Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египетский журналист: Египет должен подать на Израиль в суд за 10 Казней египетских, на Турцию – за Османскую оккупацию, на Францию – за вторжение Наполеона и на Великобританию - за колониализм

Ахмад Аль-Гамаль
Египетский журналист Ахмад Аль-Гамаль, который также пишет для Аль-Ахрам и Аль-Масри аль-Юм, считает в статье от 11 марта 2014, что надо подать в суд на Израиль, Турцию, Великобританию и Францию, за ущерб, который они причинили Египту с библейских времен до XX века.

Израилю, сказал он, следует предъявить иск за ущерб, причиненный в результате 10 Казней египетских и за драгоценные материалы, которые были использованы израилитами для постройки скинии в пустыне. Турция должна выплатить ущерб за вторжение в Египет в период Османской империи, за то, что заставляла египетских зодчих проектировать различные объекты в Стамбуле, за кражу древностей, рукописей и книг, и составление заговоров с сионистами против Египта в течение 1950-х и 1960-х. Что касается Франции, то она должна выплатить компенсацию за вторжение Наполеона в конце XVIII века и за Суэцкую кампанию 1956. Великобритания должна заплатить за 72 года оккупации, во время которой Египет был подвергнут ограблению.

Предлагаем вас выдержки из этой статьи:

Подать в суд на Израиль за присвоение египетского золота и серебра.
«Я неустанно повторяю свое требование использовать все меры международного и обычного права и все этические принципы, чтобы получить компенсацию за то, что израильтяне, турки, французы и англичане взяли от нас. И если вы спросите меня, могут ли турки быть помещены в ту же категорию, что и израильтяне, французы и англичане, то я отвечу: да, могут. Эрдоган и его партия, ее генеральная линия и ориентация, так же опасны для Египта и арабизма, как империалисты и сионисты. Если бы турки были на нашем месте, и мы сделали бы им то, что они сделали нам, они не оставили бы нас в покое ни на одно мгновение, без конца требуя своих прав во много раз больше.
«Мы хотим компенсации за Десять казней, которые были напущены на [нас] в результате проклятия древних предков евреев наших древних предков, которые не заслуживали того, чтобы расплачиваться за ошибку, которую совершил тогдашний правитель Египта - фараон, как Тора его называет. То, что написано в Торе доказывает, что это был фараон, который угнетал сынов Израиля, а не египетского народа. Однако они навели на нас саранчу, которая не оставила ничего за собой; превратили воды Нила в кровь, поэтому никто не мог пить из него долгое время; наказали тьмой, которая удерживала мир во тьме круглые сутки; наказали лягушками, наказали убийством первенцев от женщин и скота и так далее.
Мы хотим компенсации за золото, серебро, медь, драгоценные камни, ткани, шкуры и лесоматериалы и за все мясо животных, волосы, шкуры и шерсть и за другие материалы, которые я упомяну [ниже], при цитировании языка Торы. Все эти материалы были использованы евреями в их ритуалах. Это ресурсы, которые нельзя найти у кочевников пустыни и могли быть взяты только перед их отъездом...».
Далее в статье Аль-Гамаль пишет: 
«Истории из Священного Писания утверждают, что израильтяне отправились ночью из долины [Нила] по направлению к Синайскому полуострову. Он известен как пустыня, в которой не использовались большие количества золота, серебра, драгоценных камней, мяса, масла, ткани и тому подобное. Поэтому ясно, что израилиты взяли все эти вещи из Египта, прежде чем они его оставили.

Глава 25 Исхода говорит об уходе израилитов из Египта: «Господь сказал Моисею: «Скажи израилитам сделать Мне приношения... Вот приношения, которые ты должен от них получить: золото, серебро и бронза; голубой, пурпурной и алой пряжи и тонкого льна; козьего волоса; ОЗУ шкуры окрашенные красной и другой тип из прочной кожи; Древесина акации; оливковое масло для светильников; ароматы для елея помазания и воскурений; камень оникс и прочие драгоценные камни для прикрепления к эфоду и нагруднику. И пусть они сделают для меня святилище, где я буду пребывать среди них. Сделайте такую скинию и обставьте ее по образцу, который я укажу вам. Пусть они сделают ковчег из дерева акации в два с половиной локтей, локоть с половиной в ширину и полтора локтя в высоту. Покройте его чистым золотом , как внутри, так и снаружи и сделайте золотое литье вокруг него. Прикрепите четыре золотых литых кольца и закрепите их на четырех ножках - два кольца на одной стороне и два кольца на другой [Исход 25: 1-12]»...
«[Исход 38:24 утверждает]: «Общее количество золота из всего приношения, использованного для всех работ в святилище, составляло 29 талантов и 730 шекелей, в соответствии с шекелем святилища...». *
«Я призываю всех интересующихся Торой, сказать нам точное значение слова талант». Сколько грамм стоит в настоящее время, сколько составлял шекель в те дни, особенно, если это было чистое золото или серебро»?
_______________________________________
(* Талант, τάλαντον ("та́лантон", "вес" греч.), talentum (лат.), talent (англ.) — мера веса, распространенная в древности на Ближнем Востоке и в Средиземноморье, которая также использовалась как денежно-расчетная — не монетная — единица в Древней Греции и Древнем Риме.
Подробно о таланте как весовой единице см по ссылке здесь - прим. пер.)

Турция должна выплатить компенсацию Египту за отсталость, которую она в нем насадила.

Насчет Турции Аль-Гамаль пишет: 
"Что касается турок, то мы должны от них потребовать адекватной компенсации за экономическую, социальную, культурную, интеллектуальную и политическую отсталость, которые были насаждены их присутствием среди нас, в то время как мир на протяжении этих веков (т.е. в Османский период) сделал громадный прогресс во всех областях. Мы хотим компенсации от турок за их вторжение в нашу страну, за последующие притеснения и агрессию, за использование всего нашего человеческого капитала : ученых, архитекторов, строителей, плотников, шахтеров, кузнецов и всех талантливых ремесленников, заставляя их приезжать в Стамбул и строить дворцы, мечети и пр. Мы также хотим компенсации за предметы старины, украденные турками, особенно, за реликвии пророка, украденные рукописи и книги. Такое воровство и грабеж продолжались веками, начиная с 16-го века до начала 20-го столетия.
«Аналогичным образом, мы хотим компенсации от турок за нанесение ущерба психике египтян через их расизм и надменность, их презрение к Египту и египтянам и их позорное обращение с крестьянами, как с кем-то, кто пашет, сеет и жнет, в то время как урожай пота с лица заполнял ленивый Османский желудок. Мы также хотим компенсации ущерба от турецко-сионистского заговора в 1950-х и 1960-х, когда Египет возглавлял арабское и мировое освободительное движение против планов империалистического альянса, в котором Турция и еврейское государство были самыми главными компонентами».
Британцы обязаны возместить Египту убытки, причиненные 72 годами оккупации, а французы – вторжением Наполеона.

«Переходя к современной истории, мы должны схватить сионистов, французов и англичан за глотку, чтобы они выплатили нам убытки, которые они нам причинили при вторжении Наполеона и франко-англо-сионистский заговор против Египта в 1956, в 1967, а также в 1973, потому что британцы не дали Египту реализовать плоды своей колоссальной победы. Мы хотим компенсации за 72 года британской оккупации, которые привели нас к отсталости и зависимости, ограбили наши ресурсы, вбили клин между сыновьями родины и превратили [членов] целой социальной прослойки в [британских] агентов, которые не чувствуют жалости к египетским беднякам...».
Аль-Гамаль делает заключение: 
«Нам нечего терять, давайте подадим в суд на [премьер-министра Турции Реджеп Тайип] Эрдогана, [премьер-министр Израиля Биньямина] Нетаньяху [британский премьер-министра, Дэвида] Кэмерон и других, кто крал у нас и сыграл роль в том, что преследовало нас на протяжении поколений».

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё