Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас обрек на смерть тысячи беженцев из Сирии – палестинских арабов

Агентство Маан сообщило о новой лжи палестинских арабов:
Член Центрального Комитета Фатха Мохаммад Иштайе заявил в четверг, что Палестинская администрация пыталась вести переговоры о возвращении палестинских беженцев из Сирии, однако Израиль отказался. Иштайе заявил на встрече с дипломатами, организованной Фондом Генриха Бёлля в Рамалле, что ПА пыталась всеми силами положить «конец страданиям» палестинцев в Сирии с помощью международного посредничества. Израильские должностные лица, однако, отказались дать им возможность прибыть на палестинские территории.
Что же случилось на самом деле? Сообщает АР, 10 января 2013:
Палестинский президент сказал, что он отверг израильское предложение позволить палестинским беженцам из Сирии, охваченной войной, переселиться на Западный берег и в Газу, аргументируя, что это повредило бы их праву на возвращение в свои дома в Израиль.
Аббас сказал, что он попросил Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна в прошлом месяце добиться разрешения Израиля на вывоз палестинцев, оказавшихся в Сирии, охваченной гражданской войной, на палестинские территории. Запрос пришел после боев между сирийскими войсками и повстанцами в Ярмуке, крупнейшем лагере палестинских беженцев в Сирии. Около половины из 150 000 жителей лагеря бежали, по данным агентства помощи ООН.

Аббас сказал группе египетских журналистов в Каире в среду, что Бан связался с Израилем от его имени.
Аббас сообщил, что Бан сказал, что «Израиль согласился на возвращение этих беженцев в сектор Газа и на Западный берег, но при условии, что каждый беженец... подпишет отказ от права на возвращение в Израиль»
«Поэтому мы это отвергли и сказали, что лучше, чтобы они умерли в Сирии, чем отказались от своего права на возвращение», - сообщил Аббас группе. Некоторые из его комментарии были опубликованы в четверг палестинским новостным сайтом Сама.
С тех пор в Сирии погибли сотни сирийских палестинцев. И все это потому, что Аббас не дал им возможности выжить. Его «принципы» являются более важными, чем их жизни.

Даже притом, что палестинские арабы продолжают умирать в Сирии, никто не оказывает давления на Аббаса, чтобы он отменил свой смертный приговор. ООН молчит. НПО молчат. Мировые лидеры продолжают относиться к Аббасу с уважением. Поток передовых статей в газетах восхваляет его «умеренность». А сирийские палестинцы продолжают умирать каждый день, потому что решение Аббаса привело к еще большему количеству смертей, чем год назад.

Каждого пропалестинского активиста следует спрашивать во всех местах, где они выступают, согласны ли они с Аббасом? "Международную амнистию", Оксфам и Human Rights Watchследует спросить, согласны ли они, чтобы сирийские арабы лучше умерли, чем дать им выбор жить.

Фонд Генриха Белля, который услышал эту новую клевету палестинских арабов против Израиля, должен был бы рассказать правду.

Как и каждый, не так ли?




Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё