Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинизация, израильские левые и иудейский Израиль

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху продвигает «мирные» переговоры с Палестинской Администрацией (ПА). Он говорит, что Израиль подпишет мирное соглашение, если будут выполнены определенные условия. Одним из его условий является признание арабскими государствами Израиля как иудейского государства.

Израильские левые считают, что такое признание не является необходимым («Министры от Ликуда: «Перес снова распустил язык», Arutz Шева, 23 января 2014). Некоторые левые полагают, что такое требование является полным абсурдом («Бывший глава Моссада Меир Даган: Требование о признании – это глупость», Arutz Шева, 12 февраля 2014).
Хотя такие комментарии делают заголовки, это не новость. Причина проста: левые Израиля не хотят иудейского Израиля. Они не считают, что Израиль должен быть иудейским. Их не заботит, если Израиль не будет иудейским. Они десятилетия пытаются оторвать Израиль от его «иудейства». Они не хотят, чтобы Израиль признали иудейским государством. Зачем им требовать от арабов того, чего они сами не хотят?

Однако если для левых вопрос об иудейском Израиле видится как неважный для мирного процесса, то для других он очень важен. Для этих «других» вопрос об иудейском характере Израиля далеко не маловажный. Это ключевой вопрос палестинизации, который лежит в основе «палестинской» государственности.

Палестинизация – путеводная звезда для замены Израиля мусульманским образованием. Это путеводная звезда для изгнания евреев из Леванта. Для мусульманина «Палестина» не должна быть другой нации. Она должна быть увенчана символом ислама. Полушайте мусульманское духовенство. Послушайте представителей Хамаса и ПА, а еще лучше – прочитайте устав Хамаса. Это все там, и это очень, очень ясно.

Это палестинизация.

Евреи Израиля, в том числе, президент и все бывшие главы Моссада, обязаны требовать от арабов признать Израиль иудейским. Это обязанность, поскольку такое требование гарантирует, что Израиль переживет теперешнюю дипломатическую войну против него. Это гарантирует, что после создания «Палестины», Израиль останется домом для евреев. Это говорит мусульманам, что Израиль не заинтересован быть замененным мусульманской Палестиной. Это объявляет, что Израиль будет отделен, он будет иудейским.

Именно поэтому «палестинцы» говорят, что они отказываются признать Израиль тудейским. Они не хотят отделения Израиля. Они хотят, чтобы Израиль относился к их «Палестине». Признание Израиля иудейским государством нарушает их «палестинизацию» или, как недавно выразилась член Исполнительного комитета ПА Ханан Ашрауи, 
«признание Израиля как иудейского государства будет означать отказ от прав палестинцев» («Гаарец», 12 января 2014).
Подумайте о том, что она говорит. Самое основное право палестинцев - не государственность. Это - ислам. Иначе зачем бы ПА официально призывала к джихаду в Иерусалиме («Министр ПА: джихад должен быть направлен на Иерусалим, а не на Сирию», Arutz Шева, 22 января 2014)? Зачем бы еще мусульманским представителям повторять, что Иерусалим, Храмовая гора и Западная стена – не иудейские, а исламские?

Палестинизация требует.

Этот вопрос об иудейском Израиле является не просто пунктом переговоров. Он ведет в самое сердце дела «Палестины», которое опирается на мусульманскую палестинизацию, представляющую собой цель заменить Израиль мусульманской «Палестиной».

Израильский президент и бывшие высокопоставленные военные и сотрудники разведки Израиля знают, что желание лишить Израиль иудейского характера является частью арабской войны против него. Как все государственные и бывшие государственные служащие, они обязаны отстаивать и защищать страну, которой они служат.

Перес и Даган должны защищать свою страну. Они должны требовать признать Израиль иудейским. Поступать иначе – означает дать сигнал мусульманам, что Израиль не заинтересован быть независимой страной, отделенной от ислама. Израильское безразличие к своей иудейской идентичности сигнализирует, также, что Израиль равнодушно относится к превращению его во что-то другое – не еврейское.

Мы все знаем, что значит «не иудейское» в мусульманском Ближнем Востоке. Это означает разрушение государства Израиль.

Шимон Перес и Моше Даган могут не заботиться о своем еврействе. Но как государственные деятели, они имеют общественный долг защищать Израиль, несмотря на свои личные чувства. Иудейский характер Израиля является целью войны. Эти должностные лица, как теперешние, так и бывшие, обязаны защищать эту цель от врагов Израиля.

Левые хотят сделать Израиль светским государством. Но это Ближний Восток. Здесь нет светских государств. Израиль будет либо иудейским, либо мусульманским. Других вариантов нет.

Иудейский характер Израиля для мирных переговоров является важным, нужным и не является нонсенсом. Это основной вопрос. То, как мы на него ответим, определит, будет ли Израиль иудейским или исламским.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё