Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аятолла Джаннати – иранским лидерам: Народ не поддерживает ваше стремление установить связи с США.

В пятничной проповеди в Тегеране, Аятолла Ахмад Джаннати обратился к иранским лидерам, сказав:
"Если мы, народ, выступаем против Америки, вы тоже должны быть против нее".
 Смерть Америке – вот наш первый вариант на столе",
- сказал Джаннати, и толпа хором стала скандировать «смерть Америке».
Вот выдержки из проповеди, которая шла по иранскому первому каналу ТВ 21 февраля 2014:

Аятолла Ахмад Джаннати: Одним из наших лозунгов в этом году был: «Мы взволнованы тем, что все опции на столе. Другими словами, мы с презрением смеемся над Америкой. Кто вы такие, чтобы запугивать?

[...]

Мы говорим [американцам]: Приходите, если вы настоящие мужчины. У нашего народа такое сообщение: Мы рады, что все варианты находятся на столе. Однако какие варианты находятся на нашем собственном столе? Смерть Америке – это первый вариант на нашем столе.

Толпа: Смерть Америке

Смерть Америке

Смерть Америке

Смерть Америке

Аятолла Аххмад Джаннати: Это призыв всего нашего народа без исключения. Это наш призыв номер один. Были еще и другие призывы и послания. Наше послание – это единство.

Безотносительно к нашим спорам, когда дело доходит до Америки, мы единодушны. Когда дело доходит до врага, мы единодушны. Наши внутренние разногласия не заставят нас забыть врага.

[...]

Мы не боимся врага, мы не боимся смерти. Не угрожайте нам.

[...]

Если мы, народ, против Америки, вы [лидеры Ирана] должны противостоять тоже. Люди не могут идти в одну сторону, в то время как вы идете другим путем. Есть некоторые люди в этой стране, которые строят подземные сети, с целью установления связей с Америкой. Я не знаю, что они пили из американских кубков, что они так хотят следовать за ними.

[...]

Прежде всего, вы должны знать, что то, что вы делаете - бесполезно. Какие бы секретные встречи вы ни проводили и какими бы посланиями вы ни обменивались, народ не с вами, и ничего не может произойти, пока народ этого не захочет. Весь народ стоит за Верховным лидером.

[...]

Нам говорят, что мы должны пойти на компромисс по ядерному вопросу. Нам говорят прекратить ракетную программу. Кто вам разрешил указывать нам, что делать? Кто дал вам право вмешиваться в дела нашей страны? Какое вам дело до нашей ракетной программы? Мы должны иметь способности к обороне. Нам что, лишиться оборонных способностей, чтобы вы могли напасть на нас по своему желанию?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё