Поиск по этому блогу

Загрузка...

Экономический обозреватель Гаарец: Анти-израильский бойкот существует только в воображении СМИ.

В рубрике Мн
ения газеты Wall Street Journal , Дэвид Розенберг, экономический редактор и обозреватель газеты «Гаарец» (английское издание), сказал сегодня, что бойкот Израиля «является не более чем порождением воображения СМИ».
«Подлинная история состоит в том, что после почти 10 лет ведения кампании, всемирное движение БИС (бойкот, изъятие и санкции) не имеет ни малейшего экономического воздействия»,- сказал Розенберг.
«Его победы состояли в упрашивании горстки поп-звезд и ученых отказаться от выступлений в Израиле, и победа оказалась пустым ханжеским заявлением о поддержке от таких же из студенческого самоуправления, кооперативов продовольственных магазинов и левацких церковных групп».
Несмотря на бойкот, израильский экспорт продолжает расти, и страна привлекает огромные иностранные инвестиции».
«За те недели, что Израиль якобы был в осаде бойкота, японская компания Rakuten договорилась купить стартап компанию Viber за $900 млн, а ирдандская - Covidien заключила сделку на покупку Given Imaging за $860 млн», - сказал Розенберг. 
«Китайский Брайт Фуд провел переговоры о покупке еонтрольный пакет акций крупнейшего израильского производителя пищевых продуктов Тнува, а IBM, Локхид-Мартин и ERM - все объявили о планах открыть центры исследований и разработок в Израиле. Еврейское государство стало первым не европейским членом консорциума ядерных исследований CERN, принятым в качестве наблюдателя в Тихоокеанский альянс, блок свободной торговли из пяти стран Латинской Америки».
В статье Розенберг пояснил, что большая часть недавнего шума сторонников БИС, происходит от экстраполяции «анти-израильских» позиций от более привычных решений, принятых европейскими фирмами, которые, обвиняя бойкот Израиля, просто корректировки портфели, и, ограничивая свое взаимодействие с Израилем на одном фронте, оставались по-прежнему активными на другом.

Впрочем, волнение привело к волнениям, а в Израиле, который пережил реальные бойкоты в 1970-х, призрак возвращения этого, привел СМИ к заострению внимания на этом и назойливому крике о его возрождении.
Для западных СМИ, бойкот и весь идеологически багаж, который он несет, делает его неотразимым»,- сказал Розенберг. «Даже в Израиле, бойкот является тоже еще одной сочиненной историей для фактов, подобранных по пути».

Перевод:  +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё