Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мусульманские лидеры издали фетву, запрещающую жить на Марсе, поскольку "не существует праведной причины" находиться там

Изображение Красной планеты 
         космическим телескопом Хаббла
Духовные лица ОАЭ признали колонию на Марсе антиисламской.
Они утверждают, что пытаться жить там – сродни самоубийству.
Коран строго запрещает самоубийство.
Постановление вышло после объявления, что в 2025 году ожидается первый полет человека на Марс
До постановления около 500 саудовцев и арабов вызвались принять участие в этом проекте


Тед Торнхилл

19 февраля 2014

Фетва духовных лиц запрещает жить на Марсе, поскольку они считают, что пытаться создать там дом противоречит исламу.
Фетва, или постановление, была издана Высшим органом власти по делам ислама и пожертвования (GAIAE) в ОАЭ после того, как организация Марс Один объявила, что попытается устроить населенный пункт на Марсе.

Комитет заявил, что попытка жить на планете была бы опасной, а самоубийство не разрешается исламом.
Как пишется на сайте Khaleejtimes.com, 
"Такое одностороннее путешествие представляет реальную опасность для жизни и никогда не сможет быть оправдано исламом. Человек, отправляющийся на планету Марс, возможно, не сможет выжить там»
Комиссия определила, что астронавты в конечном итоге умрут без « праведной причины» и им грозит такое же наказание в загробной жизни, как людям, покончившим с собой. Комиссия во главе с профессором доктором Фаруком Хамада заявила:
« Защита жизни от всех возможных опасностей и сохранение ее – это задача всех религий. Это четко оговорено в стихе 4/29 Священного Корана: Не убивайте самих себя или друг друга. Воистину, Аллах всегда милосерден к вам»
С момента создания в 2008 году своего официального органа, Центра фетвы, GAIAE издала около двух миллионов фетв. 
Марс Один надеется основать колонию людей на Красной планете к 2025 году
Проект Марс Один, стоимостью в миллиарды фунтов, надеется основать колонию людей на Марсе в 2025 году.

На веб-сайте проекта говорится:
«План миссии состоит из грузовых операций и беспилотной подготовки обитаемого поселения, после чего последует высадка человека.
" В ближайшие годы на Марсе будут осуществлены демонстрационная миссия, устройство спутников связи, несколько грузовых миссий и будут отправлены два марсохода. Эти операции создадут форпост, где будет жить и работать человеческая команда".
К настоящему времени на участие в проекте подали заявки более 200 тысяч человек, в том числе, 500 саудовцев и арабов

В декабре проект Марс Один сократил список претендентов на участие в испытаниях этого амбициозного проекта до 1058 человек. Соучредитель проекта Бас Лэнсдорп сказал:
"Мы очень благодарны, на нас произвело большое впечатление огромное количество людей, подавших заявки на участие в проекте.
" Тем не менее, наша задача – отделить из 200 тысяч заявителей тех, кто способен физически и умственно стать послом человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, относится к проекту гораздо менее серьезно. У нас даже была пара заявителей, представившая свои видео в обнаженном виде!
Марс находится, в среднем, в 141.6 млн. милях от Солнца и имеет среднюю температуру - 85F ( - 65C ). Его атмосфера отчаянно тонка - всего один процент от давления на Земле, и содержит 95 % углекислого газа.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё