Поиск по этому блогу

Загрузка...

Пытаясь запугать нас

Пятница, 31 января 2014
Кэролайн Глик

В среду Министр финансов Яир Лапид запугивал нас. На конференции Института исследований национальной безопасности Лапид предупредил, что если мы не примем в переговорах точку зрения Госсекретаря США Джона Керри, европейцы накажут нас экономически.

Фото Чэнь Галили Jerusalem Post
Лапид заявил, что 
экономическое будущее Израиля зависит от того, отдадим ли мы Иерусалим, Иудею и Самарию ООП. Если нет, сказал он, ЕС отменит свой договор об экономической ассоциации с нами. И такой шаг со стороны Европы нанесет серьезный ущерб нашей экономике.
"Если переговоры с палестинцами прекратятся или потерпят неудачу, и европейский бойкот, даже частичный, станет для нас реальностью, израильская экономика упадет, стоимость жизни возрастет, бюджеты на образование, здравоохранение , социальное обеспечение и безопасность будут сокращены, [и] многие международные рынки закроются для нас " .
С другой стороны, если мы откажемся от Иерусалима, Иудеи и Самарии, Лапид обещает всем нам богатство и благосостояние.

Потребовалось менее 10 минут, чтобы доказать, что слова Лапида – сущая глупость.

Делегация ЕС в Израиле категорически отрицала, что ЕС рассматривает отмену Соглашения об ассоциации.
"Вопрос об отмене соглашения об ассоциации с ЕС не рассматривался. Это не входит в наши планы",- 
говорится в заявлении делегации.

Что касается обещанных Лапидом экономических выгод, которые якобы получит Израиль от уступок ООП, и здесь его утверждения не выдерживают критики.

Прежде всего, израильская экономика будет резко ослаблена, в случае сделки с ООП, а не укреплена.

Как пояснил на прошлой неделе министр экономики Нафтали Беннет, создание палестинского государства в Иудее, Самарии и Иерусалиме нанесет беспрецедентный ущерб экономике. Как и де-факто палестинское государство в секторе Газа, такое государство будет служить стартовой площадкой для ракетных атак против Израиля. И из Иудеи и Самарии палестинцы смогут уничтожать израильскую экономику с помощью относительно примитивных снарядов.

Беннетт сказал:
"Представьте себе, что только одна ракета ежедневно падает на Герцлию-Питуах [технологический центр Израиля]. Что это будет означать для экономики Израиля? Если хотя раз в год самолет, который должен приземлиться в аэропорту имени Бен-Гуриона, потерпит катастрофу [из-за терроризма], это сокрушит экономику Израиля".
Помимо того, чего можно ожидать от палестинцев, нет никаких оснований полагать, и все основания сомневаться, в том, что Европа будет каким-то образом вознаграждать Израиль за то, что он отдал свою столицу и «сердце» страны ООП.

Желая противостоять Беннетту, министр юстиции Ципи Ливни в своем выступлении на прошлой неделе случайно объяснила истинное отношение Европы к Израилю.

По словам Ливни,
"Европа бойкотирует [израильские] товары. И сейчас она начинает с поселений, но проблема в том, что Израиль воспринимается ими как колонизаторское государство, поэтому они не остановятся на поселениях, но будут [бойкотировать] Израиль в целом".
Как мы уже знаем из нашего опыта ухода в 2005 из Газы, действия Израиля не играют никакой роли в восприятии Европой еврейского государства.

Европа не перестанет воспринимать Израиль "колонизаторским государством", даже если мы уничтожим себя, сожмемся, зафиксируемся, передвинемся к линиям перемирия 1949 года.

В преддверии ухода из Газы Ливни пообещала, что как только Израиль уйдет из Газы, его дипломатическая позиция значительно улучшится. К окончанию так называемой оккупации Газы, она уверяла нас, что Израиль докажет свою добрую волю, и европейцы прекратят нападать на нас и примут нашу сторону против палестинцев в ООН и на других аренах.

На самом деле, этого не только не произошло, но ЕС даже отказался признать завершение так называемой оккупации Газы. По сей день, Европа бичует Израиль за мифическую «оккупацию» сектора Газа.

Как случайно объяснила Ливни, беспокойство Европы вызывают НЕ размеры Израиля. Проблемой является сам Израиль. Действительно, Израиль отдал Газу палестинским террористам и вывел всех израильских граждан и солдат с этой территории. Но до тех пор, пока Израиль по-прежнему сильнее, чем террористическое государство в Газе, Израиль по-прежнему является "оккупантом".

Таким же образом, даже если Израиль полностью уйдет из Иудеи, Самарии и Иерусалима, до тех пор, пока он остается более сильным, чем палестинцы на территориях, Европа будет бичевать Израиль как "оккупанта".

А так как палестинцы и их союзники будут уничтожать Израиль, пока он хоть в чем-то будет сильнее их, Европа перестанет осуждать Израиль как "колонизаторское государство» только, если Израиль перестанет существовать.

Во всяком случае, поскольку ЕС не рассматривает отмену соглашения об экономической ассоциации, и так как Израиль будет экономически слабее, если он оставит Иудею, Самарию и Иерусалим, то почему министр финансов пытается напугать нас?

Во-первых, он делает это потому, что все остальные делают это.

Партия «Шалом Ахшав» (Мир сейчас) присоединилась к кампании бойкота, санкций и изъятия инвестиций.

Ливни так часто угрожает израильтянам хозяйственной разрухой, что чиновники МИД жалуются на то, что она подает иностранцам идеи.

В Вашингтоне администрация Обамы добавила угрозу израильской экономической разрухи в свой список бед, которые обрушатся на еврейское государство, если мы не отдадим «сердце» нашей страны ООП.

В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе, госсекретарь США Джон Керри сказал:
« Экономическое чудо Израиля достойно восхищения... Но ухудшение безопасности и возможная растущая изоляция могут создать опасность для такого процветания".
Другими словами,
"У Израиля хорошая экономика. Будет плохо, если с ней что-то случится".
Вторая причина того, что Лапид нам угрожает,– вместе с Ливни, Керри и многими другими, – в том, что ему больше нечего сказать в поддержку фальшивого мирного процесса.

Идеи мира на Ближнем Востоке Керри не дают ничего нового или положительного для израильской
общественности. Если Израиль последует за ним по его плану, мы не получим ни мира, ни демографической безопасности, ни национальной безопасности, ни национального процветания.

Мы не получим мира, потому что палестинское руководство не заинтересовано в заключении мира, и нет никакого существенного Палестинского электората, который поддерживал бы мир.

Как заявил INSS в среду министр по стратегическим вопросам Юваль Штайниц, глава ООП Махмуд Аббас является "главным антисемитским мировым лидером". 

Стейниц уточнил:
"Во всех учебных и детских программах Палестинской администрации превалирует антисемитский подтекст. Подтекст весьма прозрачный - государство Израиль и евреи должны быть уничтожены.
" Аббас не участвует в активном финансировании террора, но тот, кто отрицал Холокост, теперь отрицает существование еврейского народа и его право на государство».
В этом контексте никакие переговоры не приведут к миру. По словам Стейница,
"Нет мирного процесса. Если будет подписано соглашение с Палестинской администрацией, это будет дипломатический договор, а не мирное соглашение ".
И подавляющее большинство израильтян знают это. Ливни, Лапид, Керри и иже с ними тоже знают, что мы знаем это. Так что они могут делать только одно – это угрожать нам .

Первое, с чего они начали после того, как их обещания мира были взорваны террористами в кафе и на автобусных остановках по всей стране, была демография .

В течение 17 лет левые опираются на сфальсифицированную палестинскую перепись 1997 года, преувеличившую палестинское население на 50 процентов как средство запугать израильтян и заставить их продвигаться по пути этого фальшивого мирного процесса.

Тем не менее, сегодня Керри, Ливни, Лапид и их попутчики стремятся запугать нас, постоянно повторяя нам, что продолжающийся израильский контроль над Иудеей, Самарией и Иерусалимом приведет к демографической гибели Израиля.

Но ложь, лежащую в основе их аргументов, больше нельзя игнорировать.

Эксперт по демографии Йорам Эттингер писал на прошлой неделе в Исраэль Хайом:
«Еврейская рождаемость израильтян выше, чем уровень рождаемости палестинцев в Иудее и Самарии. В 2013 году коэффициент рождаемости палестинцев был равен 2,91 ребенка на одну женщину, в то время, как рождаемость евреев-израильтян была равна 3,04 ребенка на одну женщину.
Сегодня евреи составляют 62-66% населения Иудеи, Самарии и суверенного Израиля. С отношением численности евреев к палестинцам 2:1, коэффициентом рождаемости выше и положительными темпами иммиграции, демография далека от стратегической угрозы для национальной жизнеспособности Израиля. Демография – один из стратегических активов Израиля.

Единственная угроза демографической стабильности Израиля – это формула двух государств. Палестинское государство в Иудее, Самарии и Иерусалиме позволит осуществить неограниченную иммиграцию миллионам иностранных арабов на свою территорию. Палестинское государство разместит миллионы враждебных арабов на окраинах крупных городов Израиля, и совсем не будет заботиться о еврейском большинстве Израиля.

По мере того, как демографическая угроза теряет шансы на успех у общественности, авторы идеи двух государств сейчас при каждой возможности говорят об угрозе экономического удушения и разорения.

Они понимают, что поскольку общественность отказывается от фантазий о "дивидендах" от заключения «мира», единственное, что им остается – это смесь запугивания и политических диверсий. Они надеются, что эти две тактики совместно смогут заставить премьер-министра Биньямина Нетаниягу поддаться диктату Керри и сделать израильские территориальные уступки.

Что касается политических диверсий, на прошлой неделе Эли Лейк на Daily Beast сообщил, что администрация Обамы обратилась к отставному израильскому старшему офицеру безопасности, чтобы тот лоббировал общественность против правительства, в поддержку плана Керри о передаче Израилем долины реки Иордан ООП.

По словам высокопоставленных источников обороны, обращения администрации по поводу лоббирования не ограничиваются отставными генералами. США также привлекают и действующих командиров ЦАХАЛа к продвижению плана Керри.

Идея состоит в том, чтобы привлечь достаточно много старших офицеров безопасности, выступающих за выход из долины реки Иордан, чтобы подорвать авторитет Нетаньяху и министра обороны Моше Яалона, который отверг план Керри.

Помимо запугивания широкой общественности, экономические угрозы ориентированы на подрыв экономического руководства страны. До сих пор израильские бизнес-лидеры положительно относились к лидерству Нетаньяху для экономики.

Однако на прошлой неделе произошло событие, которое можно назвать успехом этой кампании, когда большая делегация руководителей израильских деловых кругов, чтобы избежать экономических санкций, присоединилась к идеям Керри и призвала к разделу Иерусалима и сдаче Иудеи и Самарии.

Ясно, что мы подходим к решающему моменту.

Керри ждет, что Нетаниягу согласится на его план. Пока он не сделает этого, Керри, его союзники и агенты будут только наращивать свои угрозы и подрывную деятельность.

До сих пор Нетаньяху, Беннетт и Яалон грамотно разоблачали ложь, стоящую за угрозами. И они должны продолжать идти по этому курсу.

Как мы уже знаем из Осло и сектора Газа, не произойдет ничего хорошего от того, что мы отдадим наши права и нашу землю. И в вопросе Иудеи, Самарии и Иерусалима все висит на волоске, ставки,  как никогда, высоки.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё