Поиск по этому блогу

Загрузка...

Вот это да! Эйб Фоксман уничтожил Керри

Вторник, 4 февраля 2014

Эйб Фоксман, председатель Антидиффамационной лиги и символ, представляющий большинство американских евреев, подверг уничижительной критике госсекретаря США Джона Ф. Керри за его угрозы в адрес Израиля.

Полный текст гласит:

Уважаемый г-н секретарь!
Мы обращаемся к Вам с большим уважением к Вашим исключительным усилиям по продвижению мира между израильтянами и палестинцами.
Мы все стали свидетелями страданий и потерь с обеих сторон, так как конфликт продолжается не один год и не одно десятилетие. Мы приветствуем ваши настойчивость и оптимизм во все новых и новых попытках сделать то, что ускользает от других.
Именно имея это в виду, мы с сожалением прочитали ваши комментарии в конце прошлой недели в Мюнхене. Говоря о цене, которую придется заплатить Израилю, если мирные переговоры сорвутся, и о том, что в этом будет обвинен Израиль, вы, возможно, думали, что просто описываете реальность. Но будучи ключевым игроком в процессе, вы своими комментариями сами создаете свою реальность.

Описывая потенциал для расширенных бойкотов Израиля, вы делаете более вероятным факт провала переговоров; делаете более вероятным факт, что Израиль будет быть обвинен в случае их провала; и делаете более вероятным факт, что за этим последуют бойкоты. Ваши комментарии, независимо от ваших намерений, неизбежно будут восприняты палестинцами и антиизраильскими активистами в качестве стимула к тому, чтобы соглашение не было достигнуто; как признак того, что в случае провала переговоров, Израиль будет обвинен, а принятие бойкотов узаконено.
Особую тревогу вызывает отсутствие в ваших замечаниях подобной жесткой риторики о последствиях для палестинцев, если переговоры не будут успешными. Мы делаем этот комментарий не в поисках теоретического баланса. Его отсутствие предполагает историческую амнезию о том, почему не было ни мира, ни решения проблемы все эти годы. Израиль всегда должен был идти на компромисс во имя мира и сейчас совсем необоснованным было бы просить Израиль сделать еще больше.
В основе конфликта было и остается палестинское нежелание принять легитимность и неизменность Израиля как еврейского государства. Вот почему палестинцы отвергли План раздела 1947 года, поэтому они отвергли признание Израиля после войны 1967 года , и именно поэтому были отклонены или остались без ответа израильские предложения в Кэмп-Дэвиде в 2000 году и Аннаполисе в 2008 году. Именно палестинцы должны услышать, что их непризнание было не только серьезным препятствием для мира, но также и главным источником их страданий и нищеты на протяжении многих лет. Настало время им сделать качественный скачок к миру и принять легитимность еврейского государства.
Отрадно, что, как сообщается, в переговорах вы поднимаете эти вопросы с палестинцами. Однако ваши комментарии в Мюнхене угрожают свести на нет все ваши усилия, поскольку вы пренебрегаете тем, что палестинцы продолжают искать все новые и новые причины и стимулы для того, чтобы не признавать еврейское государство. Поэтому высказанные вами соображения было бы лучше не произносить или, по крайней мере, обсудить в частных беседах с израильскими представителями.
Желаем вам дальнейших успехов в продвижении мирного процесса. Однако мы призываем вас понять, что те, кто больше всех не желает мира, больше всего выиграют от непреднамеренного поощрения их вашими комментариями в Мюнхене.
Авраам Д. Фоксман , национальный директор АДЛ .
Кстати, только один израильский политик защищает Керри. Можете ли вы догадаться, кто она?

Прочитайте все это. Это серьезный удар по администрации Обамы. Похоже, это заставит даже подлиз из американских евреев Демократической партии задуматься, что происходит.

Перевод: +Elena Lyubchenko 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё