Поиск по этому блогу

Загрузка...

Переход к полным правам в Иудее и Самарии

Статус Израиля в международном праве является уникальным и поэтому может вызвать путаницу. Предшествующие (полные) права де-юре рассматриваются как де-факто (нынешняя практика, но не фактический закон). Избрав попытку отдачи земли, Израиль накладывает свою избранную политику на де-факто статус территорий, которые в действительности являются полностью израильскими. Поэтому в тот момент, когда политика Израиля начнет сохранять свою землю, она получит полный статус де-юре, поскольку это не основано на международных чувствах, а на правовом процессе, который начался 90 с лишним лет назад и применим до сих пор.

Теперь в этом контексте позвольте мне разъяснить утверждение, которое я делал ранее на этом блоге: 
«... в международном праве все спорные территории в Израиле являются израильскими путем аннексии де-факто. Поэтому неявным образом, весь этот спор существует только потому, что Израиль пытается отдать части земель. Только потому, что значительный процент израильтян хотят продолжать фантазии, что палестинское государство является благом для мира, вся эта концепция продолжает существовать как внешняя политика». Однако этот де-факто статус существует только из-за текущей политики, а не присущ правовому статусу всех территорий к западу от реки Иордан.
Позволю себе объяснить это с помощью притчи. Человек поранил руку, но болезненная рана заживет через какое-то время, и неразумно прибегать к добровольной ампутации этой, во всем здоровой конечности. Пока не произведена операция, означенная конечность подвергается риску и рассматривается как «больная» (несмотря на то, что это только в мыслях человека, что она больная). Доктор, поставивший диагноз, назначает ампутацию конечности (он является другом пациента и просто хочет быть «хорошим другом» и слушать пациента) против своего лучшего решения (предположим, что оно есть). Хирург (международное право в этой притче) не пытается проверять конечность на предмет ее выздоровления (которая является хорошей медицинской практикой, которой должны следовать реальные врачи). До тех пор, пока пациент не изменит свое мнение, пока операция еще не произведена, его конечность остается назначенной на ампутацию. Он де-факто будет иметь статус ампутированной конечности. В этом примере, ампутация является подписанием соглашения об окончательном статусе, которое никогда не имело место.

Водружая флаг ООП над Иудеей, Самарией и Газой, государство Израиль помечает эти земли для ампутации. Но для пациента чрезвычайно важно изменить свое мнение, а для Израиля - не принимать этого. Чрезвычайно важно для народов мира фактически проверить ситуацию, чтобы видеть, должна ли конечность быть действительно ампутирована, или эта ампутация приведет лишь к созданию монстра Франкенштейна, а не здорового клона.

Да избавится Израиль, как можно скорее, от крайне плохой идеи раздавать прекрасную землю, которую создатель дал ей. Да признает он свои права, присущие ему де-юре, свои всеобъемлющие и полные права на все земли к западу от реки Иордан. Да случится это, как можно скорее по милости Божьей.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё