Поиск по этому блогу

Загрузка...

В США застрелили камнеметателя

Ронн Торосян
Ронн ТОРОСЯН

4 марта 2014

Новый секретарь Национальной Безопасности администрации Обамы объявила в пятницу, что департамент планирует "пересмотреть политику департамента о применении силы". По сообщениям СМИ, ведется дискуссия "о том, когда пограничники имеют право использовать оружие". Судя по всему, эта дискуссия была вызвана тем, что пограничник застрелил 41-летнего мужчину, ударившего его в голову камнем недалеко от Сан -Диего. (Пойди разберись, 41-летний камнеметатель застрелен).
Группы, защищающие гражданские права, совершенно незаслуженно раскритиковали пограничный патруль, (находящийся в ведении внутренней безопасности) за использование смертоносного оружия против людей, бросающих в них камни. Согласно отчету, пограничники были атакованы камнями 339 раз в 2011 бюджетном году. Сообщается, что инциденты с камнеметанием были наиболее распространенными нападениями. Пограничники ответили стрельбой 33 раза, и еще 118 раз для ответа использовались не смертельные средства, в том числе перцовый аэрозоль и дубинки.

В соответствии с действующим законодательством, и будем надеяться, что оно не изменится, пограничники имеют право использовать смертоносную силу, у них есть основания полагать, что их жизнь или жизни других людей находятся в опасности.

Те из нас, кто верит Торе, очень хорошо знают, и история всегда учила нас, что камни могут убивать и убивают людей. У Библейского Давида была праща и пять камней, которые свалили Голиафа.

Когда нападают со смертельным оружием, вполне нормально отвечать силой. Камни могут убивать и убивают. Метание камней есть акт насилия. Люди, думающие, что камни – ненасильственное оружие, должны добровольно стать побиваемыми камнями, чтобы понять, насколько "ненасильственны" эти камни.

Сотрудники правоохранительных органов в любой точке мира должны защищать себя от жестоких камнеметателей.



Перевод: +Elena Lyubchenko 
                                                                        Источник
Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё