Поиск по этому блогу

Загрузка...

Правда о "Государстве Палестина" и истории больных из Газы

Пациент из Газы собирается в Израиль
Среда, 12 февраля 2014

Эту историю многократно повторяют в последние пару часов:

В среду Израиль отказал во въезде в страну 50 палестинским пациентам из сектора Газа, так как на фирменном бланке их пропуска были слова "Государство Палестина".

Израиль не признает палестинское государство, создание которого, он считает, должно вытекать из мирных переговоров. Он проголосовал против резолюции Генеральной Ассамблеи ООН в 2012 году, фактически признающей суверенное палестинское государство.
"В воскресенье (палестинцы) подали ряд запросов ... в документах было написано "Государство Палестина". Мы возвратили им их, говоря, что они должны повторить запрос на соответствующем бланке",- 
сказал майор Гай Инбар, представитель COGAT , военных властей, занимающихся разрешениями на въезд.

По его словам, 10 палестинцам с безотлагательными состояниями был разрешен въезд в Израиль, в то время как около 50 другим разрешение не было дано.

Лечение в Израиле пациентов из сектора Газа – анклава, которым руководят исламисты ХАМАСа, враждебные к Израилю, организовано при поддержке Запада Палестинской автономией, осуществляющей ограниченное самоуправление на Западном берегу.

Омар аль-Насер из Министерства здравоохранения Палестины в городе Рамалла на Западном берегу сообщил, что министерство использовало бланки "Государства Палестины" уже год, и Израиль не делал никаких попыток отказать пациентам во въезде в страну.

Gulf News добавляет :
Запрет повлияет на больных людей, пользующихся КПП «Эрез». Палестинцы назвали его "грубым, варварским, незаконным" и "направленным на убийство пациентов", лечение которых, как известно израильтянам, не доступно в Газе.
Я поговорил с представителем COGAT в Газе и выяснил реальное положение дел.

В течение нескольких месяцев палестинские власти посылали запросы на новом бланке. Каждый раз COGAT отклонял их, и каждый раз они были повторно представлены на старом бланке Палестинской автономии, и разрешения были даны. Это все не ново, и ПА очень хорошо знает, что это имело место.

Совсем недавно, в воскресенье, несколько пациентов, у которых запросы были на новом бланке, не были пропущены, затем ПА повторно направила по факсу запросы на старом бланке, и они были приняты.

Сегодняшний рассказ – это пропагандистская засада. На новом бланке были выписаны пропуска сразу для 50-70 пациентов, (имеющих, по-видимому, состояние, не угрожающее жизни). Это необычно высокое количество больных. Как это бывало и раньше, на протяжении нескольких месяцев, они не были пропущены. Но на этот раз история просочилась в СМИ.
(В январе в газете Haaretz уже была такая история, но только с одним пациентом. История не получила большой огласки. Намного эффективней говорить о 50 или 70 пациентах, если нужно обратить внимание Reuters и AFP)

Существующее соглашение заключено между Израилем и ПА, а не фиктивным "​​государством Палестина". Очевидно, ПА пытается поставить Израиль в неудобное положение и будет счастлива использовать пациентов из Газы для этого. Столь же очевидно, что "Государство Палестина" является завершающим вопросом статуса, и что Израиль не может действовать иначе, не подвергая опасности свою позицию на переговорах.

Как обычно, вместо того, чтобы разобраться с Израилем напрямую, ООП проявляет пассивную агрессивность, используя средства массовой информации, чтобы демонизировать (и ослабить) Израиль. И, как обычно, средства массовой информации с удовольствием играют свою роль в этом фарсе.


Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё