Поиск по этому блогу

Загрузка...

Реальные факты о водоснабжении палестинских арабов

13 февраля 2014

Глава европейского парламента Мартин Шульц, признался, что не проверил факты, прежде чем стал бичевать Израиль с трибуны Кнессета за то, что тот ограничивает палестинских арабов в воде. Вот оно как.

Марк Лангфан, INN

В 2012 году Государственное управление Израиля по водным ресурсам (IWA) опубликовало доклад под названием «Проблема воды в Израильско-палестинских отношениях" ("Отчет IWA").

Отчет IWA развенчивает миф кампании BDS, что "Израиль крадет воду палестинцев Западного берега".
На самом деле, отчет IWA представляет документы и графики, ярко свидетельствующие, что палестинцы "крадут" воду из Израиля, что является прямым и постоянным нарушением соглашений Осло.

Отчет IWA полон ясных и красочных графиков, иллюстрирующих многие вопросы, связанные с водоснабжением "Западного берега". Например, на представленном рисунке показано, как прибрежный водоносный горизонт Тель-Авива Яркон-Таниним перезаряжается осадками на «Западном берегу».

Вода в Израиле (IWA)
Основные выводы отчета IWA:
Израиль поставляет палестинским арабам Иудеи и Самарии ("Западный берег") 46 миллионов кубических метров воды (MCM) в год, что больше, чем обязался Израиль, в соответствии с соглашением Осло.
В целом, Израиль поставляет палестинским арабам 52 МСМ воды в год, что больше, чем Израиль обязан по соглашению Осло.
В прямое нарушение соглашений Осло, палестинские арабы пробурили более 300 несанкционированных скважин на "Западном берегу". (Это «неофициальная» лишняя вода взята Палестинской автономией сверх излишнего количества в 52 MCM воды, которое Израиль направляет палестинским арабам сверх требуемого соглашением Осло количества)

Палестинские арабы не учитывают, что их сточные воды загрязняют водоносный горизонт западной Самарии, топографически проходящий на запад вниз от западной половины Самарийских гор ("Западного берега") к водоносным горизонтам Тель-Авивской прибрежной равнины. (См. графическую компиляцию этого отчета)

В прямое нарушение соглашений Осло, Палестинская автономия не развивает никаких новых источников воды, а также не использует очистку сточных вод или опреснение.

Недавно институт BESA выпустил доклад всемирно известного эксперта по воде Еврейского университета, д-ра Хаима Гвирцмана, под названием «Израильско-палестинский водный конфликт: Израильская перспектива", который утверждает, что
"несмотря на наличие международного фонда доноров на строительство очистных сооружений из $ 500 млн", "палестинцы отказываются строить очистные сооружения".
Доклад Гвирцмана из BESA – отличный и тщательный документ, разъясняющий отчет IWA и придающий законченный вид основным водным проблемам "Западного берега".

Эти два отчета обязательны для прочтения тем, кто пытается противостоять кровавому навету BDS по теме "Вода" против Израиля.

Эта статья была впервые опубликована 22 марта 2012 года. С тех пор ничего не изменилось.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё