Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сообщение: Нетаньягу пообещал не допустить американского рамочного соглашения


7 февраля 2014

Премьер-министр якобы обещал Еврейскому Дому, что вмешательство США в переговоры будет ограничено.

Това Дворин , INN

Как сообщила в пятницу Маарив, премьер-министр Биньямин Нетаньяху пообещал чиновникам Еврейского дома, что он не позволит реализовать рамочный договор США о мире между Израилем и Палестинской автономией.

"Мы дали понять, что мы не будем пассивными в отношении этого [американского рамочного договора],- рассказал высокопоставленный чиновник,- и нам это было обещано».
Обещание было якобы сделано в ходе переговоров, состоявшихся между Ликудом и Еврейским домом; чиновник объяснил, что лидер Еврейского Дома и Министр экономики Нафтали Беннет пригрозил выйти из коалиции в случае, если Нетаньяху согласится пойти на временное соглашение при котором Израиль отдаст земли палестинскому государству.

Беннетт сказал в четверг израильскому радио, что Израиль десятилетиями расплачивается за стратегические ошибки США на Ближнем Востоке, и что он больше не должен платить за головотяпство иностранцев.
"Вашингтон настаивал на проведении выборов палестинцев, и они избрали Хамас",- сказал Беннетт. "Вашингтон настаивал, чтобы Израиль ушел из Газы, а в ответ мы получили десятки тысяч ракет на юге Израиля после того, как демократически избранный ХАМАС взял власть в Газе».
Беннетт говорит о недопустимости принятия рамочного договора США, по которому мы не только отдаем землю, но можем также позволить НАТО решать вопросы безопасности, которые могут возникнуть между Израилем и созданным палестинским государством.
" Мы никогда не позволим кому-то другому отвечать за нашу безопасность",- продолжил Беннет" Только ЦАХАЛ будет защищать израильтян. В последние недели нам говорили, что если мы заключим сделку с палестинцами, то цены снизятся, а если нет, то Израиль будет изолирован и отвергнут. Я предложил этим людям, угрожающим нам, подумать дважды. Израильтяне сильнее этих угроз. И никто не убедит нас уничтожить наш национальную дом, поддавшись этим угрозам".

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё