу Bank of China's (BOC) финансировавшего терроризм. Министерство уточнило, что оно отказывается предоставить свидетельство, вызвав гнев авторов петиции.

Нью-йоркский суд, начавший расследование роли Bank of China в финансировании смертельных нападений, запросил показание главного свидетеля Узи Шая более 6 месяцев назад, а именно - 26 июня. Этот запрос был проигнорирован Министерством Юстиции, и его действие было обозначено как «саботаж». 15 ноября прошлого года, Министерство юстиции представило ходатайство об отмене повестки в суд для Шая.

В ответе, посланном письмом в эту среду, Министерство Ливни заявило, что, поскольку ожидается принятие ходатайства об аннулировании повестки, просьба отправить показание "не может быть удовлетворена", и поэтому Израиль отказывается ее выполнять.

Адвокат Ницана Даршан-Лейтнер, глава Shurat Hadin, осудила отказ Ливни представить показание по делу, по которому ее группа борется от имени 22 семей - жертв террора. BOC был предъявлен иск за отмывание миллионов долларов для таких террористических организаций, как Хамас и Исламский джихад.
"Этот полный противоречий ответ является явной попыткой ​​Министерства Юстиции прикрыть собственную некомпетентность и отражает его позорное пренебрежение к судебной системе Нью-Йорка", - прокомментировала Даршан-Лейтнер. 
"Доказательство, которое держит Израиль, имеет решающее значение для усилий семей жертв террора по достижению справедливости, и возлагает на BOC ответственность за облегчение финансирования палестинских террористических групп и их убийств невинных евреев».
Глава Shurat Hadin утверждает, что Ливни, которую она называет “министром кривосудия”, отказала в этой просьбе не потому, что у нее не было времени ее выполнить, а потому, что она "прогнулась под китайским правительством и забыла про эти израильские семьи”.

Израиль быстро продвигает свои отношения с Китаем. Отчеты конца декабря показали, что канцелярия премьер-министра, МИД и экспортеры оборонной промышленности пытаются оспорить ограничения США в отношении экспорта израильской “оборонки” в Китай.

Однако как отмечает глава Shurat Hadin, Ливни не желала помогать жертвам террора и в прошлом, задолго до предупреждения об отношениях Израиля с Китаем. Она указывает, как на пример, как после линча в Рамалле в 2000 двух израильских солодат, она, будучи министром иностранных дел, проигнорировала юиридический запрос Shurat Hadin о предоставлении документации, подтверждающей или опровергающей статус Палестинской администрации (ПА) как суверенного государства, поскольку ПА утверждала, что она имеет “суверенный иммунитет”.

Группа сообщила, что Ливни не предстала перед иерусалимским окружным судом, расследовавшим это дело, и только угроза тюремного заключения за неуважение к суду заставила ее выполнить этот запрос, хотя и на 6 месяцев позже.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё