Поиск по этому блогу

Загрузка...

ВВС считает, что посещение палестинцами Тегерана не заслуживает освещения в печати

7 февраля, 2014

Не надо быть экспертом по Ближнему Востоку, чтобы оценить, что одним из побочных эффектов снижения санкций для иранского режима в рамках временной сделки Р5 +1, является освобождение активов, потенциально позволяющих Ирану продолжать и расширять поддержку и спонсорство террористических организаций и своих союзников на всем Ближнем Востоке.
Даже тогда, когда санкции были весьма действенными, и простые иранцы боролись с инфляцией и нехваткой продовольствия, Тегеран находил ресурсы для финансирования Хизбаллы, Хамаса и Палестинского исламского джихада, а также для оказания практической поддержки режиму Асада в Сирии.

Итак сейчас, следя за движением транспорта на дороге в Тегеран, корреспонденты, освещающие Ближний Восток, за исключением, по-видимому, BBC, могут сделать интересные наблюдения.

Веб-сайт BBC News в январе 2014 ограничился несколькими сообщениями, связанными с Палестинской автономией. Это были два доклада о взрывах и последующем открытии тайника с оружием в миссии ПА в Праге, один отчет о возвращении останков мертвых террористов и одно сообщение о массовой свадьбе в Иерихоне и Газе, финансируемой ПА.

Но когда член ЦК ФАТХ, фракции, преобладающей как в ПА, так и в ООП, которая в настоящее время проводит мирные переговоры с Израилем, в конце января нанес редкий визит в Тегеран, BBC, видимо, не посчитала этот факт заслуживающим освещения в печати.
"Палестинцы заинтересованы в том, чтобы Тегеран играл более активную роль в регионе»,-
сказал в четверг Джибриль Раджуб, высокопоставленный чиновник ФАТХ.

Он объявил, что ФАТХ не отказался от варианта "вооруженного сопротивления", если мирные переговоры с Израилем потерпят неудачу.
" 2014 год является годом принятия решения; либо мы получим государство, либо конфронтацию",- сказал Раджуб.

"Противостояние будет по трем направлениям: Начало и эскалация сопротивления; бойкот и изоляция Израиля, и прекращение всех форм нормализации [с Израилем ] на политических, академических, торгово-экономических уровнях" [...]
" Возможность вооруженного сопротивления также не исключается",- 
 добавил он.

Еще не высохли чернила Раджуба в гостевой книге Зарифа, как 5 февраля в Тегеране появились новые палестинские гости, на этот раз от Палестинского исламского джихада.
"Делегация Исламского джихада прибыла в Тегеран в среду, чтобы провести встречи на высоком уровне с ведущими иранскими законодателями, а также с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом, который также является представителем в ядерных переговорах с Западом, как следует из региональных отчетов и фотографий. " [ ... ]
"Сопротивлению, несомненно, удастся защитить права палестинцев",- 
процитировало Зарифа иранское государственное PressTV после встречи с заместителем генерального секретаря Исламского джихада Зияда аль Нахала" [...]
"Сопротивление и кампания против сионистского режима – это единственный способ освобождения Палестины и обеспечения прав ее угнетенного народа", - 
сказал спикер иранского парламента Али Лариджани на встрече с лидерами Исламского джихада.

Член Исламского джихада Рамазан Абдулла, по данным иранского агентства Ирана Fars News Agency [...], ответил, что
"Иран всегда был главным сторонником дела и целей Палестинского народа»
 Абдулла отметил во время встречи с иранскими лидерами, как сообщает PressTV, что 
"единственный путь, позволяющий палестинцам продвигаться вперед, – это путь сопротивления"
Об этом визите BBC также не сообщала. Журналисты BBC были в этот день ужасно заняты тем, что информировали аудиторию о том, что старые строительные тендеры неуместны в свете перспектив прогресса на нынешних переговорах Израиля с ООП.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё