Поиск по этому блогу

Загрузка...

Истинные цвета Катара

Реувен Берко

Многие исследователи во всем мире пытаются обнаружить секрет стабильности исламских арабских монархий, в то время, когда арабский мир вокруг них находится в хаосе. 
Эмират Катар, например, представляет собой пример выживания малых, расистских и тоталитарных стран, которые невредимо плывут на парусах через бурные воды арабской весны.
Катарской штурвал находится в крепких руках деспотичной племенной династии, которую в настоящее время возглавляет шейх Тамим бен Хамад бен Халифа Аль Тани, имеющий западное образование, однако, за ниточки дергает его мать - Моза бинт Насер аль Миснед - фальшивая пролетарка, бывшая второй из трех жен его отца.

«Просвещенный» Катар представляет себя как государство закона с крепкими связями с Западом в области безопасности, культуры, дипломатии и спорта, но на деле он использует сотни тысяч человек для рабского труда на своем предприятии по сжижению природного газа. Огромные деньги, текущие из этого предприятия, попадают в карманы правящей элиты, и только туда. Все остальные находятся там, чтобы ей прислуживать.

Катар находится в очень сложном геополитическом положении, и, скорее всего, тем, кто пытается понять, как он смог выжить, необходимо учитывать угрозы, с которыми сталкивается этот эмират как смягчающий фактор для его сомнительных лидеров . Следует также обратиться к помощи психологов или криминологов, так как семья Аль Тани, как представляется, проявляет симптомы шизофрении, паранойи, предательства и интриг.

Лидеры Катара являются единственными бенефициарами огромного состояния, в то время как арабский мир вокруг них чахнет. В силу этого, они постоянно опасаются, что их богатство будет у них отнято. Они все время на стороже, опасаясь интриг на этот счет, и ведут тайную политику террора и предательства как против друзей, так и врагов.

Одним из того, чего Катар опасается, является радикальный ислам, Катарские правители опасаются подъема радикального ислама и социального протеста на их собственном заднем дворе, и поэтому они направляют исламских террористов на других, за пределы Катара. Такая же политика проводилась и Саудовской Аравией, ближайшим союзником Катара , в течение долгих лет.

Поскольку Катар также опасается своих соседей, особенно Ирана, Доха принимает у себя американскую авиабазу, но в то же время поддерживает тесные связи с исламскими террористическими группами, основной мишенью которых являются западные интересы. Государственные сети Аль-Джазиры представляют себя как плюралистические СМИ, но только в сообщениях по вопросам демократии и прав человека в остальной части арабского мира и «оккупированной Палестины». Никто не имеет права критиковать катарский режим, а тот, кто осмелится сделать это, приговаривается к пожизненному тюремному заключению, а иногда - и к смерти.

Такая двойственность, наряду с толкованием ислама а ля Аль-Каида и Мусульманское братство, предписывающим его насильственное введение на Западе, может объяснить, почему Катар поддерживает террор. По этой же причине Эмир также принимает у себя Шейха Юсуфа аль Карадауи, самого радикального из лидеров Братьев-мусульман, который открыто выступает за убийство евреев и является твердым сторонником членов Братства и свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. Катар теперь использует Аль-Джазиру для подстрекательства к насилию против временного правительства Египта и оказывает помощь террористам, окопавшимся на Синае и действующим против Египта и Израиля, ссылаясь на то, что последний дергает за ниточки временное правительство.

Катар недавно был назван посредником почти в каждом конфликте на Ближнем Востоке, но он продолжает тайно поддерживать террористические группировки Аль-Каиды, которые являются агрессорами в этих конфликтах. Мы получили представление об этой системе, когда Аль-Джазира приобрела эксклюзивное право на прокручивание подстрекательских видео, которые Осама бин Ладен снял незадолго до своей смерти, что, скорее всего, объясняется тем фактом, что Катар предложил достаточную финансовую и стратегическую поддержку Аль-Каиде.

В настоящее время хорошо известно, что Катар поддерживает исламские террористические группы, действующие в Йемене, Ливии, Ираке и Сирии, включая кровожадных Аль Каиду и Фронт Нусра.

С одной стороны Катар финансирует террористическую организацию Хамас, чья миссия состоит в ликвидации Израиля, а с другой стороны, - содействует израильско-палестинской мирной инициативе Лиги арабских государств. И это в то время, когда «документальные фильмы» Аль-Джазиры подстрекают палестинцев против «сионистского врага» и предостерегают их от компромисса по вопросу «права на возвращение».

Этот политический зигзаг напоминает древнейшую профессию в мире, но он позволяет правителям Катара использовать различных региональных игроков для своей собственной защиты.
Египтяне и сирийцы, кажется, уже устали от этой игры.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё