Поиск по этому блогу

Загрузка...

"Махмуд Аббас опозорил сам себя"

Бывший глава безопасности ПА Мухаммед Дахлан: Махмуд Аббас – это катастрофа; переговоры - это сплошная большая ложь.

Нижеследующее является выдержками из интервью с бывшим начальником Службы безопасности ПА Мухаммедом Дахланом, которое появилось на египетском канала ТВ Мечта2 (Dream2) 16 марта 2014.




Ведущий программы: Несколько дней назад, Президент ПА Махмуд Аббас (Абу Мазен) выдвинул против Мухаммеда Дахлана чудовищные и лживые обвинения – от предательства и сотрудничества до коррупции и убийства палестинских лидеров.

[...]

Мухаммед Дахлан: Я не хочу останавливаться на этой смешной речи, в которой Махмуд Аббас опозорил сам себя. Он не возвражает, если другие его оскорбляют, или если он позорит сам себя. Он привык, что люди к нему относятся с презрением. Трагедия в том, что он причинил вред Фатху и его истории.

[...]

Абу Мазен, как никто другой, служил сам информатором для Мухаммеда Мурси.

[...]

Египет может терпеть дефективного президента, как Мохамед Морси, но палестинский народ больше не может выносить такую катастрофу, как Махмуд Аббас. С того дня, как он пришел к власти, трагедия поразила палестинский народ. Я мог быть одним из людей, которые несут вину за приведение этой катастрофы на палестинский народ. Я приношу извинения палестинскому народу, но у нас не было другого выбора

[...]

Мы поддержали Аббаса, когда он пообещал реформы, но он украл президентство. Он обещал нам реформы Фатха, но он разрушил и опозорил Фатх, так же, как он сделал в этой речи. Эта речь — знак позора в истории Фатха и Махмуда Аббаса.

[...]

Махмуд Аббас больше не представляет Фатаха. Он представляет переговоры, разрушение ПА, разорение ПА и все зло в жизни палестинцев.

[...]

Махмуд Аббас не в состоянии судить о чьем-то патриотизме или честности. Внутренне он знает, что у него нет порядочности. Он знает, что его патриотизм сомнителен. Когда [Фатах был] в Тунисе, они привычно называли его Председатеем еврейского агентства, а в секторе Газа и на Западном берегу, президент Ясир Арафат называл его Карзаем.

[...]

Я не могу сегодня называть то, что происходит переговорами. Это одна сплошная ложь. Я не экстремист.

Ведущий программыТВ: Ложь? Так что, Абу Мазен полетел в Вашингтон на отдых?

Мохаммед Дахлан: Более или менее. Скажем, поездка для умиротворения американцев. Позвольте мне привести пример. Все предыдущие переговоры проходили между израильтянами и американцами. Они держат его на посту. Всякий раз он организует поездку для Саеба Ереката, а тот этим доволен.

Все переговоры проходили между израильтянами и американцами и касались «параметров Клинтона», которые Ясир Арафат отверг после Кэмп-Дэвида [в 2000 году]. К ним относятся Восточный Иерусалим под палестинским суверенитетом, возвращение некоторых беженцев и границ 1967 с обменом территориями. Ясир Арафат (мир ему) отклонил это предложение.

[...]

Махмуд Аббас говорит, что на него не было оказано никакого давления и велитсвоему народу подготовить шары для празднования его стойкости. Воздушные шары?! Когда Ясир Арафат совершал поездки в Вашингтон, он готовил ножи, прежде чем говорить о политике.

Ведущий ТВ: Ножи, а не шары.

Мухаммед Дахлан: Ну, конечно! Он хотел укрепить свой тыл до поездки.

[...]

Махмуд Аббас был против документа Клинтона. Я его поддерживал. Сегодня Mахмуд Аббас желает Третьей интифады, чтобы получить тот же документ Клинтона. То, что он сейчас обсуждает, не составляет даже 50% документа Клинтона.

Почему они не дали Ясеру Арафату подписать документ Клинтона? Чтобы его представить так, как будто бы он не желает мирного соглашения. Теперь половина из них говорят, что они поддерживали документ Клинтона, а Ясир Арафат отказался. Это неправда. Вы были все против документа Клинтона. Ясир Арафат хотел его, но вы внушили ему опасения. Мы бы получили 100% территории, Восточный Иерусалим в качестве нашей столицы и разумное разрешение проблемы беженцев, из которых 200 000 вернулись бы в соответствии с соглашением.

То, что Махмуд Аббас сегодня обсуждает, не составляет даже 50% от документа Клинтона, который мы отвергли. Разве в этом не заключается политическая коррупция и политическое преступление?


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё